PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zen Cart 1.5.6 Call to undefined function is_countable



bene81
27.03.2020, 14:41
Ich habe das Modul anscheind OHNE Probleme auf dem Server aber wo kann ich das Einstellen, weil wenn ich einen neuen Artikel anlege kann ich das "Artikel ist Freebie" nicht auswählen, sonst läuft alles rund am Server ohne LOG Probleme und unter Tools ist die Option auch verfügbar wo ich die Freebies dem Bestellwert zuordnen kann.

bene81
27.03.2020, 15:20
anscheind habe ich was vergessen zu Mergen!!!
Ich habe jetzt alles so eingestellt wie in der Konfiguration


In dieser Kategorie legen Sie nun Ihre Freebie Artikel als ganz normale Artikel an mit folgenden speziellen Einstellungen:
Kreuzen Sie bei diesen Artikeln "Artikel ist Freebie" an.
Steuersatz: kein
Preis: 0
Artikelstatus: deaktiviert
Mengeneingabefeld anzeigen: nein
Irgendeinen sehr hohen Lagerbestand verwenden, z.B. 99999

aber ich bekomme keine Artikel im Warenkorb angezeigt!!

Dies steht jetzt in der Log:



[27-Mar-2020 16:15:05 Europe/Berlin] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function is_countable() in /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/templates/tpl_shopping_cart_default.php:284
Stack trace:
#0 /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/common/tpl_main_page.php(171): require()
#1 /home/xxx/www/home/xxx/index.php(97): require('/home/xxx/...')
#2 {main}
thrown in /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/templates/tpl_shopping_cart_default.php on line 284

[27-Mar-2020 16:15:05 Europe/Berlin] Request URI: /shopping_cart, IP address: xxxxxxxx
--> PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function is_countable() in /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/templates/tpl_shopping_cart_default.php:284
Stack trace:
#0 /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/common/tpl_main_page.php(171): require()
#1 /home/xxx/www/home/xxx/index.php(97): require('/home/xxx/...')
#2 {main}
thrown in /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/templates/tpl_shopping_cart_default.php on line 284.


und das



[27-Mar-2020 17:59:19 Europe/Berlin] PHP Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting end of file in /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/templates/tpl_product_info_display.php on line 155

[27-Mar-2020 17:59:19 Europe/Berlin] Request URI: /ostern-c-5/halskette-p-18, IP address: xxx
--> PHP Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting end of file in /home/xxx/www/home/xxx/includes/templates/responsive_classic/templates/tpl_product_info_display.php on line 155.

webchills
27.03.2020, 18:36
@ Call to undefined function is_countable
Dieses Modul geht davon aus, dass Zen Cart 1.5.6 in einer aktuellen Systemlandschaft - so wie in den Systemvoraussetzungen empfohlen - betrieben wird.
Das wäre PHP 7.3
Ältere PHP Versionen kennen die Funktion is_countable nicht
>>> Umstellen auf PHP 7.3.

@ Parse error: syntax error, unexpected '}' in tpl_product_info_display.php on line 155
Änderungen in tpl_product_info_display.php nicht korrekt vorgenommen

bene81
27.03.2020, 18:46
@ Call to undefined function is_countable
Dieses Modul geht davon aus, dass Zen Cart 1.5.6 in einer aktuellen Systemlandschaft - so wie in den Systemvoraussetzungen empfohlen - betrieben wird.
Das wäre PHP 7.3
Ältere PHP Versionen kennen die Funktion is_countable nicht
>>> Umstellen auf PHP 7.3.

@ Parse error: syntax error, unexpected '}' in tpl_product_info_display.php on line 155
Änderungen in tpl_product_info_display.php nicht korrekt vorgenommen

tpl_product_info_display.php wird wieder korrekt angezeigt, aber der Warenkorb ist komisch
Wenn ich das lösche:


284: if(is_countable($freebie)) {
314: } else {
365 }


wird mir der Warenkorb mit Produkten

1724

OHNE Produkten

1725

so angezeigt, wie kann das sein?

bene81
29.03.2020, 11:28
Mein Provider hat soeben auf PHP 7.3 umgestellt, funktioniert alles prima !!

Das einzige was ich jetzt noch fragen mögte, wenn ich zurzeit keine Freebies anbiete, wie kann ich das ausschalten das unten "Freebies" alleine nicht mehr steht?