Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Paralleler Ablauf bei Bannerboxen (sidebox)

  1. #1
    Padawan Stufe I Avatar von buno
    Registriert seit
    11.06.2017
    Beiträge
    37
    Themen
    10
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Paralleler Ablauf bei Bannerboxen (sidebox)

    Hallo zuerst einmal. Nachdem ich 10 Jahre dem falschen Shop die Treue hielt, freue ich mich hier zu sein. Der Umstieg war wie vom Ackergaul zum Rennpferd.

    Dennoch, ich habe zwar inzwischen einen Kopf wie ein Pferd vom vielen Einlesen, aber eines bekomme ich nicht heraus. Warum laufen die Bannerboxen box und box2 immer zeitgleich auf derselben Seite? Das finde ich unprofessionell und würde es gerne ändern. Jede der Boxen soll seine eigenen Aufrufe abarbeiten.
    Doch wo stelle ich das ein? Ich suche und suche und probiere und probiere, aber die Burschen zeigen immer parallel das gleiche.

    Ist guter Rat teuer? Ich glaube nicht, ist sicher nur ein Fliegenschiss. Hoffentlich.

  2. #2
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.344
    Themen
    110
    DANKE
    50
    Erhaltene Danke: 116

    Standard

    Zitat Zitat von buno Beitrag anzeigen
    Hallo zuerst einmal. Nachdem ich 10 Jahre dem falschen Shop die Treue hielt, freue ich mich hier zu sein. Der Umstieg war wie vom Ackergaul zum Rennpferd.

    Dennoch, ich habe zwar inzwischen einen Kopf wie ein Pferd vom vielen Einlesen, aber eines bekomme ich nicht heraus. Warum laufen die Bannerboxen box und box2 immer zeitgleich auf derselben Seite? Das finde ich unprofessionell und würde es gerne ändern. Jede der Boxen soll seine eigenen Aufrufe abarbeiten.
    Doch wo stelle ich das ein? Ich suche und suche und probiere und probiere, aber die Burschen zeigen immer parallel das gleiche.

    Ist guter Rat teuer? Ich glaube nicht, ist sicher nur ein Fliegenschiss. Hoffentlich.
    Gehe in Deinen Adminbereich, dort findest Du unter Tools auch den Bannermanager. Dort kannst Du für die jeweilige Box den Banner setzen.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  3. #3
    Padawan Stufe I Avatar von buno
    Registriert seit
    11.06.2017
    Beiträge
    37
    Themen
    10
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard Und wo da?

    Glaubst du denn, im Bannermanager hätte ich mich noch nicht rumgetrieben?
    Also wo da genau...Ich habe nur 2 Augen und sehe nichts diesbezügliches.
    Vielleicht brauche ich einen Blindenhund?
    Also bitte, führe mich genau an die Stelle die du meinst, Klartexter

  4. #4
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.344
    Themen
    110
    DANKE
    50
    Erhaltene Danke: 116

    Standard

    Zitat Zitat von buno Beitrag anzeigen
    Glaubst du denn, im Bannermanager hätte ich mich noch nicht rumgetrieben?
    Also wo da genau...Ich habe nur 2 Augen und sehe nichts diesbezügliches.
    Vielleicht brauche ich einen Blindenhund?
    Also bitte, führe mich genau an die Stelle die du meinst, Klartexter
    Hallo @buno,

    Deine Frage im Eingangspost war doch ziemlich klar:

    Zitat Zitat von buno Beitrag anzeigen
    Warum laufen die Bannerboxen box und box2 immer zeitgleich auf derselben Seite? Das finde ich unprofessionell und würde es gerne ändern. Jede der Boxen soll seine eigenen Aufrufe abarbeiten.
    Doch wo stelle ich das ein? Ich suche und suche und probiere und probiere, aber die Burschen zeigen immer parallel das gleiche.
    Es ist doch logisch, dass die Sideboxes bei jedem Seitenaufruf gezeigt werden, im Admin ->Tools ->Boxlayout hast Du ja die Möglichkeit, Sideboxes ab- oder hinzuzuschalten. Unter Konfiguration ->Layouteinstellungen kannst Du die Bannergruppen konfigurieren, und im Bannermanager setzt Du dann den Banner zur entsprechenden Bannergruppe. Voreingestellt sind diese Gruppen:

    Bannergruppen: Sidebox banner_box SideBox-Banners
    Bannergruppen: Sidebox banner_box2 SideBox-Banners
    Banner Anzeigengruppe - Sidebox banner_box_all BannersAll
    Wenn Du also eigene Bannergruppen anlegst und den Banner dann zuordnest, dann zeigt die Sidebox auch nur den von Dir gewünschten Banner an.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  5. #5
    Padawan Stufe I Avatar von buno
    Registriert seit
    11.06.2017
    Beiträge
    37
    Themen
    10
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard Sicher meinst du es gut, Klartexter...

