Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Wie kann ich ein Bild einfügen

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von sandmann789
    Registriert seit
    25.11.2008
    Beiträge
    8
    Themen
    3
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Wie kann ich ein Bild einfügen

    Hallo Leute ich bräuchte da etwas Hilfe und hoffe es kann mir jemand helfen.

    Und zwar sind bei meiner Homepage links und rechts balgen wo ich nur die Farbe ändern kann. Ich würde gerne Bilder dort mit einfügen.

    Habe bei stylesheet.css folgendes rausgekopiert und denke das man es dort einfügen muss.

    body {
    margin: 0;
    font-family: Verdana, arial, helvetica, sans-serif;
    font-size: 62%;
    color: #000000;
    background-color: #ffffff;
    }

    Kann mir jemand sagen was ich dort noch einfügen muss.

    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruss

  2. #2
    Padawan Stufe III Avatar von waldelfe
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    177
    Themen
    18
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hallo Sandmann 789,

    meinst du auf dem Shophintergrund? Dazu gibst du im stylesheet folgendes ein:

    background: #ffffff url(images/DEINBILD.jpg) no-repeat;;

    Allerdings ist es ja so, dass links und rechts vom Shop nicht bei jedem Bildschirm gleich viel freier Platz übrigbleibt, da ja die Bildschirme verschieden breit sind und der Shop automatisch zentriert wird. Bei schmalen Bildschirmen könnte es also sein, dass dann dein Bild vom Shop (teilweise) verdeckt wird. Um dies zu umgehen, könntest Du den Shop auf dem Hintergrund mit einer margin-left Eingabe fixieren (anstelle von margin: auto). Ich weiss jetzt aber nicht genau, ob es reicht, einfach den mainwrapper-Margin zu definieren oder ob davon noch andere Dinge betroffen sind. Naja, bin ja jetzt da auch nicht gerade der Profi, aber habe das kürzlich mal bei einer Seite so gemacht (war kein Shop), und hat gut geklappt.

    Liebe Grüsse von der waldelfe

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von sandmann789
    Registriert seit
    25.11.2008
    Beiträge
    8
    Themen
    3
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Waldelfe,

    ich habe es probiert funktioniert aber leider nicht.

    hast noch eine andere idee.

    viele grüße

  4. #4
    Padawan Stufe II Avatar von dragonius
    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    137
    Themen
    17
    DANKE
    0
    erhaltene Danke

    Standard

    Hallo Sandmann,
    probier mal folgendes:

    background:url(../images/deinbild.jpg) non-repeat top center;
    height: 580px;
    width:100%;
    background-attachment:fixed;
    color: #xxxxxx

    Den background-attachment kannst du auch löschen. Wenn du ihn lässt, wird dein Hintergrundbild beim scrollen fixiert. Auch kannst du hier unter high und width die Göße angeben.
    color steht für die Schriftfarbe. Hier gibst du einen entsprechenden Farbcode ein.
    Hoffe, dass ist das, wonach du suchst.
    LG
    Dragonius
    Geändert von dragonius (06.12.2008 um 13:30 Uhr)
    Weisheit bedeutet nicht alles zu wissen, sondern sein Wissen weise um zu setzen!

  5. Folgender User sagt Danke zu dragonius für den nützlichen Beitrag:

    detta66 (18.10.2010)

  6. #5
    Padawan Anwärter Avatar von sandmann789
    Registriert seit
    25.11.2008
    Beiträge
    8
    Themen
    3
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Ich werde da einfach nicht schlau daraus.
    Irgendetwas mache ich da falsch es will einfach nicht.

    oder gibt es noch eine andere Lösung

    gruss

  7. #6
    Padawan Anwärter Avatar von sandmann789
    Registriert seit
    25.11.2008
    Beiträge
    8
    Themen
    3
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Ich hätte da noch eine Frage.

    Wie kann ich die php Dateien die auf dem Server sind öffnen?

  8. #7
    Padawan Stufe II Avatar von dragonius
    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    137
    Themen
    17
    DANKE
    0
    erhaltene Danke

    Standard

    Hallo Sandmann,
    wo wirst du wie nicht schlau draus? Den Code stellst du in includes/template/dein Template(zB.Viennablood)/css/styleclolor.css ein. Hast du den richtigen Pfad für das Bild eingegeben? Das Bild muss natürlich ebenfalls auf dem Server sein. Hast du evtl. den Farbcode hinter background: nicht gelöscht? Wenn dies der Fall ist, bitte löschen!!
    Um die PHP-Datein zu öffnen gibt es evtl. mehrere Möglichkeiten. Zum einen du lädst dir die auf deinen Rechner und öffnest die mit Notepad.Vor dem Abspeichern in UFT-8 ohne BOM konvertieren. Diese Datei lädst du dann mit einem FTP-Programm in das entsprechende Verzeichnis auf den Webserver.
    Die andere Möglichkeit ist vom Hoster bzw Provider unterschiedlich. Ich kann in meinem Account direkt per FTP-Zugang auf das Verzeichnis zugreifen und dort meine Dateien öffnen und bearbeiten.
    Soweit ich weiß, kannst du dass aber nicht bei jedem Anbieter.
    Falls noch Fragen oder Probleme auftauchen einfach melden.

    Dragonius
    Weisheit bedeutet nicht alles zu wissen, sondern sein Wissen weise um zu setzen!

  9. #8
    Padawan Stufe II Avatar von detta66
    Registriert seit
    27.01.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    102
    Themen
    22
    DANKE
    9
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    [QUOTE=dragonius;31109]Hallo Sandmann,
    wo wirst du wie nicht schlau draus? Den Code stellst du in includes/template/dein Template(zB.Viennablood)/css/styleclolor.css ein. Hast du den richtigen Pfad für das Bild eingegeben? Das Bild muss natürlich ebenfalls auf dem Server sein. Hast du evtl. den Farbcode hinter background: nicht gelöscht? Wenn dies der Fall ist, bitte löschen!!

    Habe es jetzt so gemacht wie beschrieben ,aber das Bild erscheint nicht kann mir da mal jemand weiterhelfen bitte.
    Gruß detta

  10. #9
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von detta66 Beitrag anzeigen
    Habe es jetzt so gemacht wie beschrieben ,aber das Bild erscheint nicht kann mir da mal jemand weiterhelfen bitte.
    Gruß detta
    Was genau hast Du gemacht?

    BTW: Warum verwendest Du noch 1.36? Hier gibt es einige Sicherheitslücken, die in den aktuelleren Versionen behoben sind.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  11. #10
    Padawan Stufe II Avatar von detta66
    Registriert seit
    27.01.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    102
    Themen
    22
    DANKE
    9
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hallo.
    ich habe die version 1.3.8 habe nur hier im Forum nichts passendes gefunden was darüber geschrieben wurde.
    Also ich möchte links und rechtsvon meinen Shop ein Bild einfügen, die farbe kann ich ändern aber ich weiss jetzt nicht wie ich da ein Bild reinbekomme.
    Hab schon alles mögliche im Stylesheet.css im Stylesheet_colors ausprobiert und nichts gelingt
    Gruß Detta

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bild in den Newsletter
    Von tina2803 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.12.2008, 22:21
  2. Bild "manuell" in die Artikelbeschreibung...
    Von Jurasovic im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 23:45
  3. Bild mit Link einfügen
    Von Filterboy im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 11:11
  4. Bild in Button einfügen
    Von kostonstyle im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 15:49
  5. Bild auf startseite abändern
    Von TripleX im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 08:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]