Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Attribute Brutto Preis Eingabe

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von wolfiernst
    Registriert seit
    21.01.2010
    Beiträge
    19
    Themen
    9
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Attribute Brutto Preis Eingabe

    Guten Tag, wie und wo finde ich die Möglichkeit die Attributpreise statt in Nettopreise in Zukunft als Bruttopreise einzugeben? Dies wäre eine große Arbeitserleichterung, da das Umrechnen entfallen würde?
    Bin für jede Antwort dankbar.
    Vielen Dank Wolfiernst

  2. #2
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von wolfiernst Beitrag anzeigen
    Guten Tag, wie und wo finde ich die Möglichkeit die Attributpreise statt in Nettopreise in Zukunft als Bruttopreise einzugeben? Dies wäre eine große Arbeitserleichterung, da das Umrechnen entfallen würde?
    Bin für jede Antwort dankbar.
    Vielen Dank Wolfiernst
    Da kommst Du auch weiterhin nicht drum rum, Nettopreise zu verwenden. Es gibt definitiv keine Möglichkeit dafür.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  3. #3
    Padawan Stufe I Avatar von Domain
    Registriert seit
    24.01.2011
    Ort
    Landei innem erloschenen Vulkankrater
    Beiträge
    72
    Themen
    10
    DANKE
    8
    erhaltene Danke

    Standard is das sooo kompliziert ?

    Ich hätte diese Funktion auch gerne

    Kann einer der Profis hier die Dateien benennen, die da reinspielen? Umgeproggt ist das doch nur ne Sache von wenigen Zeilen - oder noch ein zwischenfeld mit netto reinpfriemeln.
    Aber stimmt schon, das Umrechnen nimmt viel Zeit in Anspruch...

    Vielen Dank und Beste Grüsse
    livin' is easy with eyes closed...

  4. #4
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von Domain Beitrag anzeigen
    Ich hätte diese Funktion auch gerne

    Kann einer der Profis hier die Dateien benennen, die da reinspielen? Umgeproggt ist das doch nur ne Sache von wenigen Zeilen - oder noch ein zwischenfeld mit netto reinpfriemeln.
    Aber stimmt schon, das Umrechnen nimmt viel Zeit in Anspruch...

    Vielen Dank und Beste Grüsse
    Ein ordentlicher Kaufmann kalkuliert immer mit Nettopreisen

    Natürlich wäre es einfacher, man könnte seinen Bruttopreis bei den Attributen eingeben, da stimme ich Dir zu. Nur glaube ich angesicht der komplexen Struktur von Zen Cart nicht, dass es mit ein wenig umprogrammieren getan ist. Sonst hätte das sicher jemand inzwischen gemacht und es als Plugin in den Downloadbereich gestellt.

    Ich behelfe mir bei Eingabe der Attributpreise einfach damit, dass ich in einem neuen Tab eine Artikeleingabe öffne. Dort gebe ich nur den Steuersatz ein und dann den Bruttopreis. Dann wird automatisch der Nettopreis erstellt, den ich dann zu den Attributen kopiere.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  5. #5
    Padawan Stufe I Avatar von Domain
    Registriert seit
    24.01.2011
    Ort
    Landei innem erloschenen Vulkankrater
    Beiträge
    72
    Themen
    10
    DANKE
    8
    erhaltene Danke

    Standard servus Datschiburger ;-)

    ich bin auch einer FCA forever... das MUSSTE sein
    ******************************************

    Natürlich wäre es einfacher, man könnte seinen Bruttopreis bei den Attributen eingeben, da stimme ich Dir zu. Nur glaube ich angesicht der komplexen Struktur von Zen Cart nicht, dass es mit ein
    wenig umprogrammieren getan ist. Sonst hätte das sicher jemand inzwischen gemacht und es als Plugin in den Downloadbereich gestellt.

    Naja, ich denke da viel einfacher... aktuellen Steuersatz aus der DB lesen, innen zusätzliches TEXTFELD den Bruttopreis reinhämmern und per onClick oder onChange dann in das eigentlich dafür vorgesehene Feld übernehmen.
    Das dürfte nicht sooo supi komplex sein, müsste nichtmal was gespeichert werden.

    Ich bin leider Newbie in Sachen ZEN und verstehe die ganzen Strukturen (vor allem ZEN mit JS) noch nicht, aber n Hexenwerk wäre das sicher nicht...

    Man könnte ja mal n Kasten *Malzbier* Eentje oder Webchills anbieten, eventuell löst das das Prob.

