Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Hersteller- Eingabe und Ausleseverfahren

  1. #1
    Padawan Stufe I Avatar von Blubberblaster
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    54
    Themen
    12
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 5

    Standard Hersteller- Eingabe und Ausleseverfahren

    Im Admin hat man die Möglichkeit unter Webshop/Hersteller, seine Einträge zu machen. Habe allerdings nie gefunden, wo diese ausgelesen werden.
    Im Bearbeitungsschritt der Artikel -> collet_info.php hat man das DropDownFeld: Hersteller (keine Ahnung wo das angezeigt wird)

    und das Input Feld: Herstellerlink für den Eintrag in die Datenbank.
    Dieser wird dann auf der UserSeite ausgelesen. Herstellerangaben allerdings nicht.

    Habe dieses abgeändert: wird nun auf der UserSeite ausgelesen.

    Frage: Was mache ich nun mit den Herstellerlink? Zusatzangabe oder entfernen?

    AdminCollectInfo.jpg
    HerstellerAdmin.jpg
    HerstellerUserSeite.jpg

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    7.164
    Themen
    97
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.309

    Standard

    Was auf der Artikeldetailseite angezeigt werden soll, kann separat je nach Artikeltyp konfiguriert werden.
    Einstellungen dazu daher unter Webshop > Artikeltypen > Artikeltyp markieren > Layouteinstellungen
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Stufe I Avatar von Blubberblaster
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    54
    Themen
    12
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 5
    Erstellt von

    Standard Hersteller- Eingabe und Ausleseverfahren

    Hallo Webchills, (danke für die schnelle Antwort)
    das ist richtig und nachvollziehbar. Aber habe keine Angabe zum Hersteller gefunden, so wie es jetzt bei mir ausgelesen wird.
    Fehlt dann in der Tabelle product_type_layout
    eine Konfigurationseinstellung?
    Ansonsten kann man nur zwischen Show Product URL zwischen true oder false entscheiden.

    Das hat ja nichts mit der DropDownListe der Hersteller zu tun.


  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    7.164
    Themen
    97
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.309

    Standard

    Die vorgesehene Funktionalität ist Folgende:

    Artikeldetailseite:

    Falls in den Artikeltyp Layouteinstellungen Hersteller anzeigen auf true steht, erscheint der Herstellername (ohne Link zur allgemeinen Herstellerseite)

    Falls in den Artikeltyp Layouteinstellungen Artikel URL anzeigen auf true steht, erscheint der Text "Für weitere Informationen besuchen Sie diese Website", wobei das Wort Website mit Link zur eingegebenen Artikeldetailseite des Hersteller hinterlegt wird.

    Für die Herstellerinformationen (Herstellerlogo und allgemeine Hersteller Website) ist die Sidebox manufacturers_info vorgesehen.
    Logo, Hersteller URL und Link zu weiteren Artikeln dieses Herstellers im Shop erscheinen daher nur in dieser Sidebox, falls sie unter Tools > Boxlayout aktiviert ist. diese Sidebox aktiviert sich lediglich auf der Artikeldetailseite
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Stufe I Avatar von Blubberblaster
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    54
    Themen
    12
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 5
    Erstellt von

    Standard Hersteller- Eingabe und Ausleseverfahren

    Danke für die kompetente und hilfreiche Aufklärung. Lasse es jedoch zusätzlich im Inner Content auslesen, da die Sideboxes nur im DeskTop und Tablet angezeigt werden.
    Würde auch vorschlagen, nicht die CSS für Handys auf hidden abzuändern, sondern in der tremplates/common/html_header.php
    PHP-Code:
    if ($detect->isMobile() && !$detect->isTablet() || $_SESSION['layoutType'] == 'mobile') {
      
    $flag_disable_right true;
      
    $flag_disable_left true
    abzuändern.

    Nochmals Danke für die zeitnahe Antwort.

Ähnliche Themen

  1. Attribute Brutto Preis Eingabe
    Von wolfiernst im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.08.2012, 00:41
  2. Eingabe des Geburtsdatums in engl. Stil
    Von rsagb im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.06.2009, 11:27
  3. Bruttopreis Eingabe bei Attributmerkmalen möglich?
    Von SaschaS im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.08.2007, 19:38
  4. Neues Eingabe Feld im Admin -> Neuer Artikel
    Von Lissy73 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 09:16
  5. Sonderangebote - Eingabe des Datums verschwunden
    Von thalers im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 08:22

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.
Die amerikanische Zen-Cart Version berücksichtigt viele rechtliche Erfordernisse nicht, denen ein Onlineshop im deutschsprachigen Raum unterworfen ist. Daher wurde die deutsche Zen-Cart Version nicht nur bloß ins Deutsche übersetzt, sondern auch funktional auf die Anforderungen, die an Onlineshops in Deutschland, Österreich und der Schweiz gestellt werden, angepasst.

Die amerikanische Version ist extrem abgespeckt und stellt weiterführende Funktionalitäten durch zusätzliche Module bereit, die erst mühsam manuell installiert werden müssen. Zahlreiche häufig genutzte Erweiterungen und eigene Entwicklungen sind in der deutschen Zen Cart Version bereits vorinstalliert.
Die deutsche Zen-Cart Version bietet außerdem einen völlig multilingualen Adminbereich. Weitere für die deutsche Zen Cart Version angepasste Erweiterungen stehen in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

Die deutsche Zen Cart Version wird seit 16 Jahren von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.6e deutsch
vom 26.07.2020
[Download]

unterstützen
Unterstütze die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version mit einer Spende!

Spende für die Weiterentwicklung der deutschen Zen Cart Version