Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Image Handler 4, auf der Bearbeitungsseite werden keine Bilder angezeigt

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von pion
    Registriert seit
    21.04.2012
    Beiträge
    14
    Themen
    4
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Image Handler 4, auf der Bearbeitungsseite werden keine Bilder angezeigt

    Guten Tag im Forum,

    habe folgendes Problem: auf der Bearbeitungsseite von Image Handler (zen-cart Version 1.5.1, Image Handler 4.3.2) werden in der Tabelle unter Hauptbild, Mittleres Bild und Großes Bild keine Bilder(repliken) des geladenen Bildes angezeigt.Image_handler_4.jpg Produktbilder werden jedoch erstellt und im Shop angezeigt. Das interessante am Problem ist die Tatsache, dass dieses Phänomen nur auf dem Webserver auftritt - auf dem lokalen Testsystem, dass auf Xampp lüft, werden die Bilder(thumbs) ganz normal angezeigt.

    Fehlersuche ergab keine Ergebnisse (Rechte für den Ordner bmz_cache sind richtig gesetzt, keine der geladenen Dateien ist beschädigt, die Neuinstallation des Moduls ebenfalls). Unterschiedliche Browser zeigen alle das gleiche Verhalten.

    Ich habe mir einige Dateien angeschaut, vor allem aber admin/image_header.php. Dort kann ich ebenfalls keine Anhaltspunkte für das Problem finden.

    Frage an webchills: welche Dateien außer der in der Anleitung genannten Dateien werden bei der Installation vom Installer geändert?

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.846
    Themen
    94
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.188

    Standard

    Was passiert wenn Du in Firefox so ein nicht angezeigtes Bild mit rechts anclickst und auf "Grafik anzeigen" gehst?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.517
    Themen
    163
    DANKE
    56
    Erhaltene Danke: 88

    Standard

    Das Problem besteht seit Kurzem auch bei mir in 1.5.0 (bei Chrome)
    Ich habe keine Veränderungen vorgenommen. Was bei Strato gemacht wurde, kann ich natürlich nicht sagen.
    Bei Rechtsklick ----> Bild in neuem Tab öffnen kommt
    Not found
    The requested URL /bmz_cache/9/97020ee081605215743f100dc5b65810.image.50x75.jpg was not found on this server.

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.846
    Themen
    94
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.188

    Standard

    Zitat Zitat von amatoris Beitrag anzeigen
    Was bei Strato gemacht wurde, kann ich natürlich nicht sagen.
    Bei Rechtsklick ----> Bild in neuem Tab öffnen kommt
    Not found
    The requested URL /bmz_cache/9/97020ee081605215743f100dc5b65810.image.50x75.jpg was not found on this server.
    Ist der Ordner bmz_cache/9 vorhanden und hat er Schreibrechte?
    Es werden vom Image Handler im Ordner bmz_cache Unterordner namens 1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e und f angelegt. Möglicherweise schlägt das wegen fehlender Rechte fehl. Wenn einer dieser Ordner fehlt, lege sie manuell an und gib allen chmod 777
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.517
    Themen
    163
    DANKE
    56
    Erhaltene Danke: 88

    Standard

    ich habe das mal als Bild gemacht. Und wie gesagt, ich habe nichts verändert. Mitbekommen habe ich es, als ich am 30.07.2014 neue Artikel anlegte.
    bmz.JPG

    Edit: Unten ist der Ordner 0 geöffnet.
    Geändert von amatoris (12.08.2014 um 11:32 Uhr)

  6. #6
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.517
    Themen
    163
    DANKE
    56
    Erhaltene Danke: 88

    Standard

    Auch mit chmod 777 wird es im Admin nicht angezeigt.

    So lange das jetzt keine Bewandtnis in Fragen der Sicherheit hat, ist mir das Problem fast egal, da ich den Shop auch updaten werde, aber was bleibt ist der Sachverhalt, dass dieses Problem so mir nichts, dir nichts auftaucht.

