Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Voraussichtliche Versandkosten Gewicht entfernen

  1. #1
    Padawan Stufe I Avatar von it-corner
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Hofheim / Ried
    Beiträge
    57
    Themen
    9
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Voraussichtliche Versandkosten Gewicht entfernen

    Hallo Forum,

    wie im Titel ersichtlich möchte ich in der Ansicht der voraussichtlichen Versandkosten daß das Gewicht nicht angezeigt wird, die Frage ist nur WIE???

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Gerald

  2. #2
    Padawan Stufe V Avatar von kermie
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    574
    Themen
    15
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hi Gerald,

    die Suche ueber das Super-Tool 'Developers Tool Kit' bringt mich zu
    /includes/modules/shipping_estimator.php

    dort:
    Line #54 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_WEIGHT . $_SESSION['cart']->show_weight() . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());

    Line #57 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . ($_SESSION['cart']->show_weight() > 0 ? TEXT_TOTAL_WEIGHT . $_SESSION['cart']->show_weight() . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT : '') . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());

    Line #239 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_WEIGHT . $shipping_weight . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());

    Line #242 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . ($shipping_weight > 0 ? TEXT_TOTAL_WEIGHT . $shipping_weight . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT : '') . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
    Viel Erfolg!

  3. #3
    Padawan Stufe I Avatar von it-corner
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Hofheim / Ried
    Beiträge
    57
    Themen
    9
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von kermie
    Hi Gerald,

    die Suche ueber das Super-Tool 'Developers Tool Kit' bringt mich zu
    /includes/modules/shipping_estimator.php

    dort:
    Line #54 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_WEIGHT . $_SESSION['cart']->show_weight() . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());

    Line #57 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . ($_SESSION['cart']->show_weight() > 0 ? TEXT_TOTAL_WEIGHT . $_SESSION['cart']->show_weight() . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT : '') . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());

    Line #239 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_WEIGHT . $shipping_weight . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());

    Line #242 : $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . ($shipping_weight > 0 ? TEXT_TOTAL_WEIGHT . $shipping_weight . TEXT_PRODUCT_WEIGHT_UNIT : '') . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
    Viel Erfolg!
    Hallo Kermie,

    erst mal Danke für die schnelle Antwort aber leider löst das nicht mein Problem.
    Ich bin zwar der absolute PHP - Dummie aber für mich sieht das so aus als würde hier die Anzeige für die Bestellung zusammen gebaut, also die Einstellung unter "Konfiguration -> Versandoptionen -> Anzahl der Pakete und das Gewicht anzeigen" und die wirkt sich leider nicht auf die Vorschau der Versandkosten aus.

    Gerald

  4. #4
    Padawan Stufe I Avatar von it-corner
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Hofheim / Ried
    Beiträge
    57
    Themen
    9
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Keiner eine Idee??
    Wissen allein genügt nicht, man muß es auch anwenden können.

  5. #5
    Padawan Stufe V Avatar von kermie
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    574
    Themen
    15
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hi,

    shipping_estimator.php ist fuer das Popup 'voraussichtliche Versandkosten' zustaendig, nicht fuer die Anzeige der Bestellungen, auch wenn das fuer Dich so aussieht.
    Hast Du es denn schon mal versucht, in dieser Datei rumzuschrauben? Ansonsten wirst Du Dein Problem nicht loesen koennen.

  6. #6
    Padawan Stufe I Avatar von it-corner
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Hofheim / Ried
    Beiträge
    57
    Themen
    9
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Kermie,

    du hast recht, hab´s mal ausprobiert genau das ist es.

    Danke
    Wissen allein genügt nicht, man muß es auch anwenden können.

  7. #7
    Padawan Stufe V Avatar von kermie
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    574
    Themen
    15
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    bingo

  8. #8
    Padawan Stufe I Avatar von umfana
    Registriert seit
    23.05.2008
    Beiträge
    41
    Themen
    9
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Was denn ausprobiert?

    Zitat Zitat von it-corner
    Hallo Kermie,

    du hast recht, hab´s mal ausprobiert genau das ist es.

    Danke
    Vielleicht kannst Du mir bzw. Anderen auch mitteilen was Du denn letztendlich ausprobiert hast, dass es jetzt funtzt?

    zB. wo hast was verändert bzw. hinzugefügt oder kommentiert?

    Danke auch im Namen der anderen Zen Cartler die auf gleichermassen Hürden stoßen

  9. #9
    Padawan Stufe III Avatar von spatz
    Registriert seit
    06.09.2008
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    195
    Themen
    25
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hi,

    bin gerad hier auf diesen Beitrag gestoßen und habe auch probiert und es scheint zu funktionieren (ob dies nun so korrekt ist, keine Ahnung.. bin auch nur Laie und teste halt - das Gewicht im Popup ist weg).

    Da hier der Wunsch kam, mal zu schreiben was man evtl. geändert hat, möchte ich dies nun tun. (bin ja auch immer froh, wenn ich mal Hilfe bekomm)

    1. Teil - ca. Zeile 47 beginnend

    Code:
    /*
    // moved below and altered to include Tare
      // totals info
      $totalsDisplay = '';
      switch (true) {
        case (SHOW_TOTALS_IN_CART == '1'):
        $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
        break;
        case (SHOW_TOTALS_IN_CART == '2'):
        $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
        break;
        case (SHOW_TOTALS_IN_CART == '3'):
        $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
        break;
      }
    2. Teil - ca. Zeile 236 beginnend

    Code:
    // This is done after quote-calcs in order to include Tare info accurately.  NOTE: tare values are *not* included in weights shown on-screen.
      $totalsDisplay = '';
      if (SHOW_SHIPPING_ESTIMATOR_BUTTON != 2) {
        switch (true) {
          case (SHOW_TOTALS_IN_CART == '1'):
          $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
          break;
          case (SHOW_TOTALS_IN_CART == '2'):
          $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
          break;
          case (SHOW_TOTALS_IN_CART == '3'):
          $totalsDisplay = TEXT_TOTAL_ITEMS . $_SESSION['cart']->count_contents() . TEXT_TOTAL_AMOUNT . $currencies->format($_SESSION['cart']->show_total());
          break;
        }
    Liebe Grüße

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]