Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zwischensumme in PDF-Rechnung in Brutto ändern

  1. #1
    Padawan Stufe II Avatar von skykite
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    118
    Themen
    35
    DANKE
    17
    Erhaltene Danke: 2

    Standard Zwischensumme in PDF-Rechnung in Brutto ändern

    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Shop das Modul PDF Rechnung am laufen. Die Zwischensumme unter der "Artikelzusammenstellung" zeigt bei mir einen Nettowert an. Wo kan man dies in Brutto ändern? In der Doku wird "nur" angesprochen, wie man in der "Artikelzusammenstellung" von Netto auf Brutto umstellt (z.B. 'sumI' und 'sumE'.) Ich finde die Stelle nicht, ann der man dies auch für die Zwischensumme UNTER der Tabelle tun kann.

    Gruß und vielen Dank schon mal!

  2. #2
    Padawan Stufe II Avatar von Gueldenstern
    Registriert seit
    17.03.2011
    Beiträge
    77
    Themen
    22
    DANKE
    4
    erhaltene Danke

    Standard

    ich hab das gleiche problem und finde es einfach nicht, wo man den bruttobetrag eintragt.



    gesamt (netto) durch gesamt (brutto) austauschen, da dann auch die zwischensumme für die kunden nachvollziehbar ist.

    danke für die hilfe.

  3. #3
    Padawan Stufe II Avatar von skykite
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    118
    Themen
    35
    DANKE
    17
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    Dein Problem ist etwas anders gelagert. Du musst Dir mal die Anleitung durchlesen, die mit dem Modul mitgeliefert wird.

    Der absolute Master für die Gestaltung der pdf Rechnung ist die Datei
    includes/pdf/rl_invoice3_def.php.

    Da kannst Du es ändern. An entsprechender Stellen 'sumI' statt 'sumE'
    I= inclusive tax
    E=exclisive tax

    Ich suche den Wert hinter der Zwischensumme. Bei mir wird da immer die NETTO-Zwischensumme angezeigt. Das wird in der Doku nicht eschrieben.

    Gruß, Frank

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Zitat Zitat von skykite Beitrag anzeigen
    Die Zwischensumme unter der "Artikelzusammenstellung" zeigt bei mir einen Nettowert an.
    Wenn Du bei der Bestellung nicht auf pdf Rechnung, sondern auf "in Rechnung stellen" gehst, wie schaut dann die Zwischensumme aus?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Stufe II Avatar von skykite
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    118
    Themen
    35
    DANKE
    17
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    Auch da steht "nur" der Nettobetrag. Gibt es noch einen andren Ort außerhalb der PDF Rechnung, wo das eingestellt werden kann?

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Zitat Zitat von skykite Beitrag anzeigen
    Auch da steht "nur" der Nettobetrag.
    Und deshalb steht das auch dann so in der pdf Rechnung. Die pdf Rechnung kann gar nicht rechnen, die rechnet auch nix, sondern macht aus den Werten, die ihr gegeben werden, ein pdf.

    Module > Zusammenfassung > Zwischensumme ist aktiv und auf Sortierreihenfolge 100?

    Konfiguration > Mein Shop
    Bruttopreise im Shop verwenden und Preise incl. Steuern im Adminbereich anzeigen beides auf true?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  7. #7
    Padawan Stufe II Avatar von skykite
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    118
    Themen
    35
    DANKE
    17
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Und deshalb steht das auch dann so in der pdf Rechnung. Die pdf Rechnung kann gar nicht rechnen, die rechnet auch nix, sondern macht aus den Werten, die ihr gegeben werden, ein pdf.
    OK, verstanden...aber...

    Module > Zusammenfassung > Zwischensumme ist aktiv und auf Sortierreihenfolge 100?

    Konfiguration > Mein Shop
    Bruttopreise im Shop verwenden und Preise incl. Steuern im Adminbereich anzeigen beides auf true?
    Ja, beides ist auf true

  8. #8
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Sonst ist überall in Deinem Shop die Anzeige von Preisen und Steiuern völlig ok? Nur in der Zwischnesummer beim Checkout erscheint die Zwischensumme exklusive Steuer, versteh ich das richtig?

    Ist das eine Neuinstallation oder ein Update von einer früheren Zen-Cart Version?

    Schaut Deine includes/modules/order_total_ot_subtotal.php so aus?
    Code:
    <?php
    /**
     * ot_total order-total module
     *
     * @package orderTotal
     * @copyright Copyright 2003-2007 Zen Cart Development Team
     * @copyright Portions Copyright 2003 osCommerce
     * @license http://www.zen-cart.com/license/2_0.txt GNU Public License V2.0
     * @version $Id: ot_subtotal.php 729 2011-08-09 15:49:16Z hugo13 $
     */
      class ot_subtotal {
        var $title, $output;
    
        function ot_subtotal() {
          $this->code = 'ot_subtotal';
          $this->title = MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_TITLE;
          $this->description = MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_DESCRIPTION;
          $this->sort_order = MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_SORT_ORDER;
    
          $this->output = array();
        }
    
        function process() {
          global $order, $currencies;
    
          $this->output[] = array('title' => $this->title . ':',
                                  'text' => $currencies->format($order->info['subtotal'], true, $order->info['currency'], $order->info['currency_value']),
                                  'value' => $order->info['subtotal']);
        }
    
        function check() {
          global $db;
          if (!isset($this->_check)) {
            $check_query = $db->Execute("select configuration_value from " . TABLE_CONFIGURATION . " where configuration_key = 'MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_STATUS'");
            $this->_check = $check_query->RecordCount();
          }
    
          return $this->_check;
        }
    
        function keys() {
          return array('MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_STATUS', 'MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_SORT_ORDER');
        }
    
        function install() {
          global $db;
          $db->Execute("insert into " . TABLE_CONFIGURATION . " (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, set_function, date_added) values ('This module is installed', 'MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_STATUS', 'true', '', '6', '1','zen_cfg_select_option(array(\'true\'), ', now())");
          $db->Execute("insert into " . TABLE_CONFIGURATION . " (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added) values ('Sort Order', 'MODULE_ORDER_TOTAL_SUBTOTAL_SORT_ORDER', '100', 'Sort order of display.', '6', '2', now())");
        }
    
        function remove() {
          global $db;
          $db->Execute("delete from " . TABLE_CONFIGURATION . " where configuration_key in ('" . implode("', '", $this->keys()) . "')");
        }
      }
    ?>
    Falls ja, entferne mal das Modul unter Module > Zusammenfassung und initialisiere es neu.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  9. #9
    Padawan Stufe II Avatar von skykite
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    118
    Themen
    35
    DANKE
    17
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    Ja , genau so ist es. Ich checke grad noch mal in meinem Testshop, ob die Zwischensumme überall netto angezeigt wird.

    Die ot_subtotal.php sieht genau so.

    Jetzt bin ich am überlegen, ob das auch am "edit orders"-Modul liegen kann, dass ich auch installiert habe. Ich habe edit_orders_v4.0.3 installiert. Bis zur Umstellung auf Rechnungen mit MWST hat auch alles gut funktioniert.
    Geändert von skykite (09.03.2013 um 15:17 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 08:10
  2. Staffelpreise und Zwischensumme
    Von q065sb im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 16:33
  3. Möchte gerne Rechnung ändern
    Von jovandeik im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.04.2010, 14:38
  4. Text Versandkossten im Rechnung ändern
    Von jovandeik im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.2009, 18:13
  5. Zwischensumme mit Nettosumme anstelle Brutto
    Von planetstar im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.12.2009, 01:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]