  7. #7
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.846
    Themen
    94
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.188

    Standard

    Und der Ordner 9 selbst, hat der auch chmod 777?
    Und hat er denselben Eigentümer wie die anderen Ordner?
    Befinden sich im Ordner 9 überhaupt irgendwelche Dateien?
    Ist das nicht gefundene Bild im Original ein .gif, ein .jpg oder ein .png?
    Welche PHP Version wird unter Tools > Serverinfo angezeigt?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  8. #8
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.517
    Themen
    163
    DANKE
    56
    Erhaltene Danke: 88

    Standard

    Code:
    erver Host: coates (coates) Datenbank Host: rdbms.strato.de (192.168.40.32)
    Server Betriebssystem: SunOS 5.10 Datenbank: MySQL 5.5.38-log
    Server Datum: 12.08.2014 12:35:44 Datenbank Datum: 12.08.2014 12:35:44
    Server Up Time: Unsupported HTTP Server: Apache/2.2.27 (Unix)
    PHP Version: 5.2.17 (Zend: 2.2.0) PHP Memory Limit: 128M PHP Safe Mode: Off
    PHP Datei Uploads: On Max. Größe: 32M POST Max. Größe: 48M
    Datenbank Daten Größe: 5,353 kB Datenbank Index Größe: 914 kB
    Alle Dateien und Ordner haben den gleichen Besitzer und alles ist im bmz_cache auf 777
    Es wird nicht ein Bild mehr im IH angezeigt. Es sind jpg.

  9. #9
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.846
    Themen
    94
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.188

    Standard

    Da ja im Frontend alles ok ist und das Bild bmz_cache/9/97020ee081605215743f100dc5b65810.image.50x75.jpg dort auch vorhanden und problemlos aufrufbar ist, ist die Image Handler Funktionalität völlig ok.
    Dass im Admin ein Link /bmz_cache/xxx nicht gefunden wird, liegt wohl an Deinem Shared SSL, Du kannst das leicht prüfen, indem Du in der DEINADMIN/includes/configure.php mal testweise SSL für den Admin deaktivierst. Werden danach die Bilder im Admin angezeigt?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  10. #10
    Padawan Stufe VIII Avatar von amatoris
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    1.517
    Themen
    163
    DANKE
    56
    Erhaltene Danke: 88

    Standard

    Das ist es. Ich muss auch sagen, das war vor Zeiten mal eine Änderung, die ich machte. Das ist mir danach aber nicht aufgefallen.
    Gibt es da eine Möglichkeit mit shared-SSL oder muss ich damit leben.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Image Handler 3 - Kein Preview im Admin und keine Bilder im Shop
    Von ragusa im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.07.2011, 10:15
  2. Image Handler zeigt keine zusätzlichen Bilder an
    Von AustinPowers im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.02.2011, 11:50
  3. Image Handler - Bilder sind doppelt
    Von Mini im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 12:40
  4. Image Handler installiert - alle Bilder auf Produkseiten weg
    Von opcode im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 09:40
  5. mit Image Handler 2 bilder in Attributen anzeigen lassen??
    Von solveITnow im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 17:18

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.
Die amerikanische Zen-Cart Version berücksichtigt viele rechtliche Erfordernisse nicht, denen ein Onlineshop im deutschsprachigen Raum unterworfen ist. Daher wurde die deutsche Zen-Cart Version nicht nur bloß ins Deutsche übersetzt, sondern auch funktional auf die Anforderungen, die an Onlineshops in Deutschland, Österreich und der Schweiz gestellt werden, angepasst.

Die amerikanische Version ist extrem abgespeckt und stellt weiterführende Funktionalitäten durch zusätzliche Module bereit, die erst mühsam manuell installiert werden müssen. Zahlreiche häufig genutzte Erweiterungen und eigene Entwicklungen sind in der deutschen Zen Cart Version bereits vorinstalliert.
Die deutsche Zen-Cart Version bietet außerdem einen völlig multilingualen Adminbereich. Weitere für die deutsche Zen Cart Version angepasste Erweiterungen stehen in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

Die deutsche Zen Cart Version wird seit 15 Jahren von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.6c deutsch
vom 01.09.2019
[Download]

unterstützen
Unterstütze die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version mit einer Spende!

Spende für die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version