Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Textfelder enthalten bereits Inhalte?!

  1. #1
    Padawan Stufe I Avatar von heinzi23
    Registriert seit
    14.09.2012
    Beiträge
    25
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Frage Textfelder enthalten bereits Inhalte?!

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade festgestellt, dass in unserem Kontakt-Formular, sowie auch bei der Registrierung einige Formularfelder bereits vorausgefüllt sind - das soll so nicht sein.

    So wird z. B. unsere Firmen-E-Mail Adresse und der Ort unserer Firma in den entsprechenden Feldern gezeigt.

    Im Code steht kein Value o.ä., also müssten die Felder eigentlich leer sein.

    Habt ihr eine Idee, woran es liegen kann, bzw. wie ich die Felder leeren kann?

    Danke für jeden Tipp,
    seb.

  2. #2
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7

    Standard

    Kann es sein, dass es nur an deinem Webbrowser liegt? Hast du die Formulare in einem anderen Webbrowser angeschaut?

    Wenn es an deinem Browser liegt, kannst du die Browser Einstellungen ändern, damit es sich die Values nicht mehr erinnert.

  3. #3
    Padawan Stufe I Avatar von heinzi23
    Registriert seit
    14.09.2012
    Beiträge
    25
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hej,

    ich habe es bereits mit mehreren Browsern und auf zwei Rechnern probiert.



    Beste Grüße,
    seb.
    Geändert von heinzi23 (09.06.2013 um 22:04 Uhr)

  4. #4
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7

    Standard

    Zitat Zitat von heinzi23 Beitrag anzeigen
    Im Code steht kein Value o.ä., also müssten die Felder eigentlich leer sein.
    Was meinst du "Im Code"?
    Hast du unter Tools > Developers Tool Kit nach EMAIL_ENTRY gesucht? So seiht z.B. meine tpl_contact_us_default.php aus.

    includes/templates/template_default/templates/tpl_contact_us_default.php
    Line #67 : <label class="inputLabel" for="email-address"><?php echo ENTRY_EMAIL; ?></label>

    Oder unter Tools > Developers Tool Kit nach hallo@hundvoneden-store.de suchen. Dann findest du wo es im Code hintergelegt ist.

  5. #5
    Padawan Stufe I Avatar von heinzi23
    Registriert seit
    14.09.2012
    Beiträge
    25
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Der Code sieht bei mir auch so aus. Sowohl beim Kontakt-Formular, also auch bei "create_account"

    Allerdings übernimmt Zen Cart irgendwie die Values für "E-Mail-Adresse" und "Ort" ... ich weiß leider nicht, wo das herkommt...
    siehe Screenshot


    value.png

    Hast du eine Idee, woher Zen Cart diese beiden Daten zieht?
    Die Daten sind unsere Kontakt-E-Mail Adresse und der Ort des Firmensitzes...

    Im Developer-Kit konnte ich an den entsprechenden Stellen nichts auffälliges finden.

  6. #6
    Padawan Stufe I Avatar von cyvase
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    55
    Themen
    5
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 4

    Standard

    Wenn Du meinst - was ich denke

    im ADMIN ->MEIN SHOP

    Shopadresse und Telefonnummer
    Diese Adresse wird auf ausdruckbaren Dokumenten und online im Shop angezeigt

    Einfach Zeile frei lassen dann ist auch im Kontaktformular weg

  7. #7
    Padawan Stufe I Avatar von heinzi23
    Registriert seit
    14.09.2012
    Beiträge
    25
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    @cyvase:

    Das ändert leider gar nichts, da diese Angabe ja nicht feldspezifisch ist. Wenn man die herausnimmt, dann sind die Felder nach wie vor vorausgefüllt.

    Das diese Formularfelder ein Value haben liegt sicherlich an irgendeiner Variablen, die sich die Informationen irgendwo herauszieht und in die Felder "füllt" ...

    Aber danke für deinen Versuch,
    seb.

  8. #8
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.176
    Themen
    66
    DANKE
    35
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Du verwendest offensichtlich zum einen die amerikanische Version von Zen Cart, zum anderen setzt Du ein Template von TemplateMonster ein. Zumindest deutet der Quelltext Deiner Seite darauf hin. In der originalen Version, die hier zum download steht, sind die Feldbefehle, welche die Felder ausfüllen, nicht enthalten. Von daher ist es auch kaum möglich, Dir hier weiter zu helfen.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  9. #9
    Padawan Stufe I Avatar von heinzi23
    Registriert seit
    14.09.2012
    Beiträge
    25
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Nein, ich verwende die Deutsche Version mit einem gekauften und angepasstem Design von Template Monster.
    Das Problem besteht auch, wenn ich das Defaul-Template anwende ...

    Ich denke, dass die Datei "tpl_modules_create_account.php" sich somit nicht unterscheidet.

    "Feldbefehle, welche die Felder ausfüllen" sind somit auch in "meiner" Version nicht vorhanden, deshalb besteht ja das Problem und meine Frage, wo die herkommen....

    Danke für deine Einschätzung.

  10. #10
    Padawan Stufe I Avatar von heinzi23
    Registriert seit
    14.09.2012
    Beiträge
    25
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hat sich erledigt!

    Hingt mit meinen AutoOpenGraph Angaben zusammen.

    Danke für eure Tipps.

    seb.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ist 1.3.9 bereits mit moneybookers kompatibel?
    Von CETIMOND im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.09.2010, 15:22
  2. Textfelder im Formular sind schwarz
    Von karex im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2008, 23:00
  3. Mwst enthalten *in Auftragsbestätigung hinzufügen* WICHTIG
    Von Webschnecke im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 01:05
  4. Müssen die Versandkosten MwSt. enthalten?
    Von piedro im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2006, 17:38
  5. Neu-Installation oder bereits angelegten Shop übertragen?
    Von kasiel im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.10.2004, 20:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5e deutsch
Revision 1208 vom 20.05.2017
[Download]