Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Logo mit schlechter Qualität

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von chres
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    6
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Logo mit schlechter Qualität

    Guten Morgen

    Ich habe das Shop Logo ausgetauscht und jetzt wird mein Logo in sehr schlechter Qualität angezeigt. Die Grösse scheint zu stimmen, aber das Logo schaut aus, als ob es stark komprimiert wurde. Habe das Logo in gif und in png ausprobiert, jedoch ohne Verbesserung in der Darstellung.
    Wenn ich das Logo von meiner Homepage herunterlade ist es in einwandfreier Qualität.
    Was mache ich falsch?

    Viele Grüsse Chres

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.055
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 954

    Standard

    Welche Abmessungen hat denn das Logo?
    Sind das genau dieselben wie in includes/languages/german/header.php definiert?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von chres
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    6
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Ja, das Logo ist 300x163 und ich habe in der header.php folgendes eingetragen.

    define('HEADER_LOGO_WIDTH', '300');
    define('HEADER_LOGO_HEIGHT', '163');
    define('HEADER_LOGO_IMAGE','logo.png');

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.055
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 954

    Standard

    Dann schau mal im Quelltext wie das Logo aufgerufen wird, z.B. innerhalb von div id=logo" oder so. Und dann im Stylesheet schauen, ob da eine Größenangabe dafür gesetzt ist.
    Ansonsten wär ein Link zum Shop hilfreich, wo man das mal live sehen kann.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von chres
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    6
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Sory meine Anfängerfragen, aber in welcher Datei ist der Quelltext?
    In der stylesheet.css sehe ich keine Grössenangabe zum Logo.

    Wenn ich in header.php die Werte in LOGO_WIDTH und LOGO_HEIGHT ändere geschieht gar nichts. Ob ich Wert 1 oder Wert 1000 eingebe, das Logo schaut immer gleich aus.

    Meine ersten Zen-Cart Gehversuche sind unter http://www.helvitec.at/shop/ zu sehen.

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.055
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 954

    Standard

    Sorry hab das vorausgesetzt, ohne HTML und CSS Kenntnisse ists schwer, das Layout zu verändern.
    Den Quelltext siehst Du im Browser (rechte Maustaste Quelltext anzeigen).
    Oder noch besser direkt in die includes/templates/helvitec/common/tpl_header.php gehen.

    Das Logo wird vermutlich wegen der daneben angezeigten Schrift zusammengestaucht.
    Wenn Du diese Schrift nicht brauchst, wärs am einfachsten im Stylesheet die Definition für #tagline zu ändern von
    Code:
    #tagline {
        color:#000000;
        font-size: 2em;
        text-align : center;
        vertical-align: middle;    }
    auf:
    Code:
    #tagline {
    display:none;
    }
    Du könntest dem Logo dann auch im Stylesheet eine fixe Breite verpassen, z.B.
    [/code] auf:
    Code:
    #logo {
    width:300px;
    }
    Geändert von webchills (10.11.2008 um 17:16 Uhr)
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  7. #7
    Padawan Anwärter Avatar von chres
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    6
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank für Deine schnellen Antworten.

    Habe die Änderungen durchgeführt, leider ohne Ergebnis.
    Im Ordner includes/templates/helvitec/common habe ich keine Dateien.

  8. #8
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.055
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 954

    Standard

    Dann verwendest Du includes/templates/template_default/common/tpl_header.php
    Es wäre besser diese Datei dann am Server in includes/templates/helvitec/common zu spielen, damit Du keine Original-Dateien überschreibst.
    Aufgerufen wird:
    http://helvitec.at/shop/includes/tem...mages/logo.png
    Dieses Bild ist auch im Original verzerrt.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  9. #9
    Padawan Anwärter Avatar von chres
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    6
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Das ist mir ein Rätsel. Wenn ich http://helvitec.at/shop/includes/tem...mages/logo.png öffne, mit Rechtsklick die Datei auf meinem PC speichere und dort öffne, ist die Qualität einwandfrei.

    Kann ich alle Dateien von includes/templates/template_default nach meinem Template Ordner kopieren (ohne bestehende Dateien zu überschreiben)?

  10. #10
    Padawan Anwärter Avatar von chres
    Registriert seit
    06.11.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    6
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Das ist mir ein Rätsel. Wenn ich http://helvitec.at/shop/includes/tem...mages/logo.png öffne, mit Rechtsklick die Datei auf meinem PC speichere und dort öffne, ist die Qualität einwandfrei.
    Nachtrag: Habe eben bemerkt dass die Qualität nur einwandfrei ist, wenn ich mit IrfanView öffne, mit diesem Programm habe ich das Logo auch komprimiert.
    Werde Das Logo nun mit einem anderen Programm erstellen und denke, dass sich damit das Problem löst.

    Vielen Dank.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hilfe .. Firefox läßt weißen Rand über dem Logo
    Von netelb im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 18:26
  2. Header Logo Höhe
    Von lorenzo im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 00:09
  3. Mal wieder Logo in den verschickten Mails
    Von CaptainChaos im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 12:10
  4. PDF Rechnung SQL Fehler
    Von e1845 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.06.2006, 13:08
  5. Eigenes Logo in die rechnung einbauen???
    Von TripleX im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 09:09

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1184 vom 01.09.2016
[Download]