Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 1062:Duplicate entry '1-43' for key 'PRIMARY' :: insert into products_options_values

  1. #1
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    754
    Themen
    218
    DANKE
    77
    Erhaltene Danke: 13

    Standard 1062:Duplicate entry '1-43' for key 'PRIMARY' :: insert into products_options_values

    Hallo zusammen,

    ein kleines Problem.

    Wenn ich bei "Attributemerkmale" etwas eingeben möchte kommt eine Fehlermeldung.

    Dieses steht in der Log-Datei:

    Code:
    [27-May-2018 12:04:30 Europe/Berlin] Request URI: /daDdy-BSK-tWist/options_values_manager.php?action=add_product_option_values&value_page=1, IP address: x
    #1  trigger_error() called at [/xxx/includes/classes/db/mysql/query_factory.php:167]
    #2  queryFactory->show_error() called at [/xxx/includes/classes/db/mysql/query_factory.php:139]
    #3  queryFactory->set_error() called at [/xxx/includes/classes/db/mysql/query_factory.php:266]
    #4  queryFactory->Execute() called at [/xxx/xxxx/options_values_manager.php:72]
    
    [27-May-2018 12:04:30 Europe/Berlin] PHP Fatal error:  1062:Duplicate entry '1-43' for key 'PRIMARY' :: insert into products_options_values
                          (products_options_values_id, language_id, products_options_values_name, products_options_values_sort_order)
                          values ('1',
                                  '43',
                                  'Test',
                                  '1') ==> (as called by) /xxx/xxx/options_values_manager.php on line 72 <== in /xxx/includes/classes/db/mysql/query_factory.php on line 167
    Wo liegt der Fehler?

    Grüße und Danke
    Manfred
    Geändert von Beowolf (27.05.2018 um 12:43 Uhr)

  2. #2
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    754
    Themen
    218
    DANKE
    77
    Erhaltene Danke: 13
    Erstellt von

    Standard

    So,

    der Fehler ist im Shopsystem.

    Kann jeder einfach reproduzieren.

    1. Neue leere Installation (nicht das es Probleme von 3. Seite gibt)
    2. Attributnamen vergeben (egal welchen)
    3. Attributtyp "Text"
    4. Noch ein Attribut anlegen Typ Dropdown z.B.
    5. Jetzt in die Attributmerkmale gehen.
    6. Hier wird nur ein Attribut angezeigt (ist ja auch richtig) Attributmerkmale eingeben
    7. Auf Einfügen klicken.
    8. Fehlermeldung erscheint.

    Code:
    FEHLER:
    Datenbankabfragen oder Datenbankeinträge schlagen fehl.
    
    Hinweis für den Shopinhaber:
    Den Grund für diesen Fehler finden Sie in den Errorlogs.
    Gehen Sie so vor wie in den FAQ auf http://error.zen-cart-pro.at beschrieben.
    Es kann sein, das die Meldung erst nach dem zweiten Veruch erscheint. Einfach mal probieren.


    Ich habe es jetzt drei mal mit einer nagelneuen Installation probiert. Jedesmal das kam der Fehler.

    Grüße
    Manfred

  3. #3
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.577
    Themen
    88
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.115

    Standard

    Schritte exakt nachgestellt.
    Fehler tritt nicht auf.

    Bei der Installation wird die Tabelle products_options_values korrekt angelegt und auch korrekt befüllt, sie muss folgende 2 Werte exakt so enthalten:
    products_options_values.jpg

    Tut sie das nicht, dann wurde sie geändert, geleert oder von irgendeinem Modul/Template unvollständig angelegt.

    Um sie korrekt wiederherzustellen:

    Code:
    DROP TABLE `products_options_values`;
    
    CREATE TABLE `products_options_values` (
      `products_options_values_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      `language_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '1',
      `products_options_values_name` varchar(64) NOT NULL DEFAULT '',
      `products_options_values_sort_order` int(11) NOT NULL DEFAULT '0'
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    
    INSERT INTO `products_options_values` (`products_options_values_id`, `language_id`, `products_options_values_name`, `products_options_values_sort_order`) VALUES
    (0, 1, 'TEXT', 0),
    (0, 43, 'TEXT', 0);
    
    ALTER TABLE `products_options_values`
      ADD PRIMARY KEY (`products_options_values_id`,`language_id`),
      ADD KEY `idx_products_options_values_name_zen` (`products_options_values_name`),
      ADD KEY `idx_products_options_values_sort_order_zen` (`products_options_values_sort_order`);
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  4. #4
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    754
    Themen
    218
    DANKE
    77
    Erhaltene Danke: 13
    Erstellt von

    Standard Doch

    Habe es jetzt noch einmal probiert.

    Hatte bei der ersten Aufzählung wohl etwas übersehen.

    Also

    1. Attributnamen vergeben - Dropdown
    2. Attributnamen vergeben - Text
    3. Attributmerkmale bei Dropdown vergeben (ob das jetzt notwendig ist habe ich jetzt nicht noch einmal probiert)
    4. Sprache Englisch löschen
    5. Attributname - der mit dem Dropdown löschen
    6. Attributmerkmale etwas eingeben (beim ersten Versuch ist noch alles ok.
    7. Noch einmal bei Attributmerkmale etwas versuchen einzugeben -->> Fehlermeldung.

    Ab da kann ich zwar einen neuen Attributnamen anlegen, kann aber unter Attributmerkmale keine weiteren Eingaben machen.

    Grüße
    Manfred
    Geändert von Beowolf (31.05.2018 um 09:25 Uhr)

  5. #5
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    754
    Themen
    218
    DANKE
    77
    Erhaltene Danke: 13
    Erstellt von

    Standard

    Und, schon eine Idee woran es liegen kann?

