Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: SSL und Pfade

  1. #1
    Padawan Stufe IV Avatar von rsagb
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    328
    Themen
    31
    DANKE
    8
    Erhaltene Danke: 3

    Standard SSL und Pfade

    Hallo zusammen,

    bin gerade am Verzweifeln mit einem neuen Shop auf 1.5.x:
    Folgende Kuriosität, wenn SSL eingeschaltet ist:

    Anmeldung im Adminbereich funktioniert, die URL und Pfade werden richtig aufgelöst
    https://ssl-id.de/schindler-plugs.de/shop/_backend/login.php?camefrom=<irgendwas>

    Nach Anmeldung paßt auch noch alles
    https://ssl-id.de/schindler-plugs.de...kend/index.php


    Bei Auswahl Boxlayout (oder was anderes) kommt
    https://www.schindler-plugs.de/schin...hp?zenAdminID=......

    Irgendwo wird der Pfad falsch zusammengebaut und ich weiß nicht wo.
    Falls Jemand einen Tipp hat....Merci schon mal im voraus.

    Ergänzung:
    in der /includes/config.php für admin und shop SSL auf 'false' gesetzt und ich bekomme sowas:
    https://www.schindler-plugs.de/shop/...hp?zenAdminID=....

    Also https://www. gibts in keinem Pfad....

    Spielt jetzt der IE10 und FF verrückt ? Ich ahbe bei beiden den Cache gelöscht, Rechner neu gestartet....nix hilft....
    Kann es sein, dass der Server intern umleitet ?

    Bei meinem anderen Shop läuft SSL problemlos auf dem gleichen Server, beim gleichen Hoster, nur in der 1.3.9 Version....

    P.S. ...SSL im Shop funktioniert, nur der Admin-Bereich spackt...

    P.s. update vom 26.11.2012
    Ich probier's mal mit den Einstellungen aus einem der früheren Postings:
    https://www.zen-cart-pro.at/forum/th...ight=Pfade+SSL


    Update: 26-11-2012
    die alten Einstellungen aus der 1.3.9 gehen auch nicht - es folgt eine weisse Seite
    es wird auch kein Log-Eintrag geschreiben.

    bin ratlos....zumal die Einstellungen so sind wie von strato vorgegeben:
    Rufen Sie Ihre Internetseite über https://www.ssl-id.de/wunschname.de auf. Anstelle von "wunschname.de" geben Sie Ihre eigene Domain an.

    und die config sieht so aus:
    define('HTTP_SERVER', 'http://www.schindler-plugs.de');
    define('HTTPS_SERVER', 'https://www.ssl-id.de/schindler-plugs.de');
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://www.schindler-plugs.de');
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://www.ssl-id.de/schindler-plugs.de');

    // secure webserver for admin? Valid choices are 'true' or 'false' (including quotes).
    define('ENABLE_SSL_ADMIN', 'true');

    // secure webserver for storefront? Valid choices are 'true' or 'false' (including quotes).
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true');

    // NOTE: be sure to leave the trailing '/' at the end of these lines if you make changes!
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    // these paths are relative to top of your webspace ... (ie: under the public_html or httpdocs folder)
    $t1 = parse_url(HTTP_SERVER);$p1 = $t1['path'];$t2 = parse_url(HTTPS_SERVER);$p2 = $t2['path'];

    define('DIR_WS_ADMIN', preg_replace('#^' . str_replace('-', '\-', $p1) . '#', '', dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME'])) . '/');
    define('DIR_WS_CATALOG', '/shop/');
    define('DIR_WS_HTTPS_ADMIN', preg_replace('#^' . str_replace('-', '\-', $p2) . '#', '', dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME'])) . '/');
    define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/shop/');

    Mit den einträgen funktioniert wie gesagt der login. Jeder Klick auf ein Menü erzeugt das hier:
    "https://schindler-plugs.de/schindler-plugs.de/shop/admin/" usw...also zweimal schindler-plugs.de ist einmal zuviel, und www.ssl-id.de fehlt ganz

    Wo ist der Fehler ?

    ----nächster Versuch ----
    //----original-----
    // define('DIR_WS_ADMIN', preg_replace('#^' . str_replace('-', '\-', $p1) . '#', '', dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME'])) . '/');
    // define('DIR_WS_CATALOG', '/shop/');
    // define('DIR_WS_HTTPS_ADMIN', preg_replace('#^' . str_replace('-', '\-', $p2) . '#', '', dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME'])) . '/');
    // define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/shop/');
    //-----end of original-----
    //----- bof chenages------
    define('DIR_WS_ADMIN', '/shop/_backend/');
    define('DIR_WS_CATALOG', '/shop/');
    define('DIR_WS_HTTPS_ADMIN', '/shop/_backend/');
    define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/shop/');
    //----- end of changes-----
    Ergebnis:
    login geht mit SSL die Pfade sind korrekt
    ABER
    die Links in den Menüs sehen jetzt so aus:
    www.schindler-plugs.de/schop/_adminverzeichnis_
    also da fehlt der SSL Teil.....und ja SSL steht auf TRUE....
    Damit ist der Fehler schon mal lokalisiert: dort wo die Links für die Menü zusammengebastelt werden - oder ?

    So, nach einer Pizza und Nachtisch wieder ans Werk gemacht:
    https://www.zen-cart-pro.at/forum/th...ht-nicht/page2
    und das noch geändert: hard coded....
    //----- bof chenages------
    define('DIR_WS_ADMIN', '/shop/_admin/');
    define('DIR_WS_CATALOG', '/shop/');
    define('DIR_WS_HTTPS_ADMIN', '/shop/_admin/');
    define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/shop/');
    //----- end of changes-----
    Sieh da: Werden die Cookies im root gespeichert schon gehts. ABER

    KANN ES SEIN, DASS TROTZ SSL DIE GANZE KONFIG OHNE SSL ÜBERTRAGEN WIRD?
    Kein einziger Menüpunkt hat https:// in der URL !!!
    Geändert von rsagb (26.11.2012 um 21:33 Uhr) Grund: update - verschiedene Alterantiven ausprobiert.
    Grüße
    rsagb

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.043
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 949

    Standard

    Zitat Zitat von rsagb Beitrag anzeigen
    KANN ES SEIN, DASS TROTZ SSL DIE GANZE KONFIG OHNE SSL ÜBERTRAGEN WIRD?
    Kein einziger Menüpunkt hat https:// in der URL !!!
    Ja, denn um den ganzen Admin permanent per SSL anzusprechen, musst Du alle 4 URLs in der admin/includes/configure.php auf die SSL URLs einstellen.
    So ist es auch in der Datei selbst beschrieben:
    Code:
    * WE RECOMMEND THAT YOU USE SSL PROTECTION FOR YOUR ENTIRE ADMIN:
     * To do that, make sure you use a "https:" URL for all 4 of the following, including the HTTP_ entries:
     */
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

Ähnliche Themen

  1. Absolute Pfade vs. relative Pfade
    Von chris01 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 00:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1184 vom 01.09.2016
[Download]