Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Attribute = Modell = neuer Preis ??? Hilfe???

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von darwin26
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    3
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Attribute = Modell = neuer Preis ??? Hilfe???

    Hi,
    erstmal fetten "RESPEKT" an die zen-cart Macher.

    soweit ist mir auch alle sklar, Installation
    Design-Anpassung usw... Nur jetzt bin ich bei
    den Artikeln.

    Ich versuche über den Attribut-Manager
    ein neues Attribut hinzuzufügen... klappt...
    Neues Attribut: Modell-Nr.
    Auch die Attribut-Elemente hab ich eingefügt
    Modell-Nr: 10006, 10008, 10010, 10012
    klappt wunderbar...

    so nun versuche ich jedem Attribut-Element
    einen eigen Preis zu zuweisen...

    hier hakt es...
    ich kann zwar den Preis errechnen lassen
    (OriginalPeis + Differenz Neuer Preis = neuer Preis)
    jedoch kommt mir da immer die MwSt (16%) in die Quere...
    auch der Preisfaktor hiflt hier nicht...

    ich möchte doch nur das ich den neuen Preis (egal ob Brutto oder Netto)
    eingeben kann.

    z.B. so 10006 = 50,- (Brutto) ; 10008 = 60,- (Brutto)
    ganz einfach... geht das überhaupt... wenn ja wie???

    Danke im voraus.

    grz.Chris

  2. #2
    Padawan Anwärter Avatar von darwin26
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    3
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    hmmm..
    er fügt mir immer den neuen Presi zum Original Preis hinzu....
    auch wenn ich:

    Basispreis inkludieren
    bei "Preis per Attribut: NEIN

    mache ...

    grrrr....
    jemand ne Lösung???

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von darwin26
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    3
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Keiner nen Tipp ??? :lol:

  4. #4
    Padawan Stufe I Avatar von chrome
    Registriert seit
    01.12.2005
    Beiträge
    35
    Themen
    2
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Vielleicht kannst das ganze etwas klarer Formulieren den selbst nach dem dritten mal lesen bin ich mir ziemlich unsicher wie nun deine Frage lautet?! Möglicherweise liegt es auch daran das mein intellekt Grenzen hat...
    Man sollte tun was man kann, weil man es kann!

  5. #5
    Padawan Stufe III Avatar von web28
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    220
    Themen
    23
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Zitat Zitat von darwin26
    hmmm..
    er fügt mir immer den neuen Presi zum Original Preis hinzu....
    auch wenn ich:

    Basispreis inkludieren
    bei "Preis per Attribut: NEIN

    mache ...

    grrrr....
    jemand ne Lösung???
    Beim jeweilgen Artikel aktivierst Du "Preis durch Attribute festgelegt:"
    Als Preis gibst Du bei Brutto/Netto jeweils 0.00 ein.

    Bei den Artikelattributen gibst Du den Preis jeweils ohne + oder - ein.

    Das es funktiontiert siehst Du unter: http://ankes-fotoshop.de/shop

    Gruß Web28

  6. #6
    Padawan Stufe I Avatar von Dobischutz
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    38
    Themen
    13
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Moin, moin,
    da ich auch den absoluten Preis darstellen wollte, habe ich mich an diese Lösungsmöglichkeit gehalten.
    Klappt auch soweit, bis auf ein Problem.
    Da der Artikelgrundpreis nun auf 0 Euro gestellt ist, erscheint auch in der Artikelliste (Vorschau) kein Preis, also nicht "ab ... Euro". Sondern nur "weitere Infos".
    Siehe hier: http://www.dobermannschutz-shop.de/i...c72f4d5e5139db

    Kann man das ändern?

    Außerdem fehlt dann in der Artikelbeschreibung natürlich auch der Preis,
    es steht nur "ab" da ...
    Siehe: http://www.dobermannschutz-shop.de/i...roducts_id=205

    Wenn ich versuche dieses Problem damit zu überlisten, den Preis in der Artikelüberschrift anzugeben, dann bleibt natürlich trotzdem dieses "ab" stehen.

    Wie kann ich das ändern?

  7. #7
    Jedi-Ritter Avatar von MaleBorg
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    3.043
    Themen
    30
    DANKE
    5
    Erhaltene Danke: 82

    Standard

    Versuch mal bitte folgendes:

    Datei includes/templates/DEINTEMPLATE/templates/tpl_product_info_display.php öffen

    Nach der Zeile
    echo $one_time . ((zen_has_product_attributes_values((int)$_GET['products_id']) and $flag_show_product_info_starting_at == 1) ? TEXT_BASE_PRICE : '') . zen_get_products_display_price((int)$_GET['products_id']);

    suchen und ersetzen durch

    Code:
      echo $one_time . ((zen_has_product_attributes_values((int)$_GET['products_id']) and $flag_show_product_info_starting_at == 1) ? '' : '') . zen_get_products_display_price((int)$_GET['products_id']);
    Bitte VORHER ein BACKUP dieser Datei machen.

    Gruß
    MaleBorg

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5e deutsch
Revision 1208 vom 20.05.2017
[Download]