Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Warum ist bei 1.5 so eine Darstellung nicht möglich

  1. #1
    Padawan Stufe I Avatar von Toi Dillov
    Registriert seit
    30.01.2013
    Beiträge
    38
    Themen
    13
    DANKE
    18
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Warum ist bei 1.5 so eine Darstellung nicht möglich

    Es ist zum verzweifeln.
    ZenCart ist stark keine Frage. War ewig auf oscommerce. Aber das Problem hatte ich in Oscommerce lösen können.
    Ich weiss nicht wie oft ich jetzt schon den Versuch gestartet habe mit Bilder _01, _02, _03 usw. wie eben 1000fach beschrieben mit ImageHandler und den ganzen Sch... zu einem Artikel mehrere Bilder hinzuzufügen.
    Ich möchte einfach nur 3 Thumbsnails unter dem Artikelbild. Fertig. Scheint nicht möglich zu sein.
    Ich erinnere mich sogar bei einer älteren ZenCart Version diei ich installiert hatte um mir ZC anzusehen so einen Artikel mit so einer Vorlage gesehen zu haben. Da war sogar noch die Möglichkeit eines der Bilder mit einem youtube video zu versehen. Absolut genial.
    Das ganze darf und sollte auch mit LightBox funktionieren.
    Weiss bitte jemand eine Möglichkeit das zu realisieren. Das muss doch möglich sein.

    So sollte das dann aussehen.
    beispiel.jpg

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.095
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 962

    Standard

    Zitat Zitat von Toi Dillov Beitrag anzeigen
    Ich möchte einfach nur 3 Thumbsnails unter dem Artikelbild. Fertig. Scheint nicht möglich zu sein.
    Das ganze darf und sollte auch mit LightBox funktionieren.
    Das ist ganz normaler Zen Cart Standard zu einem Artikel unterhalb des Hauptartikelbildes zusätzliche Artikelbilder anzuzeigen und in unzähligen Zen Cart Shops genauso aktiv. Dazu braucht es nicht mal irgendeine Erweiterung.
    Der Image Handler vereinfacht nur das Hochladen der zusätzlichen Artikelbilder.
    Das Modul Lightbox macht genau das, was Du willst und zeigt natürlich auch die zusätzlichen Artiklebilder in der Lightbox zum Durchblättern an.

    Was genau hast Du getan?
    Was genau funktioniert nicht?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    Toi Dillov (28.02.2013)

  4. #3
    Padawan Stufe I Avatar von Toi Dillov
    Registriert seit
    30.01.2013
    Beiträge
    38
    Themen
    13
    DANKE
    18
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Erstmal danke für die schnelle Antwort.

    Was habe ich getan.
    Lightbox installiert.
    imageHandler installiert.
    werden beide im Admin angezeigt und funktionieren scheinbar auch.
    Lightbox funktioniert einwandfrei.
    Dann habe ich im Admin auf Layout der Infoseite für Artikeltypen: Produkt - General auf Zusätzliche Artikelbilder anzeigen "true" gestellt.
    Zusätzlich habe ich bei "Additional Productimages" (in Reiter Webshop) ein Modell ausgesucht und zwei Bilder hochgeladen. Werden auch im Admin schön angezeigt.
    Im Shop selber passiert nichts. Obwohl stimmt nicht. wenn ich über ein Bild in der Sitebox fahre "hovert" eines der Bilder auf.

    Dann habe ich versucht nach dieser ausführlichen Anleitung mit erst Bild dann Bild_01, Bild_02 usw. Du weisst schon. genau nach Angaben Bilder über Artikel einstellen Haubptbild hochgeladen und dann per FTP Bild_01, Bild_02 in denselben Ordner am Server in den images Ordner.
    Nichts - gar nichts passiert.
    Mehr habe ich eigentlich nicht gemacht. obwohl "eigentlich" kann man streichen.

