Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Banner und Logo wechsel in der Kopfzeile

  1. #1
    Padawan Stufe II Avatar von schnapi0179
    Registriert seit
    27.06.2013
    Beiträge
    127
    Themen
    28
    DANKE
    11
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Banner und Logo wechsel in der Kopfzeile

    Hallo,

    1.5 macht mich echt schwach!
    Hatte bis vor kurzem 1.3.9 und kam schon ganz gut klar damit.
    Habe mir alles mögliche aufgeschrieben und so!
    Auch den Pfad wie ich das Logo und das Banner/Grafik ganz oben im Shop ändere/austausche.
    Ich bekomme das in 1.5 nicht hin!
    Kann mir jemand den Pfad aufschreiben?

    Danke Petra

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Der Pfad zum Logo hat nichts mit der Zen Cart Version zu tun. Er hat nur mit dem verwendeten Template zu tun.
    Öffne Deine Website in Firefox.
    Clicke mit der rechten Maustaste auf das Logo und wähle "Grafik anzeigen"
    Dann öffnet sich das Logo in einem neuen Tab und zeigt den Pfad.
    Bei Viennabright z.B. includes/templates/viennabright/images/logo.gif
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Stufe II Avatar von schnapi0179
    Registriert seit
    27.06.2013
    Beiträge
    127
    Themen
    28
    DANKE
    11
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo webchills,

    ja genau!
    So war es auch in der alten Version!
    Nun habe ich das Logo unter dem Pfad ausgetausch das alte gelöscht und mein eigenes umbenannt auf "logo".gif
    Also habe ich an dem Dateinamen nichts geändert sondern nur ein neuer Inhalt!
    Mein Logo!

    Haut aber nicht hin! Egal welches template!

    :-((

    LG Petra

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Zitat Zitat von schnapi0179 Beitrag anzeigen
    Haut aber nicht hin!
    Heißt was genau?
    Link zum Shop wäre hilfreich.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Stufe II Avatar von Psychonaut
    Registriert seit
    18.09.2011
    Beiträge
    90
    Themen
    22
    DANKE
    40
    erhaltene Danke

    Standard

    Hallo Petra!

    Ich hatte das selbe Problem wie du:

    Wollte das logo.gif gegen mein eigenes logo.jpg ändern:

    1. Habe ich das Logo unter images ausgetauscht.

    2. Habe ich es in header.php Datei abgestimmt ( die Pixelgröße geändert und das Logo als jpeg - Logo definiert )

    Nichts hat funktioniert.

    Nach wochenlangem rum probieren bin ich drauf gekommen auf den Fehler:

    Ich habe mein jpeg Logo als GIF Datei auf den Server gespeichert, jetzt funktioniert es!

    ( sieh mal: psychonaut.it)

    L.G.

    Walter

  6. #6
    Padawan Stufe II Avatar von Psychonaut
    Registriert seit
    18.09.2011
    Beiträge
    90
    Themen
    22
    DANKE
    40
    erhaltene Danke

    Standard

    Zitat Zitat von schnapi0179 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    1.5 macht mich echt schwach!
    Hatte bis vor kurzem 1.3.9 und kam schon ganz gut klar damit.
    Habe mir alles mögliche aufgeschrieben und so!
    Auch den Pfad wie ich das Logo und das Banner/Grafik ganz oben im Shop ändere/austausche.
    Ich bekomme das in 1.5 nicht hin!
    Kann mir jemand den Pfad aufschreiben?

    Danke Petra

    includes/templates/template_default/images/logo.gif

    hier fügst du dein Logo ein.

    includes/templates/DEIN TEMPLATE/images/logo.gif


    ebenfalls dein Logo einfügen

    includes/languages/german/header.php


    define ( ´HEADER_LOGO_WIDTH` );
    define ( ´HEADER_LOGO_HEIGTH`);
    define ( ´HEADER_LOGO_IMAGE`); logo.gif

    Hier gibst du die Pixelgröße deines Logos ein.

    Dann sollte es funktionieren.

    L.G. und gutes Gelingen wünscht Dir Walter

  7. #7
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.502
    Themen
    150
    DANKE
    54
    Erhaltene Danke: 89

    Standard

    Zitat Zitat von Psychonaut Beitrag anzeigen
    includes/templates/template_default/images/logo.gif

    hier fügst du dein Logo ein.

    includes/templates/DEIN TEMPLATE/images/logo.gif


    ebenfalls dein Logo einfügen

    includes/languages/german/header.php


    define ( ´HEADER_LOGO_WIDTH` );
    define ( ´HEADER_LOGO_HEIGTH`);
    define ( ´HEADER_LOGO_IMAGE`); logo.gif

    Hier gibst du die Pixelgröße deines Logos ein.

    Dann sollte es funktionieren.

    L.G. und gutes Gelingen wünscht Dir Walter
    ergänzend kann man sagen, dass du hier
    define ( ´HEADER_LOGO_IMAGE`); logo.gif
    den namen ändern kannst, wenn du z.B. ein jpg verwendest in schnappi.jpg oder ein png schnappi.png, so, wie dein Logo halt heißt. Manchmal nicht schlecht, wenn das logo den namen vom Shop hat. Google findet auch das.

  8. Folgender User sagt Danke zu amatoris für den nützlichen Beitrag:

    Psychonaut (31.07.2013)

  9. #8
    Padawan Stufe II Avatar von schnapi0179
    Registriert seit
    27.06.2013
    Beiträge
    127
    Themen
    28
    DANKE
    11
    Erhaltene Danke: 0

  10. #9
    Padawan Stufe II Avatar von schnapi0179
    Registriert seit
    27.06.2013
    Beiträge
    127
    Themen
    28
    DANKE
    11
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Walter,

    hallo webchills,

    habe alles so gemacht, wie aufgeschrieben!
    Pixel geändert etc!
    Nichts!!!
    Der Witz ist, selbst wenn ich alle "Logo" Dateien lösche!!!,
    das Zencart- Logo wird trotzdem noch angezeigt!
    Egal welches Template ich auswähle!
    Habe mir jetzt Zencart sep. neu hochgeladen und schaue dort morgen mal was da geht!
    Vielleicht habe ich etwas geschrottet!

    Liebe Grüße und bis morgen/heute abend

    Petra

  11. #10
    Padawan Stufe II Avatar von Psychonaut
    Registriert seit
    18.09.2011
    Beiträge
    90
    Themen
    22
    DANKE
    40
    erhaltene Danke

    Standard

    Hallo Petra!

    Hast du den Browser-Cache geleert? ( Verlauf).

    L.G.

    Walter

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eigenes Banner / Logo hochladen
    Von ukrain1 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.2012, 13:06
  2. Provider Wechsel
    Von susannes im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2011, 15:58
  3. Templates ändern-logo bzw. banner
    Von mistahicecream im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 00:28
  4. Template Wechsel
    Von candyco im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 03:33
  5. Logo und Banner Probleme/Fragen
    Von yetnotnow im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 04:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]