Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ERROR: Kann configuration_key "" nicht einfügen

  1. #1
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7

    Standard ERROR: Kann configuration_key "" nicht einfügen

    Hallo,

    Ich versuche gerade die Stock by Attributes module einzurichten. Ich habe folgende Fehlermeldung von SQL Query Executor bekommen, als ich der Inhalt der install.sql Datei über Admin > Tools > SQL Patches abgesendet habe:

    3 statements processed.
    ERROR: Kann configuration_key "" nicht einfügen, da er bereits vorhanden ist.
    ERROR: Kann configuration_key "" nicht einfügen, da er bereits vorhanden ist.
    Note: 1 statements ignored. See "upgrade_exceptions" table for additional details.


    Unter Admin > Konfiguration > Lagerverwaltung habe ich, soweit ich merken kann, keine neue Einstellungsmöglichkeiten vorhanden. Unter sind die vorhandene Einstellungsmöglichkeiten:

    Lagerbestand prüfen true
    Bestellungen vom Lagerbestand abziehen true
    Bestellung erlauben, wenn Lagerbestand unterschritten wird false
    Markierung für nicht lagernde Artikel ***
    Lagermindestbestand für Nachbestellungen 3
    Artikel im Shop anzeigen, wenn nicht lagernd 1
    Artikel ist ausverkauft: Bild "Ausverkauft" anstelle von "in den Warenkorb" anzeigen 1
    Dezimalstellen der Artikelstückzahlen 0
    Warenkorb: Checkboxen und/oder Buttons zum Löschen anzeigen 1
    Warenkorb: Aktualisieren Schaltfläche anzeigen 3
    Leerer Warenkorb: "Neue Artikel" anzeigen 1
    Leerer Warenkorb: "Empfohlene Artikel" anzeigen 2
    Leerer Warenkorb: "Monatliche Sonderangebote" anzeigen 3
    Leerer Warenkorb: "Artikelankündigungen" anzeigen 4
    Zeige Hinweis beim Login über den zusammengelegten Warenkorb an

  2. #2
    Padawan Stufe V Avatar von bumerang24
    Registriert seit
    25.11.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    520
    Themen
    65
    DANKE
    25
    Erhaltene Danke: 38

    Standard

    Hallo,

    die Einstellungsmöglichkeiten solltest du unter Admin/Webshop/Artikel mit Atributen ( Stock with ) finden bzw. machen können.

    Lass den Uninstaller der Stock by laufen, und instalier die DB Dateien in einzelnen Schritten, da du ja irgendwas schon in der DB geschrieben hast.

    Guido

  3. Folgender User sagt Danke zu bumerang24 für den nützlichen Beitrag:

    fish4two (08.04.2013)

  4. #3
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7
    Erstellt von

    Standard

    danke für die schnelle Antwort.

    die Einstellungsmöglichkeiten solltest du unter Admin/Webshop/Artikel mit Atributen ( Stock with ) finden bzw. machen können.
    Einstellungsmöglichkeiten unter Admin/Webshop/Artikel mit Atributen habe ich gerade gefunden. Danke! Aber in der Installationsanleitung steht unter Schritt 5 folgendes:

    5.
    In der Zen-Cart Administration sind nun unter Konfiguration > Lagerverwaltung zwei neue Einstellungsmöglichkeiten vorhanden. Stellen Sie hier ein, ob Sie in der Stock by Attributes Verwaltung Thumbnails der Artikelbilder sehen wollen. Und ob einem Kunden, der mehr in den Warenkorb legt als verfügbar ist, der derzeitige Lagerbestand angezeigt werden soll.


    Das ist in meinem Shop-Admin nicht dabei.

