Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: neues Feld anzeigen

  1. #1
    Padawan Stufe II Avatar von neworker
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    118
    Themen
    38
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard neues Feld anzeigen

    Hallo Leute,

    hat schon jemand Erfahrungen gesammelt wie man in der Datei "tpl_product_info_display.php" ein neues Feld anlegt?

    Ich möchte auf der Seite zusätzlich noch ein Feld für eine zwei Artikelnummer angezeigt haben.
    Die Daten sollen aus der Späte "v_products_url_43" kommen.

    Gruß neworker

  2. #2
    Padawan Anwärter Avatar von Heike66
    Registriert seit
    22.04.2008
    Beiträge
    19
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hallo, das ist doch der Hersteller Link, dafür gibt es doch schon eine Funktion, diesen Link unter der Beschreibung anzubieten....oder wird doch was anderes gemeint...

  3. #3
    Padawan Stufe II Avatar von neworker
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    118
    Themen
    38
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    hi,

    danke für die AW Heike66.

    ja, es ist so das ich keinen Herstellerlink in meinen Shop anbiete.
    Da habe ich mir gedacht, ich könnte die URL-Ausgabe missbrauchen um ein paar Zahlen auszugeben.

    So wie mir das jetzt dämmert, sind da wohl großte Änderungen notwendig.
    Da die URL so ausgegeben wird "/index.php?main_page=redirect&action=manufacturer&m anufacturers_id=1"

    ... :-/

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von MaleBorg
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    3.043
    Themen
    30
    DANKE
    5
    Erhaltene Danke: 82

    Standard

    Hast du mal ein konkretes Beispiel, dann könnte auch eine konkretere Antwort erfolgen.

    So ist das doch etwas sehr theoretisch.

    Gruß
    MaleBorg

  5. #5
    Padawan Stufe II Avatar von neworker
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    118
    Themen
    38
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo MaleBorg,

    ja wie oben beschreiben möchte ich ein zweite Feld mit anzeigen wo die Hersteller-ID angezeigt wird.
    Ich dachte am einfachsten ist es wenn ich ein vorhandenes Feld (z.b. Herstellername) dazu verwende. Wie jetzt festgestellt habe ist das doch nicht so einfach :(

    Zweite Möglichkeit die ins Auge gefasst habe, war ein neues Feld in die DB einzubauen.
    Aber der Arbeitsaufwand ist meines achtens extrem.

    Wenn du eine andere Möglichkeit siehst, bin ich mal gespannt.

    Gruß neworker

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von MaleBorg
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    3.043
    Themen
    30
    DANKE
    5
    Erhaltene Danke: 82

    Standard

    Also eine andere Möglichkeit ausser selber Hand anzulegen sehe ich nicht.

    Wobei es bei der Hersteller ID jetzt auch noch darauf ankommt, wo du sie genau überall anzeigen lassen willst. Weiterhin muss der Adminbereich beim anlegen eines neuen Herstellers verändert werden.

    Mit ein paar mehr Infos, wo genau du die Anzeige haben willst könnte ich mal lostüfteln.

    Gruß
    MaleBorg

  7. #7
    Padawan Stufe II Avatar von neworker
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    118
    Themen
    38
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    danke für deine Antwort.

    Die Hersteller-ID soll auf der Seite "tpl_product_info_display.php" angezeigt werden.

    Kann man so einfach ein neues Feld anlegen?

    Gruß neworker

  8. #8
    Padawan Stufe II Avatar von neworker
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    118
    Themen
    38
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich muss jetzt doch noch mal meinen Beitrag vom letzten Jahr rausholen :(

    Evtl. hatte ich mich letzten Jahr ein wenig verzettelt oder falsch ausgedrückt.

    Ich versuche es noch mal

    Vorhaben:

    Auf der Seite "tpl_tabular_display.php" soll der Wert aus einer Spalte der Tabelle "products" ausgegeben werden. Diese Spalte habe ich neu angelegt und existiert in der Standardversion nicht.

    Soweit bin ich schon gekommen:

    In der Datei "tpl_tabular_display.php" (Ordner Commom) habe ich schon die Variable
    Code:
    $list_box_contents[$row]['meine_spalte']
    angelegt.

    Soweit wie ich weiß kommen die Werte aus der Datei „product_listing.php“ (Ordner modules).

    In der Datei habe ich jetzt folgendes versucht:

    Code:
    $list_box_contents[$row]['meine_spalte'] = $listing->fields['products_meine_spalte'];
    Dies funktioniert aber leider nicht.

    Ich dachte die Variable „$listing“ kommt aus der Abfrage ?
    Code:
    $listing = $db->Execute($listing_split->sql_query);
    Dies scheint aber nicht der Fall zu sein
    Ich muss bestimmt in einer SQL-Abfrage meine neue Spalte mit aufnehmen?

    Gruß neworker

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5e deutsch
Revision 1208 vom 20.05.2017
[Download]