Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Leerzeile einfügen - Artikelseite

  1. #1
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    705
    Themen
    212
    DANKE
    68
    Erhaltene Danke: 14

    Standard Leerzeile einfügen - Artikelseite

    Hallo zusammen,

    ich hätte gerne eine Leerzeile oder einen kleinen Zwischenraum auf der Artikelseite.

    Es geht um den Abstand zwischen "Details:" und der dann beginnenden Artikelbeschreibung.

    Wenn ich im Editor für die Artikelbeschreibung als allererstes eine Leerzeile eintippe, habe ich den Abstand. Wenn ich die Leerzeile vergesse, beginnt die Artikelbeschreibung direkt unter "Details:". Ist ja auch klar.

    Ich hätte gerne im Template generell ein klein wenig mehr Abstand zwischen dem Wort "Details:" und der darauffolgenden Beschreibung.

    Nur ich finde nicht die richtige Datei bzw. Position für diese Änderung.


    Könnte mir da jemand helfen?

    Grüße
    Manfred

  2. #2
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.543
    Themen
    163
    DANKE
    58
    Erhaltene Danke: 91

    Standard

    Hast du einen Link?
    Ich habe dies bei mir gemacht, damit die Artikelbeschreibung nicht direkt unter dem Artikelnamen steht.

  3. #3
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    705
    Themen
    212
    DANKE
    68
    Erhaltene Danke: 14

  4. #4
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.543
    Themen
    163
    DANKE
    58
    Erhaltene Danke: 91

    Standard

    Da das "Details:" hier in der Produktbeschreibung steht, würde ich versuchen in der Sprachdatei dahinter die Leerzeile einzufügen.
    Bei mir sieht der Aufbau anders aus.

  5. #5
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    705
    Themen
    212
    DANKE
    68
    Erhaltene Danke: 14
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,
    also über die Sprachdatei wird das glaube ich nichts.

    Wenn wir jetzt bei dem Link bleiben, kann ich den Eintrag in der Datei "/includes/templates/theme486/templates/tpl_product_info_display.php" bei Zeile 154 ändern. Wenn ich an dieser Stelle "Details:" in "BANANE" ändere so steht im Shop dann auch "BANANE".

    Das ist also scheinbar schon die Richtige Stelle. Nur ich weiß nicht was ich dort ändern muß bzw. darf.

    Dieses "Details:" ist auch noch in diesen Dateien vorhanden "tpl_modules_products_new_listing.php"; "tpl_modules_products_featured_listing.php"; "tpl_modules_products_all_listing.php".

    Wenn ich also eine Änderung mache wird es diese Dateien auch betreffen.


    Grüße
    Manfred

  6. #6
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.543
    Themen
    163
    DANKE
    58
    Erhaltene Danke: 91

    Standard

    Wenn du das "Details" in den Sprachdateien findest, dann findest du auch den Eintrag/Aufruf in den Templates. Dann kannst du die Datei doch ändern. Ich habe bei mir das "Details" nicht gefunden, kann daher auch den Eintrag nicht nachverfolgen. Dem "Details" folgt garantiert ein Zeilenumbruch. Fügst du noch einen Ein, dann hast du auch die Leerzeile.

  7. #7
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    705
    Themen
    212
    DANKE
    68
    Erhaltene Danke: 14
    Erstellt von

    Standard

    OK.

    Das was dort an der Stelle steht ist folgendes:

    Datei "/includes/templates/theme486/templates/tpl_product_info_display.php"

    Code:
    <!--bof Product description -->
    <?php if ($products_description != '') { ?>
    <div id="productDescription" class="description biggerText"><strong>Details: </strong><?php echo stripslashes($products_description); ?></div>
    <?php } ?>
    <!--eof Product description -->
    in den anderen Dateien steht folgendes:

    Code:
    <?php if (PRODUCT_ALL_LIST_DESCRIPTION > '0') { ?>          
              <div class="wrapper">
                  <?php
                    echo '<br /><div class="description"><strong>Details:</strong>'.$display_products_description.'</div>';
                  ?>
                </div>
    <?php } ?>
    Was muß ich da ändern?

    Grüße
    Geändert von Beowolf (24.08.2013 um 11:57 Uhr)

  8. #8
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.543
    Themen
    163
    DANKE
    58
    Erhaltene Danke: 91

    Standard

    <!--bof Product description -->
    <?php if ($products_description != '') { ?>
    <div id="productDescription" class="description biggerText"><strong>Details: </br> </strong><?php echo stripslashes($products_description); ?></div>
    <?php } ?>
    <!--eof Product description -->


    irgendwie konnte ich gerade nicht schreiben.
    eventuell auch 2 </br>

  9. #9
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    705
    Themen
    212
    DANKE
    68
    Erhaltene Danke: 14
    Erstellt von

    Standard

    Ah.

    Die idee hatte ich auch schon. Mit einen "</br>" tat sich nichts, aber mit zwei "</br>" geht es dann. Ich hatte das mit einem nicht weiter probiert.

    So sieht das schon besser aus.

    Danke für die Hilfe.


    Grüße
    Manfred

  10. #10
    Padawan Stufe V Avatar von bumerang24
    Registriert seit
    25.11.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    562
    Themen
    70
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 39

    Standard

    Hallo Manfred,

    ich bin mir jetzt nicht ganz HTML Sicher, aber du solltest glaube ich <br> Wort</br> schreiben. Bei deinen Beispiel machst du den Platzhalter 2 x zu.

    Guido

  11. Folgender User sagt Danke zu bumerang24 für den nützlichen Beitrag:

    amatoris (24.08.2013)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Design Artikelseite
    Von Thommy im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 19:20
  2. Kontaktbutton auf Artikelseite
    Von cracksilver im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.12.2011, 17:27
  3. Leerzeile einfüge oder fett
    Von ldiemer im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2010, 18:58
  4. Artikelseite als Gittermenu
    Von gitiai im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 09:42
  5. Artikelseite bearbeiten
    Von dax_fritz im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 23:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5e deutsch
Revision 1208 vom 20.05.2017
[Download]