    Beste Grüsse
    livin' is easy with eyes closed...

  6. #6
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.502
    Themen
    150
    DANKE
    54
    Erhaltene Danke: 89

    Standard

    Ich hätte da auch noch einen Vorschlag.

    Ich ging ja auch mal zur Schule und als die Technik Einzug hielt, mussten wir uns einen Taschenrechner zulegen. Scheinbar das Übelste, was je erfunden wurde, denn wer rechnet noch im Kopf. Spaß!

    Dieser, den wir uns zulegen mussten hatte eine fantastische Funktion, die man an so fast jedem Taschenrechner verzweifelt suchen kann. Der Windowsinterne Rechner unterstützt diese glücklicher Weise auch.

    Rechnet man einmal den Nettopreis aus, dann braucht man nur noch den Bruttopreis eingeben und "=" drücken.

    Beispiel: 119,00:1,19=100,00 238,00=200,00 etc.

    versucht es einfach. Das nimmt wahrlich keine Zeit in Anspruch.

    Abgesehen davon, würde ich die Eingabe des Bruttopreises auch bevorzugen.

  7. #7
    Padawan Stufe I Avatar von Domain
    Registriert seit
    24.01.2011
    Ort
    Landei innem erloschenen Vulkankrater
    Beiträge
    72
    Themen
    10
    DANKE
    8
    erhaltene Danke

    Standard

    @amatoris...

    2 Probs sehe ich da

    - Erstens ... zarte wurschtfingerchen bei kleinen Taschenrechnertasten ( will sagen: fehleranfällig - ausserdem muss man dann das Patschepfötchen von der Tastatur nehmen)
    - Zweitens ... bei Shops mit mehr als ~ 2000 Artikel ebenfalls eine *Siffifus* - Arbeit

    Ist wohl auch kein Königsweg... denk***

    Beste Grüsse

    Nachtrag

    P.S.:
    Ich würds ja machen und dann hier posten, aber ich müsste wissen, wo...
    - stehen die Steuersätze in der Datenbank ?
    - steht die Rundungsfunktion in PHP? (damits die gleiche ist, wg den Nachkommastellen)
    - kann ich einfach in der Seite n eigenständiges JavaScript benutzen?
    - und ist Posten auf Script $_SERVER['SCRIPT-URL'] oder Script_NAME überhaupt machbar?

    oder könnte einer der wirklichen ZEN PROFESSIONALS bitte einen theoretischen Lösungsansatz posten?
    Geändert von Domain (10.08.2012 um 17:26 Uhr)
    livin' is easy with eyes closed...

  8. #8
    Jedi-Ritter Avatar von eentje
    Registriert seit
    17.09.2009
    Ort
    Bad Nieuweschans
    Beiträge
    1.385
    Themen
    6
    DANKE
    13
    Erhaltene Danke: 77

    Standard

    Nur ein kleines Problem... sowohl webchills als mein winzige Person sind im Moment in Urlaub...

    Wo webchills sich versteckt hat weis ich im Moment nicht aber ich geniese grad mein ersten abend oben auf ein Berg in das Salzburgerland.

    Habe wifi... aber nicht wirklich super schnellheid das ich etwas testen kann auf mein testserver.
    Rechtschreibungsfehler bitte verzeihen wegen das ich a) blond bin und b) niederländer

    I came, I saw, I got Zenned...

  9. #9
    Padawan Stufe I Avatar von Domain
    Registriert seit
    24.01.2011
    Ort
    Landei innem erloschenen Vulkankrater
    Beiträge
    72
    Themen
    10
    DANKE
    8
    erhaltene Danke

    Standard Urlaub

    Hey eentje,

    geniesse erst mal Deinen Urlaub, und fall' nicht vom Berg runter - also... soooo sehr eilt es ja nicht

    kein Stress, Sunshine
    livin' is easy with eyes closed...

Ähnliche Themen

  1. MwSt im Preis - ausgeloggt Brutto sichtbar - wenn eingeloggt Nettoansicht
    Von ShowMe im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.01.2011, 23:26
  2. Attribute - wenn Preis 0,00€ ausblenden
    Von Thilo im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 19:17
  3. Attribute = Modell = neuer Preis ??? Hilfe???
    Von darwin26 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 00:03
  4. Artikel neu einstellen - Preis netto/brutto?
    Von Dobischutz im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 10:42
  5. Netto Preis statt Brutto Preis! Unbedingt lesen!!!!
    Von servicesforall im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 11:51

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]