Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Übernahme eines bestehenden Shops auf neuen Server

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von the_BRAIN
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    1
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Übernahme eines bestehenden Shops auf neuen Server

    Hallo,

    ist es möglich einen bestehenden Shop (vor allem das Design, und die Einstellungen) auf einen neuen Server (Providerwechsel) zu übertregen?
    Wenn ja, wie mache ich das?
    Leider konnte ich in der Suche nichts dazu finden! Wäre super, wenn mir wer von euch weiterhelfen könnte!

    Danke,
    Thomas

  2. #2
    Padawan Stufe IV Avatar von MultimediArts
    Registriert seit
    04.10.2005
    Beiträge
    322
    Themen
    8
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    mhh also wenn du das meinst was ich denke. dann schiebst du einfach alles ordner und dateien auf den neuen webspace setzt die rechte neu änderst die configure.php dateien und liest die mysql datenbank ein.
    Mobei wenn schon einige produkte im shop sind und die mysql dadenbank eine gewisse größe erreicht hat muss man sie enweder teilen oder über ssh einlesen.

    Gruß Christian

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von theBRAIN
    Registriert seit
    03.04.2006
    Beiträge
    12
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Was muss ich in der configure.php ändern, und wie kann ich vor allem die Datenbank wieder anlegen?

    Bekomme immer einen Fehler 0 DB_ERROR_NOT_CONNECTED, obwohl ich die DB mit php MyAdmin angelegt habe.

  4. #4
    Padawan Stufe I Avatar von rogart
    Registriert seit
    22.08.2005
    Beiträge
    67
    Themen
    4
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    in includes/configure.php und admin/includes/configure.php:

    // define our database connection
    ...
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'datenbank_benutzer');
    define('DB_SERVER_PASSWORD', 'datenbank_kennwort');
    define('DB_DATABASE', 'datenbank_name');

    einstellungen ändern
    Gruß,
    rogart


  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von theBRAIN
    Registriert seit
    03.04.2006
    Beiträge
    12
    Themen
    4
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    @rogart

    Diese Einstellungen passen. Ich hab Zen-Cart einfach neu installiert, mit den gleichen DB-Einstellungen, und das Verzeichnis dann mit dem alten ersetzt.
    Leider bekomme ich dann die angesprochene Fehlermeldung

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]