    Gruß
    Josh

  5. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Da das Einfügen der neuen Konfigurationswerte in Deinem Shop via Tolls > SQL Patches installieren nicht funktioniert, spiele den folgenden Befehl direkt in der Datenbank ein mit phpMyAdmin:
    Code:
    ##############################
    # add configuration
    ##############################
    
    INSERT INTO configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added, use_function, set_function) 
    VALUES ('Show available stock level in cart when less than order', 'STOCK_SHOW_LOW_IN_CART', 'false', 'When customer places more items in cart than are available, show the available amount on the shopping cart page:','9','6', NULL, now(), NULL, "zen_cfg_select_option(array('true', 'false'),"),
           ('Display Images in Admin', 'STOCK_SHOW_IMAGE', 'false', 'Display image thumbnails on Products With Attributes Stock page? (warning, setting this to true can severly slow the loading of this page):', '9', '6', NULL, now(), NULL, "zen_cfg_select_option(array('true', 'false'),");
           
    ##############################
    # add values for German admin
    ##############################
    
    REPLACE INTO configuration_language (configuration_title, configuration_key, configuration_description, configuration_language_id) VALUES
    ('Stock by Attributes - verfügbaren Lagerbestand im Warenkorb anzeigen?', 'STOCK_SHOW_LOW_IN_CART', 'Wenn der Kunde mehr in den Warenkorb legt als im Lagerbestand verfügbar, soll dann im Warenkorb die verfügbare Menge angezeigt werden?',    43),
    ('Stock by Attributes - Bilder im Admin anzeigen?', 'STOCK_SHOW_IMAGE', 'Sollen in der Stock by Attributes Administration Thumbnails der Artikelbilder angezeigt werden?<br />Achtung: Wenn das aktiviert wird, kann sich die Ladezeit dieser Adminseite deutlich erhöhen!',    43);
    Danach sind dann auch die beiden neuen Werte vorhanden, die sind erforderlich für die Funktionalität dieses Moduls.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  6. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    fish4two (09.04.2013)

  7. #5
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7
    Erstellt von

    Standard

    Hi Webchills,

    danke für deine schnelle Antwort.

    Zuerst habe ich die uninstall.sql über Tools>SQL Patches abgesendet und habe keine Fehlermeldungen bekommen. Dann habe ich den Befehl von dir direkt in der Datenbank erfolgreich mit phpMyAdmin eingespielt. Dann bin ich aus der Admin ausgelogt und wiedereingelogt. Leider sieht meine Admin > Konfiguration > Lagerverwaltung nicht anders aus. Keine neue Einstellungenmöglichkeiten sind vorhanden.

    Sollte ich vielleicht auch den folgende Satz einspielen?
    Code:
    ##############################
    # create new table
    ##############################
    
    CREATE TABLE products_with_attributes_stock (
            stock_id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
            products_id INT NOT NULL ,
            stock_attributes VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
            quantity FLOAT NOT NULL ,
            sort INT NOT NULL ,
            PRIMARY KEY ( `stock_id` )
            );

  8. #6
    Padawan Stufe V Avatar von bumerang24
    Registriert seit
    25.11.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    520
    Themen
    65
    DANKE
    25
    Erhaltene Danke: 38

    Standard

    Damit erstellst du die Tabelle erst für Die Dateien.

    sollte also rein, sonst kannst du ja keinen Bestand anlegen.

    Guido

  9. #7
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7
    Erstellt von

    Standard

    Hi Guido,

    Ich habe alles mit phpMyAdmin uninstalliert. Dann das ganze mit phpMyAdmin wieder eingspielt. Keine Fehlermeldungen diesmal. Jetzt sind in Admin > Konfiguration > Lagerverwaltung die zwei neue "Stock by Attributes" Einstellungsmöglichkeiten da.

    Ich habe etwas gelehnt. Ich werde in Zukunft die SQL Updates nur über phpMyAdmin erledigen. Ich wusste nicht, dass das eine Möglichkeit ist. Ich finde es immer überraschend, wie wenig ich weiß!

    Danke Guido und Webchills!

    Gruß
    Josh

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.10.2012, 18:26
  2. Bilder in die "boxenheader" einfügen
    Von digidesignz im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 10:28
  3. SQL ERROR 1064 bei "Neue Artikel"
    Von vx-wing im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 09:12
  4. Was tun bei "ERROR CODE -12263" ??
    Von TomsShop im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 11:34
  5. Kann man "Nmber of Queries" auch auf deutsch anzei
    Von TripleX im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2006, 09:43

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]