  5. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.095
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 962

    Standard

    Einer der häufigsten Fehler ist, die Lightbox zuerst zu installieren und dann den Image Handler, da dann die Datei includes/modules/DEINTEMPLATE/additional_images.php, die von der Lightbox bereits geändert wurde durch die des Image Handlers überschrieben wird.
    Überprüfe Deine includes/modules/DEINTEMPLATE/additional_images.php ob die wirklich so aussieht wie die, die von der Lightbox mitgeliefert wird.
    Ansonsten bitte einen Link zum Shop wo man das live sehen kann.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  6. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    Toi Dillov (28.02.2013)

  7. #5
    Padawan Stufe I Avatar von Toi Dillov
    Registriert seit
    30.01.2013
    Beiträge
    38
    Themen
    13
    DANKE
    18
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Danke für Deine Antwort webchill;
    es ist die original Datei.
    Ich habe um sicher zugehen Lightbox 1.6.3 nocheinmal geladen und diese originaldatei mit der sich auf dem Server befindenden überschrieben.

    Hier der Link:
    zu einem Artikel http://occassionen.com.195-42-120-22...&products_id=4

    Du kannst auch in den Admin reinsehen wenn Du willst. Sag einfach bescheid

    danke

  8. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.095
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 962

    Standard

    Diese ganze Umbenennerei mit _MED.jpg und _LRG.jpg ist absolut unnötig, da ohnehin der Image Handler verwendet wird. Unterschiedliche Bilder für klein, mittel und groß machen keinen Sinn. Verwende immer nur ein Bild als Artikelbild, das was Du in der besten Qualität hast und z.B 700x700 Pixel groß ist. Die Anzeige der kleineren Varianten in den Artikellisten und der mittleren Varianten auf der Artikeldetailseite wird dynamisch vom Image Handler generiert.

    Nimm mal folgenden Artikel als Test:
    Rolex > Testuhr 1
    Der hat ein Artikelbild namens Uhr.jpg im Ordner images/uhren

    Gehe bei diesem Artikel unter Webshop > Kategorien und Artikel auf das Image Handler Symbol.
    Dort dann auf Neue Datei, immer nur ausschließlich bei "Hauptbild" auf Durchsuchen, irgendein anderes.jpg von der Festplatte auswählen und hinzufügen.
    Dann erneut Neue Datei, bei Hauptbild auf Durchsuchen, irgendein anderes.jpg von der Festplatte auswählen und hinzufügen.
    Dann erneut Neue Datei, bei Hauptbild auf Durchsuchen, irgendein anderes.jpg von der Festplatte auswählen und hinzufügen.

    Wie schaut es nun bei diesem Artikel aus? Sind die 3 zusätzlichen Bilder nun vorhanden?
    Fein, dann bei den anderen ganz genauso.

    Die Hauptbilder beim Artikel bearbeiten sind die einzigen, bei denen auf den Dateinamen geachtet werden muss. Ideal ist alles klein zu schreiben und keine Underlines zu verwenden (Leerzeichen oder Sonderzeichen sowieso nicht). Ein Artikelbild namens Uhr_01.jpg ist schlecht. Besser wäre z.B. uhr1.jpg, uhr2.jpg, rolex1.jpg, rolex-1.jpg oder was auch immer.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  9. #7
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.502
    Themen
    150
    DANKE
    54
    Erhaltene Danke: 89

    Standard

    Da muss ich mich mal einklinken.
    Warum keine Underlines? Ich habe alle Bilder damit beschriftet und es funktioniert ohne Probleme.

  10. #8
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.095
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 962

    Standard

    Zitat Zitat von amatoris Beitrag anzeigen
    Warum keine Underlines?
    Ist nur eine Empfehlung, dann kann man gar nicht erst mit den speziellen Funktionen von _01.jpg, _02.jpg in die Quere kommen.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  11. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    amatoris (28.02.2013)

  12. #9
    Padawan Stufe I Avatar von Toi Dillov
    Registriert seit
    30.01.2013
    Beiträge
    38
    Themen
    13
    DANKE
    18
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Diese ganze Umbenennerei mit _MED.jpg und _LRG.jpg ist absolut unnötig, da ohnehin der Image Handler verwendet wird. Unterschiedliche Bilder für klein, mittel und groß machen keinen Sinn. Verwende immer nur ein Bild als Artikelbild, das was Du in der besten Qualität hast und z.B 700x700 Pixel groß ist. Die Anzeige der kleineren Varianten in den Artikellisten und der mittleren Varianten auf der Artikeldetailseite wird dynamisch vom Image Handler generiert.