    ...aber die von dir angesagte Einstellung ist ja genau so vorgegeben und dann erscheint auch jedesmal parallel dieselbe Anyeige auf beiden Seiten.
    Ist doch klar, oder?
    Bannergruppen: Sidebox banner_box SideBox-Banners
    Bannergruppen: Sidebox banner_box2 SideBox-Banners
    Banner Anzeigengruppe - Sidebox banner_box_all BannersAll
    Wenn eine Anzeige als "BannerAll" eingestuft wird, kann sie überall erscheinen...logisch
    Wenn du eine Anzeige als "SideBox-Banner" einstufst, wird sie sowohl in der bannerbox als auch in der bannerbox2 erscheinen. Das ist doch das Kernproblem. Das logische Ergebnis lautet also: Die SideBox Banner müssen umgetauft sein.

    Ich habe also in den Layout-Einstellungen die Bannerbox in Sidebox-R und die Bannerbox2 in Sidebox-L umgeschrieben. Passend dazu müssen dann die Anzeigen entsprechend dem Wunsche, ob sie links oder rechts erscheinen sollen eingestellt werden und schwupps-di-wupps ist das Wunder geschehen...

    Gleiches macht man sinnigerweise mit den drei Headerboxen!

    Gruss

  6. #6
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.344
    Themen
    110
    DANKE
    50
    Erhaltene Danke: 116

    Standard

    Zitat Zitat von buno Beitrag anzeigen
    ...aber die von dir angesagte Einstellung ist ja genau so vorgegeben und dann erscheint auch jedesmal parallel dieselbe Anyeige auf beiden Seiten.
    Ist doch klar, oder?


    Wenn eine Anzeige als "BannerAll" eingestuft wird, kann sie überall erscheinen...logisch
    Wenn du eine Anzeige als "SideBox-Banner" einstufst, wird sie sowohl in der bannerbox als auch in der bannerbox2 erscheinen. Das ist doch das Kernproblem. Das logische Ergebnis lautet also: Die SideBox Banner müssen umgetauft sein.

    Ich habe also in den Layout-Einstellungen die Bannerbox in Sidebox-R und die Bannerbox2 in Sidebox-L umgeschrieben. Passend dazu müssen dann die Anzeigen entsprechend dem Wunsche, ob sie links oder rechts erscheinen sollen eingestellt werden und schwupps-di-wupps ist das Wunder geschehen...

    Gleiches macht man sinnigerweise mit den drei Headerboxen!

    Gruss
    Nichts anderes habe ich Dir geraten

    Zitat Zitat von klartexter Beitrag anzeigen
    Wenn Du also eigene Bannergruppen anlegst und den Banner dann zuordnest, dann zeigt die Sidebox auch nur den von Dir gewünschten Banner an.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

Ähnliche Themen

  1. (Zen-Cart 1.5.5) Slider für Sidebox
    Von jozeil im Forum Sideboxes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2017, 10:35
  2. Erster Ablauf - kein abgleich obwohl verbidung oky
    Von sk2 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.2012, 22:42
  3. sidebox
    Von SlaVe im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 02:52
  4. Ablauf Kreditkartenverfahren
    Von guidoi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2006, 10:48
  5. Bannerboxen fehlen!
    Von Iceact im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2004, 20:04

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.
Die amerikanische Zen-Cart Version berücksichtigt viele rechtliche Erfordernisse nicht, denen ein Onlineshop im deutschsprachigen Raum unterworfen ist. Daher wurde die deutsche Zen-Cart Version nicht nur bloß ins Deutsche übersetzt, sondern auch funktional auf die Anforderungen, die an Onlineshops in Deutschland, Österreich und der Schweiz gestellt werden, angepasst.

Die amerikanische Version ist extrem abgespeckt und stellt weiterführende Funktionalitäten durch zusätzliche Module bereit, die erst mühsam manuell installiert werden müssen. Zahlreiche häufig genutzte Erweiterungen und eigene Entwicklungen sind in der deutschen Zen Cart Version bereits vorinstalliert.
Die deutsche Zen-Cart Version bietet außerdem einen völlig multilingualen Adminbereich. Weitere für die deutsche Zen Cart Version angepasste Erweiterungen stehen in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

Die deutsche Zen Cart Version wird seit 15 Jahren von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.6c deutsch
vom 01.09.2019
[Download]

unterstützen
Unterstütze die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version mit einer Spende!

Spende für die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version