Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Goolge Analytics Script wo einbinden

  1. #1
    Padawan Stufe II Avatar von reddwarf
    Registriert seit
    14.02.2008
    Beiträge
    124
    Themen
    35
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Goolge Analytics Script wo einbinden

    Hi,
    ich versuche gerade ein bisschen mit google adwords zu pushen....und da bietet sich auch google analytics an.
    dazu muss man ein java script einbinden. in html kann ich das. aber wie binde ich so ein script in die index.php......bzw. in was, was bei jedem seitenaufruf auch aus google aufgerufen wird?
    wo waere dafuer die richtige stelle?
    danke schonmal,

    mario

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Das Script gehört in den Footer, also includes/templates/DEINTEMPLATE/common/tpl_footer.php
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Stufe II Avatar von reddwarf
    Registriert seit
    14.02.2008
    Beiträge
    124
    Themen
    35
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    danke schonmal.
    aber wie binde ich das hier:

    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-*******-1");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}</script>

    in die php ein?
    bei html ist das klar....vor body......aber bei php?

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Es wird ganz normal an verschiedenen Stellen HTML verwendet.
    Am besten ganz am Ende einbauen hier:
    Code:
    <!--bof- site copyright display -->
    <div id="siteinfoLegal" class="legalCopyright"><?php echo FOOTER_TEXT_BODY; ?><script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-*******-1");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}</script></div>
    <!--eof- site copyright display -->
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Stufe II Avatar von reddwarf
    Registriert seit
    14.02.2008
    Beiträge
    124
    Themen
    35
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    DANKE! Auf euch ist verlass.

  6. #6
    Padawan Stufe II Avatar von reddwarf
    Registriert seit
    14.02.2008
    Beiträge
    124
    Themen
    35
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    so, jetzt ist das im footer.
    Allerdings zeigt mir analytics keine besucher an.
    der status steht auf empfange daten....allerdings sammelt der nix.
    was trag ich denn bei analytics ein? ich hab auf der domain eine index.html die auf die /zencart/index.php verlinkt.
    hatte den code erst in der index.html...das nuetzt aber nix, da google die seiten direkt indiziert und kein mensch auf die index.html geht.
    also trag ich da nun /zencart/index.php ein?

  7. #7
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Trag einfach den Link zum Shop ein also z.B. www.meinedomain.de/shop, halt das Verzeichnis, wo der Shop läuft. index.php ist unnötig.
    Etwas Geduld, es dauert nach Einbinden des Codes etwas, bis Du in der Statistik was siehst, das ist kein Realtime bei Google Analytics.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  8. #8
    Padawan Stufe II Avatar von reddwarf
    Registriert seit
    14.02.2008
    Beiträge
    124
    Themen
    35
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Danke nochmal!
    ist das ein problem, wenn der code jetzt an verscheidenen stellen drin ist? muss ich den aus der index.html wieder entfernen?

  9. #9
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.092
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 961

    Standard

    Der Code gehört einfach in jede Seite, die Du von Analytics ausgewertet haben willst. Wenn auf der Domain auch noch andere Seiten laufen als der Shop, dann kannst Du auch bei Analytics auch einfach nur die Domain eintragen. Wenn Du 150 statische HTML Seiten hättest, müsstest Du den Code manuell in jede einzelen Seite eintragen. Bei Zen-Cart oder anderen Systemen, die einen Footer verwenden, der immer gleich ist, spart man sich das und trägt ihn nur dort ein, weil der ja bei allen Shopseiten mitgeladen wird. Ob der Code dann auch in anderen Seiten der Domain irgendwo drin ist ist egal, die werden dann halt auch mitausgewertet.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  10. #10
    Padawan Stufe II Avatar von reddwarf
    Registriert seit
    14.02.2008
    Beiträge
    124
    Themen
    35
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Ok, jetzt sollte alles passen.
    Ich glaub jetzt hab ichs. Der Code-schnipsel sendet beim laden Daten an Google......Google muss also nicht genau wissen, wo der Schnipsel drin steckt.
    Manchmal dauerts etwas laenger.....bin erkaeltet.....
    GROSSES DANKE NOCHMAL AN MEIN LIEBLINGSFORUM UND WEBCHILLS

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hosteurope und Google Analytics
    Von kermie im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 12:22
  2. Import Eport Script mal was einfaches?
    Von rickk im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.06.2006, 11:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]