    Nimm mal folgenden Artikel als Test:
    Rolex > Testuhr 1
    Der hat ein Artikelbild namens Uhr.jpg im Ordner images/uhren

    Gehe bei diesem Artikel unter Webshop > Kategorien und Artikel auf das Image Handler Symbol.
    Dort dann auf Neue Datei, immer nur ausschließlich bei "Hauptbild" auf Durchsuchen, irgendein anderes.jpg von der Festplatte auswählen und hinzufügen.
    Dann erneut Neue Datei, bei Hauptbild auf Durchsuchen, irgendein anderes.jpg von der Festplatte auswählen und hinzufügen.
    Dann erneut Neue Datei, bei Hauptbild auf Durchsuchen, irgendein anderes.jpg von der Festplatte auswählen und hinzufügen.

    Wie schaut es nun bei diesem Artikel aus? Sind die 3 zusätzlichen Bilder nun vorhanden?
    Fein, dann bei den anderen ganz genauso.

    Die Hauptbilder beim Artikel bearbeiten sind die einzigen, bei denen auf den Dateinamen geachtet werden muss. Ideal ist alles klein zu schreiben und keine Underlines zu verwenden (Leerzeichen oder Sonderzeichen sowieso nicht). Ein Artikelbild namens Uhr_01.jpg ist schlecht. Besser wäre z.B. uhr1.jpg, uhr2.jpg, rolex1.jpg, rolex-1.jpg oder was auch immer.


    Erstmal danke für diese ausführliche und genaue Beschreibung.
    Ich habe jetzt alle Kategorien und deren Artikel gelöscht um Klarheit zu schaffen.
    Anschliessend 1 Kategorie mit einem Artikel angelegt und die Bilder hochgeladen hochgeladen. (nach Anweisung - Schritt für Schritt)
    Das interessiert den überhaupt nicht.
    Ich habe 2 Versionen probiert
    1mal erster Bild über Artikel anlegen ganz unten Bild einfügen
    Das 2.mal alle Bilder via ImageHandler.
    Will einfach nicht
    So sieht es im ImageHandler4 aus
    ImageHandler4.jpg

  13. #10
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.095
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 962

    Standard

    Die includes/templates/viennabright/templates/tpl_product_info_display.php enthält wirklich irgendwo Folgendes:
    Code:
    <!--bof Additional Product Images -->
    <?php
    /**
     * display the products additional images
     */
      require($template->get_template_dir('/tpl_modules_additional_images.php',DIR_WS_TEMPLATE, $current_page_base,'templates'). '/tpl_modules_additional_images.php'); ?>
    <!--eof Additional Product Images -->
    Die Datei includes/templates/viennabright/templates/tpl_modules_additional_images.php ist vorhanden?
    Falls nicht ist zumindest includes/templates/template_default/templates/tpl_modules_additional_images.php vorhanden und schaut so aus?:
    Code:
    <?php
    /**
     * Module Template:
     * Loaded by product-type template to display additional product images.
     *
     * @package templateSystem
     * @copyright Copyright 2003-2005 Zen Cart Development Team
     * @copyright Portions Copyright 2003 osCommerce
     * @license http://www.zen-cart.com/license/2_0.txt GNU Public License V2.0
     * @version $Id: tpl_modules_additional_images.php 729 2011-08-09 15:49:16Z hugo13 $
     */
    
      require(DIR_WS_MODULES . zen_get_module_directory('additional_images.php'));
     ?>
     <?php
     if ($flag_show_product_info_additional_images != 0 && $num_images > 0) {
      ?>
    <div id="productAdditionalImages">
    <?php
      require($template->get_template_dir('tpl_columnar_display.php',DIR_WS_TEMPLATE, $current_page_base,'common'). '/tpl_columnar_display.php'); ?>
    </div>
    <?php 
      }
    ?>
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  14. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    Toi Dillov (28.02.2013)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. finde eine Schriftgröße nicht
    Von Frida im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 10.05.2009, 13:35
  2. Anmeldung nicht möglich!
    Von tbolt im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 08:24
  3. alle Preise "0" EUR und ich weiß nicht warum
    Von runweb im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.08.2007, 12:23
  4. Installation nicht möglich!
    Von privatefactory im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 17:21
  5. Nicht nur extra Nachnahmegebuhr sonern noch eine! Bestellart
    Von Wurstkuchen im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 22:00

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]