PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zen Cart 1.5.3 ZX Slideshow - Bannergruppe ?



gisli03
26.11.2014, 17:15
Hallo!

So ganz werde ich aus der Anleitung nicht schlau und Ihr findet ihr es höchstwahrscheinlich eine dumme Frage:

aber welchen Namen muss ich im Bannermanager für die Bannergruppe angeben, damit die Slideshow funktioniert?

Danke!

webchills
26.11.2014, 20:46
Genauer als in der Anleitung dieses Moduls kann es nicht beschrieben werden:

Die Bilder für Ihre Slideshow fügen Sie über den Zen Cart Bannermanager hinzu.
Bringen Sie die Bilder für Ihre Slideshow VOR dem Hochladen auf die gewünschte Größe, die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn die Bilder in der Slideshow alle exakt dieselbe Größe haben!
Unter Tools > Bannermanager fügen Sie nun Ihr erstes Bild für den Slider hinzu.
Geben Sie dem Banner einen Namen und stellen Sie den gewünschten Link ein, der sich beim Anclicken öffnen soll (z.B. zu einem bestimmten Artikel oder zu einer bestimten Kategorie)

Wichtig ist die richtige Benennung der Bannergruppe.
Tragen Sie die Bannergruppe manuell ein.
Für das erste Bild ist das exakt so:
slide1-43

slide1 ist dabei das Kommando für Bild eins und die 43 nach dem Bindestrich steht für die deutsche Sprache.
Dieses Banner wird also im Slider nur in der deutschen Startseite angezeigt.
Laden Sie nun noch das gewünschte Bild hoch und fügen den Banner ein.

Für das zweite gewünschte Bild im Slider gehen Sie nun genauso vor, fügen ein neues Banner ein, diesmal mit Bannergruppe slide2-43.

Usw. Usw.

Nach diesem Prinzip können sie bis zu 20 Banner anlegen, die dann im Slider der deutschen Startseite erscheinen.

Wenn Sie in Ihrem Shop noch weitere Sprachen aktiv haben, dann fügen Sie nun die entsprechenden Banner z.B. für den Slider auf der englischen Startseite ein.
Der einzige Unterschied ist, dass Sie dann als Bannergruppe immer ein -1 mitgeben (1 für englisch)
Die Bannergruppen für die englische Sprache wären also slide1-1, slide2-1, slide3-1, usw.
Hätten Sie im Shop auch französisch aktiv, dann wäre es slide1-33, slide2-33, slide3-33, usw.

Die ID der Sprache ist ersichtlich unter Lokalisation > Sprachen und sollte normalerweise der jeweilige Telefoncode sein

gisli03
27.11.2014, 12:28
Ok, jetzt glaube ich zu verstehen wie es gemeint ist:

Die Bannergruppe ist eigentlich keine Gruppe in dem Sinn (dachte das sollte ein Name für alle Bilder der Slideshow sein), sondern ich lege für jedes Bild eine Bannergruppe an?
Also für Bild 1 die Gruppe slide1-43, für Bild 2 Gruppe slide2-43, usw.

Korrekt?

webchills
27.11.2014, 12:35
ich lege für jedes Bild eine Bannergruppe an?
Also für Bild 1 die Gruppe slide1-43, für Bild 2 Gruppe slide2-43, usw.
Korrekt?
Ja genau so ist es gemeint.