Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Preiseingabe oder änderung nicht moeglich, was tun????

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von joerge993
    Registriert seit
    10.08.2013
    Beiträge
    8
    Themen
    2
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0

    Daumen runter Preiseingabe oder änderung nicht moeglich, was tun????

    Hallo,
    bin neu hier und benutze ZenCart seid 3 Tagen. Ich habe Probleme mit der Auspreisung. Ich gebe einen Artikel ein, gebe den MWST Satz ein und gebe den Nettopreis ein, dann erscheint im Shop der Nettopreis inkl. MWST, ich will damit sagen es erscheint der Nettopreis ohne MWST aber der Text sagt es sind 20% MWST im Preis enthalten. Dann gebe ich den Brutto Preis ein und lasse den Netto Preis leer und es erscheint ein voellig anderer Preis. Es ist zum Verrückt werden. Bis jetzt bin ich gar nicht zufrieden mit diesem Shop Programm.

    Was kann ich tun?

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.053
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 952

    Standard

    1)
    Entscheide Dich, ob Du in Deinem Shop Bruttopreise oder Nettopreise anzeigen willst:
    Konfiguration > Mein Shop > Bruttopreise im Shop verwenden > true oder false

    2)
    Die Anzeige im Shop incl. Mwst. zzgl. Versandkosten ist eine reine Sprachausgabe und berücksichtigt nicht, ob Du Nettopreise anzeigen willst. Es wird dort standardmäßig immer incl. Mwst stehen.
    Um den Text dieser Ausgabe zu ändern:
    https://www.zen-cart-pro.at/forum/th...-Versandkosten
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von joerge993
    Registriert seit
    10.08.2013
    Beiträge
    8
    Themen
    2
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard Danke

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    1)
    Entscheide Dich, ob Du in Deinem Shop Bruttopreise oder Nettopreise anzeigen willst:
    Konfiguration > Mein Shop > Bruttopreise im Shop verwenden > true oder false

    2)
    Die Anzeige im Shop incl. Mwst. zzgl. Versandkosten ist eine reine Sprachausgabe und berücksichtigt nicht, ob Du Nettopreise anzeigen willst. Es wird dort standardmäßig immer incl. Mwst stehen.
    Um den Text dieser Ausgabe zu ändern:
    https://www.zen-cart-pro.at/forum/th...-Versandkosten

    Also die Sache ist diese, die Einstellungen sind alle so wie sie sein muessen, aber es funktioniert nicht, das heisst manchmal ja und manchmal nein.

    Wenn ich den Nettopreis eingebe und dann den Steuersatz auswaehle dann muesste doch der richtige Brutopreis erscheinen im Shop oder nicht? Das funktioniert manchmal und manchmal nicht. Es ist zum verrueckt werden! Es ist als ob dort ein Problem mit der Formel existiert

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.053
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 952

    Standard

    Zitat Zitat von joerge993 Beitrag anzeigen
    Wenn ich den Nettopreis eingebe und dann den Steuersatz auswaehle dann muesste doch der richtige Brutopreis erscheinen im Shop oder nicht?
    Sprichst Du jetzt von der Anzeige in der Shopadministration oder im Frontend?
    Schreibe genauer, was nicht funktioniert bzw. wo genau falsche Beträge erscheinen.
    Eventuell Screenshot?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von joerge993
    Registriert seit
    10.08.2013
    Beiträge
    8
    Themen
    2
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard Preise

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Sprichst Du jetzt von der Anzeige in der Shopadministration oder im Frontend?
    Schreibe genauer, was nicht funktioniert bzw. wo genau falsche Beträge erscheinen.
    Eventuell Screenshot?
    Also angenommen ich habe einen Artikel der ohne MWST (netto) 3,60 euro kostet und der MWST ist 20% dann gebe ich diesen Preis bei NETTO ein und aktiviere die 20% MWST, diese speicher ich dann ab.
    Dann muesste im system und im Shop ein Preis erscheinen von 4,32 euro mit dieser Bemerkung: inkl. MWST.

    ist das so oder nicht?