    Grüße
    Manfred

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.577
    Themen
    88
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.115

    Standard

    Zitat Zitat von Beowolf Beitrag anzeigen
    Also

    1. Attributnamen vergeben - Dropdown
    2. Attributnamen vergeben - Text
    3. Attributmerkmale bei Dropdown vergeben (ob das jetzt notwendig ist habe ich jetzt nicht noch einmal probiert)
    4. Sprache Englisch löschen
    5. Attributname - der mit dem Dropdown löschen
    6. Attributmerkmale etwas eingeben (beim ersten Versuch ist noch alles ok.
    7. Noch einmal bei Attributmerkmale etwas versuchen einzugeben -->> Fehlermeldung.

    Ab da kann ich zwar einen neuen Attributnamen anlegen, kann aber unter Attributmerkmale keine weiteren Eingaben machen.
    Nochmals versucht es mit diesen Schritten nachzustellen, nicht reproduzierbar, wenn die Bedienung korrekt ist.

    1.5.5e Neuinstallation ohne Demodaten
    PHP Version 7.0.30
    MySQL Version: 5.7.22

    Zu Punkt 5:
    Wenn der Attributname mit dem Dropdown gelöscht wird, wie kann dann danach bei den Attributmerkmalen etwas eingegeben werden und dieser Versuch "ok" sein?
    Es gibt dann ja links im Dropdown gar keinen Attributnamen mehr zur Auswahl. Es existiert nur der Attributname für das Textattribut und der hat nie Attributwerte, daher ist er auch nicht auswählbar.
    Wenn Du hier ein Attributmerkmal einfach einträgst und speicherst, obwohl im Dropdown links gar kein Attributname auswählbar ist und daher nicht klar ist welchem Attribut dieser Wert überhaupt zugeordnet werden soll, dann schlägt es bei weiteren Versuchen mit dieser Meldung fehl.
    Ein Textattribut hat nie Attributwerte.
    Das ist ein Bedienungsfehler, wir könnten ihn in einer kommenden Version abfangen und eine Meldung im Admin bringen, dass links kein Attributname für den eingegebenen Attributwert ausgewählt wurde.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  7. #7
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    754
    Themen
    218
    DANKE
    77
    Erhaltene Danke: 13
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Nochmals versucht es mit diesen Schritten nachzustellen, nicht reproduzierbar, wenn die Bedienung korrekt ist.

    1.5.5e Neuinstallation ohne Demodaten
    PHP Version 7.0.30
    MySQL Version: 5.7.22

    Zu Punkt 5:
    ......
    Ein Textattribut hat nie Attributwerte.
    Das ist ein Bedienungsfehler, wir könnten ihn in einer kommenden Version abfangen und eine Meldung im Admin bringen, dass links kein Attributname für den eingegebenen Attributwert ausgewählt wurde.
    1.5.5e
    PHP 5.6.33 (noch)
    MySQL 4.6.5.2

    zu Punkt 5:

    Schon klar, das dort kein Merkmal eingegeben werden kann. Das Problem ist nur, ist das einmal aus versehen passiert, und die Fehlermeldung wurde angezeigt, tritt folgendes auf.
    Ich kann zwar neue Attribute anlegen, aber bei keinem mehr Attributmerkmale eingeben. Es erscheint sofort wieder die Fehlermeldung.

    Hast du das mal probiert?

    Die Werte in der products_options_values ändern sich auf:

    tabelle.jpg

  8. #8
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.577
    Themen
    88
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.115

    Standard

    Ja wie schon geschrieben:
    Wird in der nächsten Version verhindert, dass ein solcher Bedienungsfehler überhaupt solche Auswirkungen haben kann.
    Um es zu korrigieren den oben bereits geposteten Befehl via phpMyAdmin ausführen.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  9. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    Beowolf (31.05.2018)

  10. #9
    Padawan Stufe VI Avatar von Beowolf
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    754
    Themen
    218
    DANKE
    77
    Erhaltene Danke: 13
    Erstellt von

    Standard

    Ok. Alles klar.

    Grüße
    Manfred

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.02.2016, 22:59
  2. duplicate entry in primary key
    Von epeters im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 10:01
  3. Imagehandler - Fehlermeldung Duplicate entry
    Von Obersack im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.04.2011, 17:08
  4. Templates, Insert Tags, Design & Mehr
    Von darki777 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 14:38
  5. products_options_values BLOB
    Von HelixX23 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.2006, 16:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.
Die amerikanische Zen-Cart Version berücksichtigt viele rechtliche Erfordernisse nicht, denen ein Onlineshop im deutschsprachigen Raum unterworfen ist. Daher wurde die deutsche Zen-Cart Version auf die Anforderungen, die an Onlineshops in Deutschland, Österreich und der Schweiz gestellt werden, angepasst.

Die deutsche Zen-Cart Version bietet außerdem einen multilingualen Adminbereich. Dadurch sind auch die in der Datenbank hinterlegten Konfigurationseinstellungen und -beschreibungen auf deutsch. Diese Funktionalität steht natürlich auch für später installierte Erweiterungen zur Verfügung. Die im Downloadbereich von zen-cart-pro.at angebotenen Module berücksichtigen diese Multilanguagefähigkeit und sind alle für die deutsche Zen-Cart Version ausgelegt. Zahlreiche häufig genutzte Erweiterungen sind bereits vorinstalliert.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5f deutsch
Revision 1240 vom 01.07.2018
[Download]

unterstützen
Unterstütze die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version mit einer Spende!

Spende für die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version