Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema:   vor jeder Unterkategorie obwohl Feld "Unterkategorie einrücken" leer.

  1. #1
    Padawan Stufe IV Avatar von Ladenbesitzer
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    359
    Themen
    80
    DANKE
    28
    Erhaltene Danke: 3

    Standard   vor Unterkategorie in Seitenbox obwohl "Unterk. einrücken" leer. PHP Fehler?

    Ich wollte bei den Unterkategorien den senkrechten Strich und den Unterstrich entfernen, und habe deswegen unter "Unterkategorie einrücken" genau nur diese Zeichen entfernt.

    Das sah dann leider nicht so aus wie ich es gehofft hatte.
    Jetzt nach vielem hin- und her steht vor jedem Eintrag ein   obwohl das Feld "Unterkategorie einrücken" komplett leer steht.

    Wo kann ich da jetzt suchen?
    In einer .php Datei?

    Edit: In der Datenbank habe ich die categorie_descriptions gefunden.
    Sie sehen korrekt aus. Die Kategorienamen werden im Hauptbereich der Seite auch korrekt angezeigt, nur in der Seitenbox nicht.

    Danke und viele Grüße
    Geändert von Ladenbesitzer (21.09.2013 um 09:28 Uhr)

  2. #2
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von Ladenbesitzer Beitrag anzeigen
    Jetzt nach vielem hin- und her steht vor jedem Eintrag ein   obwohl das Feld "Unterkategorie einrücken" komplett leer steht.
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass Du diese Zeichen im Shop siehst, da sie ein HTML-Tag für ein Leerzeichen sind. Und wenn Du die Unterkategorien einrücken willst, dann nimm doch einfach ein transparentes Gif mit der entsprechenden Größe, wie die Einrückung sein soll.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  3. #3
    Padawan Stufe IV Avatar von Ladenbesitzer
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    359
    Themen
    80
    DANKE
    28
    Erhaltene Danke: 3
    Erstellt von

    Standard

    Hi,

    ich sehe diese Zeichenkette aber definitiv vor jeder Unterkategorie links in der Kategoriebox.
    Mir ist bewusst, dass es non-breakable-space bedeutet. Ich versuche schon immer etwas zu informieren, bevor ich euch mich mit meinen Problemen nerve. Leider habe ich dazu nichts weiterführendes zum Lesen gefunden.

    Die Einrückung störte mich an ich an sich nicht. Ich wollte nur die Zeichenkette "|_" entfernen.

    In phpmyadmin sehen die Kategorienamen unter categories_decription korrekt aus.

    Edit: Jetzt habe ich das gleiche mit einem anderen Browser an der Kategoriezählung versucht -> gleiches Problem auch bei der Kategoriezählung. Es wird immer schlimmer :(

    Edit2: verbessert Fehler in der Rechtschreibung
    Geändert von Ladenbesitzer (21.09.2013 um 09:23 Uhr)

  4. #4
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Hast Du mal einen Link zu der betreffenden Seite?
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  5. #5
    Padawan Stufe IV Avatar von Ladenbesitzer
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    359
    Themen
    80
    DANKE
    28
    Erhaltene Danke: 3
    Erstellt von

    Standard

    Ich sende dir gleich eine PN

  6. #6
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von Ladenbesitzer Beitrag anzeigen
    Ich sende dir gleich eine PN
    Ebenso
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  7. Folgender User sagt Danke zu klartexter für den nützlichen Beitrag:

    Ladenbesitzer (21.09.2013)

  8. #7
    Padawan Stufe IV Avatar von Ladenbesitzer
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    359
    Themen
    80
    DANKE
    28
    Erhaltene Danke: 3
    Erstellt von

    Standard

    Hallo klartexter,

    tausend Dank für deine Hilfe!
    Es lag an der Datenbank. Gerne würde ich verstehen wie das passiert. Froh bin ich jetzt aber, dass es überhaupt wieder korrekt aussieht.
    Alleine hätte ich den Suchbegriff in der datenbank so schnell nicht selber gefunden.

  9. #8
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von Ladenbesitzer Beitrag anzeigen
    Alleine hätte ich den Suchbegriff in der datenbank so schnell nicht selber gefunden.
    Keine Ursache, gern geschehen. Damit auch andere User, die das Problem vielleicht einmal haben, den Lösungsansatz nutzen können, erkläre ich es hier noch einmal kurz, was gemacht wurde. Wodurch der Fehler produziert wurde kann ich allerdings nicht sagen, aber vielleicht weiß ja jemand mehr? Hier also der Lösungsansatz:

    Ich hatte mir mal den Quelltext der Seite angeschaut, da fand ich diesen Eintrag hinter den Kategorien:

     

    Das ist so natürlich nicht richtig. Die korrekte Bezeichnung wäre ja  

    Was also kann man machen? Ich würde als erstes die Datenbank nach diesem Begriff   durchsuchen. Denn das HTML-Leerzeichen wurde auf welche Art auch immer in HTML konvertiert. Und deshalb wird es auch so im Shop dargestellt. Bei der Suche in der Datenbank gab es einen Treffer in CATEGORIES_SEPARATOR_SUBS unter configuration_value. Der Eintrag wurde geändert und nun ist die Darstellung korrekt.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

Ähnliche Themen

  1. Das Feld "1 2 [Nächste >>]" schwarz machen per css
    Von vfl im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.07.2010, 11:25
  2. "Bruttopr. im Shop - true/false" klappt - aber es steht IMMER "inkl. 20% MwSt" dabei.
    Von willard im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2009, 19:29
  3. Drop-Down-Feld "Steuersatz:" - unklar
    Von chrono-007 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 20:47
  4. Feld für "Preis auf Anfrage" in Easy Populate
    Von luckyl im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 12:19
  5. Unterkategorie und weitere "Unter-unterordner"
    Von flordeluna im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 19:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]