    Wenn ich es so mache und alles abspeicher dann erschein der Preis von 3,60 euro als BRUTTO und NETTO erscheint mir 3,00 euro, das ist doch nicht normal oder???

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.053
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 952

    Standard

    Nein das ist nicht normal.

    Normal ist das hier:
    360-1.jpg

    Und im Frontend dann:
    360-2.jpg

    Du kannst das gerne auch im Demoshop ausprobieren:
    https://www.zen-cart-pro.at/forum/th...n-ausprobieren

    Wenn sich das bei Dir anders verhält, dann hast Du die Steuersätze/Steuerzonen/Steuerklassen falsch konfiguriert
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  7. #7
    Padawan Anwärter Avatar von joerge993
    Registriert seit
    10.08.2013
    Beiträge
    8
    Themen
    2
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard ok

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Nein das ist nicht normal.

    Normal ist das hier:
    360-1.jpg

    Und im Frontend dann:
    360-2.jpg

    Du kannst das gerne auch im Demoshop ausprobieren:
    https://www.zen-cart-pro.at/forum/th...n-ausprobieren

    Wenn sich das bei Dir anders verhält, dann hast Du die Steuersätze/Steuerzonen/Steuerklassen falsch konfiguriert

    Genau so muesste es sein, es hat auch genau 2 mal so funktioniert und dann nie wieder.

    Was kann ich tun? Ich habe keinerlei Aenderungen vorgenommen und es kann sich ja nichts von allein verstellen.

    Wie ist das moeglich das es jetzt nicht mehr funktioniert?

  8. #8
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.053
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 952

    Standard

    Beobachte mal genau im Admin, wenn Du den Nettopreis von 3.60 einträgst: Erscheint dann der Bruttopreis von 4.32 darunter oder bleibt das Feld auch auf 3.60? Falls dem so ist, dann ist das ein Browserproblem und Du solltest Dich mal aus der Administration abmelden, den Browsercache löschen und neu anmelden.
    Probiere es auch mal in verschiedenen Browsern (Firefox, Chrome, Opera. IE) um zu sehen ob das auch woanders auftritt.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  9. #9
    Padawan Anwärter Avatar von joerge993
    Registriert seit
    10.08.2013
    Beiträge
    8
    Themen
    2
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Beobachte mal genau im Admin, wenn Du den Nettopreis von 3.60 einträgst: Erscheint dann der Bruttopreis von 4.32 darunter oder bleibt das Feld auch auf 3.60? Falls dem so ist, dann ist das ein Browserproblem und Du solltest Dich mal aus der Administration abmelden, den Browsercache löschen und neu anmelden.
    Probiere es auch mal in verschiedenen Browsern (Firefox, Chrome, Opera. IE) um zu sehen ob das auch woanders auftritt.

    Hallo,

    also ich habe bei Chrome probiert und da war ein erstaunliches Resultad, der ganze Artikel wurde geloescht.Pantalla Zencart1.JPG

    hier kannst du sehen was mir erschein bei IE

    Es ist kein Bruttopreis zu sehen

  10. #10
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.053
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 952

    Standard

    Dein Problem ist rein, dass Du die Preise mit Komma eingibst. Du musst Preise in Zen Cart immer mit PUNKT eingeben, also 3.60

    posted via Tapatalk
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  11. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    joerge993 (11.08.2013)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Änderung Bezahlung auf Rechnung (0=nicht autorisiert)
    Von rsagb im Forum Programmierung - Änderungsvorschläge, CodeSnippets
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.12.2012, 14:47
  2. Variablen im Newsletter moeglich?
    Von kermie im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.2008, 08:54
  3. AGB Änderung nicht mehr möglich!
    Von luis31 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 10:22
  4. MwST Problem - 7% Änderung geht nicht!
    Von Blakd im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.01.2007, 15:26
  5. Attributmaner - Preiseingabe führt zu Fehler
    Von Uljanow im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2005, 06:34

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1184 vom 01.09.2016
[Download]