Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Keine Übergabe von Umlauten in PDF Rechnung 3.1

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von Kräuterhexe
    Registriert seit
    05.06.2013
    Beiträge
    7
    Themen
    2
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Keine Übergabe von Umlauten in PDF Rechnung 3.1

    Habe das Modul PDF Rechnung 3.1 erfolgreich eingebaut, alles funktioniert soweit, bis auf das keine Umlaute übergeben werden. Sei es in Artikeln oder in der Adresse des Kunden anstelle fehlt der Buchstabe einfach. Weiß jemand wo man da was eintragen kann ?

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Ein Link zu diesem Shop wäre hilfreich.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von Kräuterhexe
    Registriert seit
    05.06.2013
    Beiträge
    7
    Themen
    2
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Oh sorry hab ich vergessen. Hier der Link http://shop.mittelalterkraeuter.de
    Im Shop selber zeigt er alles korrekt an. Auch in den Emails wird alles korrekt angezeigt nur nicht bei der PDF Rechnung dort fehlen ä,ö,ü,ß und ich versteh nicht warum.
    Geändert von Kräuterhexe (07.06.2013 um 19:57 Uhr)

  4. #4
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7

    Standard

    Genau das selbe Problem habe ich auch. Ich habe leider keine Lösung gefunden.

  5. #5
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Zitat Zitat von Kräuterhexe Beitrag anzeigen
    Im Shop selber zeigt er alles korrekt an. Auch in den Emails wird alles korrekt angezeigt nur nicht bei der PDF Rechnung dort fehlen ä,ö,ü,ß und ich versteh nicht warum.
    Ist das eine 1.5 Neuinstallation oder hast Du einen älteren Shop auf 1.5 aktualisiert?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  6. #6
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Ist das eine 1.5 Neuinstallation oder hast Du einen älteren Shop auf 1.5 aktualisiert?
    Bei mir geht es um einen Update von 1.3.8a auf 1.5.

    In meinem 1.3.8 Version funktionieren die Umlaute in pdf_rechung3 ohne Probleme.

    Ich habe auch ein Problem mit einem Zonderzeichen. Ich habe die folgende Beschreibung meines Problems in einem anderen Thread geschrieben:
    Jetzt habe ich das Problem, dass die Umlaute nur als Leerzeichen in das pdf übernommen sind. Kommischerweiße, wenn ich das Wort, zum Beispiel "Überweisung", aus dem pdf kopiere und in einen Texteditor hineinfüge, taucht plötzlich das Umlaut wieder auf.

    Zum Beispiel:
    In das pdf sieht es so aus -- Vorkasse/Bank berweisung
    Aber, wenn ich das Text aus dem pdf kopiere und hier hereinfüge, sieht es richtig aus -- Vorkasse/Banküberweisung

    Ich benutze auch ein Sonderzeichen für Durchmesser in meine Artikelbeschreibungen. In ganzen Shop sieht es richtig aus wie -- Ø4-5 mm
    Aber im pdf sieht es so aus -- Also, ich kriege die Sonderzeigen-Codierung überhaupt nicht hier herein....

    Ich weiß, dass ich im Forum irgenwo ein Thread über etwas änliches (oder vielleicht genau gleich) gelesen habe, aber Momentan finde ich es nicht mehr. Ich suche weiter, und meld mich sobald ich es gefunden habe. In der Zwichenzeit, Fall jemand weiß wo es ist, würde ich über eine kurze Bescheitsagen sehr dankbar sein.

  7. #7
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    @fish4two
    Können wirs mal etwas systematischer angehen? Kannst Du bitte folgende Infos posten:

    1)
    Admin > Tools > Serverinfo
    Welche PHP Version und welche MySQL Version wird verwendet?

    2)
    Enthalten Deine includes/configure.php und DEINADMIN/includes/configure.php folgenden Eintrag?
    Code:
    define('DB_CHARSET', 'utf8');
    3)
    Enthalten Deine includes/laguages/german.php und DEINADMIN/includes/languages/german.php folgenden Eintrag?
    Code:
    // charset for web pages and emails
    define('CHARSET', 'utf-8');
    4)
    Gehe in phpMyAdmin, wähle Deine Datenbank aus und gib dann unter SQL im Eingabefeld folgende Abfrage ein:
    Code:
    SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
    Dann wird folgendes ausgegeben:
    Code:
    character_set_client     utf8
    character_set_connection     utf8
    character_set_database     latin1
    character_set_filesystem     binary
    character_set_results     utf8
    character_set_server     utf8
    character_set_system     utf8
    Poste bitte wie das Ergebnis bei Dir aussieht.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  8. #8
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    @fish4two
    Können wirs mal etwas systematischer angehen? Kannst Du bitte folgende Infos posten:
    Gerne, entschuldigung für mein Chaos!

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    1)
    Admin > Tools > Serverinfo
    Welche PHP Version und welche MySQL Version wird verwendet?
    PHP Version: 5.2.17 (Zend: 2.2.0)
    Datenbank: MySQL 5.0.96-log

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    2)
    Enthalten Deine includes/configure.php und DEINADMIN/includes/configure.php folgenden Eintrag?
    Code:
    define('DB_CHARSET', 'utf8');
    Ja.

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    3)
    Enthalten Deine includes/laguages/german.php und DEINADMIN/includes/languages/german.php folgenden Eintrag?
    Code:
    // charset for web pages and emails
    define('CHARSET', 'utf-8');
    Ja, aber hier ist das Overridesystem verwendet - includes/laguages/MEIN_TEMPLATE/german.php. Aber ja, die Datei entahält das Code.

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    4)
    Gehe in phpMyAdmin, wähle Deine Datenbank aus und gib dann unter SQL im Eingabefeld folgende Abfrage ein:
    Code:
    SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
    Dann wird folgendes ausgegeben:
    Code:
    character_set_client     utf8
    character_set_connection     utf8
    character_set_database     latin1
    character_set_filesystem     binary
    character_set_results     utf8
    character_set_server     utf8
    character_set_system     utf8
    Poste bitte wie das Ergebnis bei Dir aussieht.

    Variable_name Value
    character_set_client utf8
    character_set_connection utf8
    character_set_database utf8
    character_set_filesystem binary
    character_set_results utf8
    character_set_server utf8
    character_set_system utf8

    Ich bedanke mich für deine Hilfe!

  9. #9
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Kannst Du bitte mal die angehängte includes/classes/class.rl_invoice3.php einspielen und dann eine neue Bestellung machen mit einem Artikel mit Umlauten. Ist die pdf Rechnung dann ok?
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  10. #10
    Padawan Stufe III Avatar von fish4two
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    186
    Themen
    30
    DANKE
    24
    Erhaltene Danke: 7

    Standard

    Ja, die pdf Rechung ist jetzt besser. Die Umlate erscheinen jetzt, aber das Durchmesser Sonderzeichen sieht immernoch so aus... &#x00D8 mit ; am Ende.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 01.07.2013, 00:09
  2. Keine Suchergebnisse bei Umlauten..
    Von Avant im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 21:19
  3. PDF Rechnung zeigt keine Umlaute
    Von streamer im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 09:45
  4. Kann jemand helfen - Übergabe amount
    Von fulltilt im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.10.2008, 19:34
  5. Saferpay -> Übergabe der Bestellnummer
    Von Smartsoul im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 17:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]