Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: layout - CSS funktioniert nicht?

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von webguerilla
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    3
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard layout - CSS funktioniert nicht?

    Hallo in die Runde,

    ich habe gerade für einen Bekannten versucht den Zen-Cart zu installieren. Dies hat soweit auch geklappt, allerdings habe ich noch ein Problem mit dem Layout, welches ich mir nicht erklären kann. Irgendwie wird das CSS nicht umgesetzt!?

    Das Problem ist unter

    http://www.lichtagent.de/shop/

    zu sehen.

    Ich hoffe, dass mir ein erfahrener Zen-Cart-Nutzer einen Tipp geben kann, wie ich das offensichtliche Layoutproblem gelöst bekomme. Momentan bin ich etwas ratlos und wäre für Hinweise an einen Newbie sehr dankbar!

    MfG
    S. Piechowski

  2. #2
    Padawan Stufe V Avatar von kermie
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    574
    Themen
    15
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hi,

    im Quellcode Deiner Seite finde ich:
    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/templates/viennablood/css/stylesheet.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/templates/viennablood/css/stylesheet_colors.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/templates/viennablood/css/stylesheet_css_buttons.css" />
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/templates/viennablood/css/stylesheet_vat.css" />
    Bitte prüfen, ob alle Dateien vorhanden und mit ausreichenden Rechten (0644) versorgt sind.

    ODER: Pruefen, was in der /includes/configure.php los ist.

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von webguerilla
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    3
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo und danke für die Antwort.

    die vier CSS-Dateien sind vorhanden und mit den von Dir empfohlenen Rechten ausgestattet.

    Auch in der configure.php könnte ich keine Fehler entdecken, trotzdem sicherheithalber mal ein Auszug:

    define('HTTP_SERVER', 'http://www.lichtagent.de');
    define('HTTPS_SERVER', 'https://www.lichtagent.de');
    define('ENABLE_SSL', 'false');
    define('DIR_WS_CATALOG', '/shop/');
    define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/shop/');
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
    define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
    define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
    define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
    define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
    define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');
    define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_WS_CATALOG . 'pub/');
    define('DIR_WS_TEMPLATES', DIR_WS_INCLUDES . 'templates/');
    define('DIR_WS_PHPBB', '/');
    define('DIR_FS_CATALOG', '/var/www/web129/html/shop/');
    define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
    define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');
    define('DIR_WS_UPLOADS', DIR_WS_IMAGES . 'uploads/');
    define('DIR_FS_UPLOADS', DIR_FS_CATALOG . DIR_WS_UPLOADS);
    define('DIR_FS_EMAIL_TEMPLATES', DIR_FS_CATALOG . 'email/');

    // define our database connection
    define('DB_TYPE', 'mysql');
    define('DB_PREFIX', '');
    define('DB_SERVER', 'localhost');
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'XXXXX');
    define('DB_SERVER_PASSWORD', 'XXXXX');
    define('DB_DATABASE', 'XXXXX');
    define('USE_PCONNECT', 'false');
    define('STORE_SESSIONS', 'db');
    define('SQL_CACHE_METHOD', 'file');
    define('DIR_FS_SQL_CACHE', '/var/www/web129/html/shop/cache');
    Für weiter Hinweise und Ideen woran mein Problem liegen kann, bin ich wirklich serh dankbar! Seufz!

    MfG
    Piechowski

  4. #4
    Padawan Stufe I Avatar von Tari
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    55
    Themen
    11
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 3

    Standard

    Hallo,

    wenn Du die Seiten mit dem Web Developer im Firefox anschaust (CSS bearbeiten), bekommst Du, anstelle der zu bearbeitenden Style Sheets, folgende Fehlermeldung:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>500 Internal Server Error</title>
    </head><body>
    <h1>Internal Server Error</h1>


    The server encountered an internal error or
    misconfiguration and was unable to complete
    your request.</p>


    Please contact the server administrator,
    [no address given] and inform them of the time the error occurred,
    and anything you might have done that may have
    caused the error.</p>


    More information about this error may be available
    in the server error log.</p>
    <hr>
    <address>Apache/2.2.3 (Debian) mod_python/3.2.10 Python/2.4.4 PHP/5.2.0-8+etch11 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c Server at www.lichtagent.de Port 80</address>
    </body></html>
    Ich hatte das auch, aber nachdem ich die .htaccess geändert hatte (von einem anderen Shop auf dem gleichen Server), funktionierten die Seiten ordentlich.

    Gruss

    Rita

  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von javanita
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    7
    Themen
    2
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    hi,

    ich könnte mir auch vorstellen, dass es was mit der .htaccess zu tun hat. Hatte mal ein ähnliches Problem. Hast Du etwas hineingeschrieben?

  6. #6
    Padawan Anwärter Avatar von webguerilla
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    3
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo und vielen Dank!

    Nachdem ich die .htaccess-Dateien, die bei der Installation automatisch mit aufgespielt wurden, im Dateinamen mal auskommentiert habe, können die CSS-Dateien das Layout korrekt herstellen.

    Die Frage ist jetzt benötige ich die .htaccess-Dateien zum Beispiel aus Sicherheitsgründen?

    MfG
    S. Piechowski

  7. #7
    Padawan Stufe I Avatar von Tari
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    55
    Themen
    11
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 3

    Standard

    Hallo,

    die htaccess ist eine Konfigurationsdatei des Webservers, der beim Seitenaufruf den Einträgen in dieser Datei - wenn sie vorhanden ist - folgt.

    Wenn man allerdings an der Standardkonfiguration des Webservers nichts ändert, benötigt man sie nicht, denn dann wäre sie ja leer.

    Du kannst in ihr z.B. Passwortschutz für einzelne Verzeichnisse festlegen, oder den Aufruf von eigenen Fehlerseiten etc., wird aber in der Standardinstallation von Zen Cart nicht benötigt.

    Auch wenn Du die SEO URLs benutzt, dann brauchst Du eine htaccess (ist beim Paket dabei).

    Gruss

    Rita

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]