Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Bilder einfügen/bearbeiten im Adminbereich - Durchsuchen Button Funktioniert nicht

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Padawan Stufe II Avatar von Regnidor
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    117
    Themen
    28
    DANKE
    9
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Bilder einfügen/bearbeiten im Adminbereich - Durchsuchen Button Funktioniert nicht

    Hi,

    Wenn ich zum Beispiel in eine Artikelbeschreibung ein Bild einfügen möchte funktioniert das nicht über den Durchsuchen Button. Ich muss also das Bild auf meinen Webspace hochladen und die URL angeben, das ist natürlich scheiß kompliziert.
    Geht der Button nur bei mir nicht?
    Kann ich da irgendwo was einstellen?
    Hat noch jemand das Problem?

    Danke Jörg

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Ich nehme mal an Du sprichst hier vom Tiny MCE Editor.
    Es können damit keine Bilder hochgeladen werden, das ist normal.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Stufe II Avatar von Regnidor
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    117
    Themen
    28
    DANKE
    9
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Okay alles klar... Aber warum gibt's da dann überhaupt einen durchsuchen Button?

  4. #4
    Padawan Stufe IV Avatar von Ladenbesitzer
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    359
    Themen
    80
    DANKE
    28
    Erhaltene Danke: 3

    Standard

    hast du mal einen anderen Browser versucht?
    Bei mir hat das einfach so funktioniert.

  5. #5
    Padawan Stufe VI Avatar von afrobay
    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    812
    Themen
    191
    DANKE
    53
    Erhaltene Danke: 9

    Standard

    Zitat Zitat von Regnidor Beitrag anzeigen
    Hi,

    Wenn ich zum Beispiel in eine Artikelbeschreibung ein Bild einfügen möchte funktioniert das nicht über den Durchsuchen Button. Ich muss also das Bild auf meinen Webspace hochladen und die URL angeben, das ist natürlich scheiß kompliziert.
    Geht der Button nur bei mir nicht?
    Kann ich da irgendwo was einstellen?
    Hat noch jemand das Problem?

    Danke Jörg
    Hallo,

    Zen-Cart ist leider kein CMS . Das einzige Webshop CMS welches ich kennen ist:

    www.contao-webshop.de
    Tschade R • E • N • A • T • E

  6. #6
    Padawan Stufe II Avatar von Regnidor
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    117
    Themen
    28
    DANKE
    9
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Warum funktioniert es dann beim "Ladenbesitzer" und warum ist der Button überhaupt da?

  7. #7
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Zitat Zitat von Regnidor Beitrag anzeigen
    Warum funktioniert es dann beim "Ladenbesitzer"
    Vielleicht kann der Ladenbesitzer ja mal etwas genauer schreiben, was er genau tut und was genau dabei problemlos funktioniert?
    Ein Bildupload ist definitiv nicht möglich.
    Zitat Zitat von Regnidor Beitrag anzeigen
    und warum ist der Button überhaupt da?
    Der Tiny MCE Editor könnte mit einem (kostenpflichtigen) Image Upload Plugin erweitert werden. So ist es im Tiny MCE vorgesehen.
    In Zen Cart wurde einfach die Tiny MCE Standardinstallation übernommen, daher ist das zwar sichtbar aber ohne das jeweilige Plugin ohne Funktion.
    Selbst mit einem Plugin müsste etliches angepasst werden, ein Bildupload in Artikelbeschreibung oder Define Pages ist aus Sicherheitsgründen nicht ratsam.

    Füge die Bilder doch einfach als HTML Code ein, das ist simples Copy/Paste
    1)
    Lege Dir im Verzeichnis images einen Unterordner für solche Bilder an, z.B. images/spezialbilder
    2)
    Lade die Bilder immer per FTP in diesen Ordner
    3)
    An der Stelle wo das Bild erscheinen soll schaltest Du den Tiny MCE auf HTML Modus um und fügst das Bild ein:
    Code:
    <img src="images/spezialbilder/meinbild.jpg" alt="Mein Bild"/>
    Den Code in einer Textdatei für spätere Zwecke speichern und später immer einfach nur den Bildnamen ändern.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  8. #8
    Padawan Stufe II Avatar von Regnidor
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    117
    Themen
    28
    DANKE
    9
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Okay dann ist ja alles klar...

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen

    Füge die Bilder doch einfach als HTML Code ein, das ist simples Copy/Paste
    1)
    Lege Dir im Verzeichnis images einen Unterordner für solche Bilder an, z.B. images/spezialbilder
    2)
    Lade die Bilder immer per FTP in diesen Ordner
    3)
    An der Stelle wo das Bild erscheinen soll schaltest Du den Tiny MCE auf HTML Modus um und fügst das Bild ein:
    Code:
    <img src="images/spezialbilder/meinbild.jpg" alt="Mein Bild"/>
    Den Code in einer Textdatei für spätere Zwecke speichern und später immer einfach nur den Bildnamen ändern.
    Warum so komliziert? Ich kann die URL ja einfach über den Tiny MCE/ Bild einfügen eingeben. Es funktioniert ja nur der "Durchsuchen" Button nicht, womit ich es direkt von meinem Computer hochladen kann...

    Gruß Jörg

  9. #9
    Padawan Stufe III Avatar von Thommy
    Registriert seit
    07.01.2012
    Beiträge
    167
    Themen
    29
    DANKE
    21
    Erhaltene Danke: 10

    Standard

    Hmmm... ich versteh`das jetzt ohnehin nicht!
    Geht doch noch einfacher:
    Ich öffne auf meinem Rechner den Ordner mit den Bildern, klicke ein Bild an und ziehe es per drag&drop direkt auf den Mozilla Firefox und lege das Bild an der gewünschten Position in der Artikelbeschreibung ab. Danach noch anklicken und Größe einstellen, manchmal auch einen Link hinterlegen.
    Brauche den Tiny Button gar nicht!
    Nette Grüße
    Thommy

  10. #10
    Padawan Stufe IV Avatar von Ladenbesitzer
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    359
    Themen
    80
    DANKE
    28
    Erhaltene Danke: 3

    Standard

    Also ich habe noch kein einziges Bild per FTP hochgeladen.
    Bisher 200 Bilder über "Browse ..." Knopf in der Artikelbeschreibung.

    Geändert von Ladenbesitzer (25.09.2013 um 12:20 Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eilt: Adminbereich funktioniert nicht mehr mit PHP 5.3
    Von mianmi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.09.2012, 11:31
  2. Button einfügen
    Von comzuRalf im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.08.2009, 16:27
  3. Bilder einfügen
    Von waldelfe im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.09.2008, 01:13
  4. Bild in Button einfügen
    Von kostonstyle im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 15:49
  5. bilder einfügen
    Von kalabar im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 14:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]