Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Preis auf Anfrage, Call for price

  1. #1
    Padawan Stufe I Avatar von stdirekt
    Registriert seit
    03.04.2010
    Beiträge
    46
    Themen
    23
    DANKE
    7
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Preis auf Anfrage, Call for price

    Hallo, da bin ich mal wieder.
    Also da gibt es ein paar Artikel auf Preisanfrage.
    Ich habe schon den Button "call for price" gesetzt aber es erscheint
    immer noch der Text "inkl. 19% zzgl. Versandkosten"
    Das sollte aber dringend weg, natürlich nur bei den Artikeln auf Anfrage.

    Danke schon mal wieder im Vorraus.

    Gruß Jens

  2. #2
    Padawan Stufe III Avatar von Subhash
    Registriert seit
    17.12.2006
    Beiträge
    237
    Themen
    47
    DANKE
    10
    Erhaltene Danke: 4

    Standard

    Tjaja; das interessiert mich auch. Hat noch keine(r) eine Lösung?
    Das ist übrigens ein Bug, der zu bereinigen wäre.

    Weiters wäre es wirklich kundenfreundlicher, wenn beim Klick auf den Anfragebutton die Artikelnummer und sein Name übernommen würde und schon im Nachrichtenfeld stünde.

  3. #3
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.099
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 963

    Standard

    Vorschlag (Code aus 1.3.9h):

    includes/functions/functions_prices.php

    ca. Zeile 277

    Code:
    // If Call for Price, Show it
        if ($product_check->fields['product_is_call']) {
          if (PRODUCTS_PRICE_IS_CALL_IMAGE_ON=='0') {
            $call_tag = '<br />' . PRODUCTS_PRICE_IS_CALL_FOR_PRICE_TEXT;
          } else {
            $call_tag = '<br />' . zen_image(DIR_WS_TEMPLATE_IMAGES . OTHER_IMAGE_CALL_FOR_PRICE, PRODUCTS_PRICE_IS_CALL_FOR_PRICE_TEXT);
          }
        }
        return $final_display_price . vatAddOn($product_check) . $free_tag . $call_tag;     
      }
    Ändern auf:

    Code:
    // If Call for Price, Show it
        if ($product_check->fields['product_is_call']) {
          if (PRODUCTS_PRICE_IS_CALL_IMAGE_ON=='0') {
            $call_tag = '<br />' . PRODUCTS_PRICE_IS_CALL_FOR_PRICE_TEXT;
          } else {
            $call_tag = '<br />' . zen_image(DIR_WS_TEMPLATE_IMAGES . OTHER_IMAGE_CALL_FOR_PRICE, PRODUCTS_PRICE_IS_CALL_FOR_PRICE_TEXT);
          }
          return $free_tag . $call_tag;
        } else{
        
        return $final_display_price . vatAddOn($product_check) . $free_tag . $call_tag;     
      }
    }
    Damit wird die Anzeige bei call for price Artikeln deaktiviert.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  4. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    Subhash (09.03.2011)

  5. #4
    Padawan Stufe III Avatar von Subhash
    Registriert seit
    17.12.2006
    Beiträge
    237
    Themen
    47
    DANKE
    10
    Erhaltene Danke: 4

    Standard

    Super! Das passt. Funktioniert auch in Verbindung mit dem Dynamic Price Updater.

  6. #5
    Padawan Stufe III Avatar von Subhash
    Registriert seit
    17.12.2006
    Beiträge
    237
    Themen
    47
    DANKE
    10
    Erhaltene Danke: 4

    Standard

    Zitat Zitat von Subhash Beitrag anzeigen
    Weiters wäre es wirklich kundenfreundlicher, wenn beim Klick auf den Anfragebutton die Artikelnummer und sein Name übernommen würde und schon im Nachrichtenfeld stünde.
    Ich weiß nicht, ob das irgendjemand interessiert, aber auch das habe ich hingekriegt. Ist ein wenig aufwändiger:

    1.) In der Datei includes/templates/[TEMPALTENAME]/templates/tpl_product_info_display.php geändert von etwa Zeile 121:
    Code:
     $display_button = zen_get_buy_now_button($_GET['products_id'], $the_button);
    auf:
    Code:
    $display_button = zen_get_buy_now_button($_GET['products_id'], $the_button, '', $products_model, $products_name);

    2.)
    In includes/functions/functions_general.php: „$return_button = ...” (etwa ab Zeile 1137) ändern von:
    Code:
    $return_button = '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_CONTACT_US) . '">' . TEXT_CALL_FOR_PRICE . '</a>';
    auf:
    Code:
    $return_button = '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_CONTACT_US) . '?products_model=' . urlencode($products_model) . '&amp;products_name=' . urlencode($products_name) . '">' . TEXT_CALL_FOR_PRICE . '</a>'
    3.) includes/templates/template_default/templates/tpl_contact_us_default.php in das eigene Templateverzeichnis kopieren (also als includes/templates/[TEMPLATENAME]/templates/tpl_contact_us_default.php) und die erste Zeile
    Code:
    <?php
    mit
    Code:
    <?php
    if (isset($_GET['products_model'])) {
        $products_model = urldecode($_GET['products_model']);
    }
    else {
        $products_model = "";
    }
    if (isset($_GET['products_name'])) {
        $products_name = urldecode($_GET['products_name']);
    }
    else {
        $products_name = "";
    }
    ersetzen und
    Code:
    <?php echo zen_draw_textarea_field('enquiry', '30', '7', $enquiry, 'id="enquiry"'); ?>
    mit
    Code:
    <?php
    if (!isset($enquiry) || $enquiry == "") {
        $enquiry =  "Preisanfrage für \"$products_name\" (Artikelnummer: $products_model)\n\n";
    }
    echo zen_draw_textarea_field('enquiry', '30', '7', $enquiry, 'id="enquiry"'); ?>
    ersetzen.

  7. #6
    Padawan Stufe I Avatar von rayfinity
    Registriert seit
    04.01.2011
    Beiträge
    33
    Themen
    14
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Hallo!

    Wäre es auch möglich ausgewählte Attribute zu übergeben?
    Also nicht nur die Art. Nr. und Name?

    lg rayfinity

  8. #7
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2

    Standard

    Hat diese Lösung sonst schon jemand zum Laufen bekommen?

    Ich bekomme da immer nen Error 404.
    Der Fehler muss im Punkt 2 liegen. Der daraus generierte Link führt mich immer ins Nirvana. Leider

    Zitat Zitat von Subhash Beitrag anzeigen
    Ich weiß nicht, ob das irgendjemand interessiert, aber auch das habe ich hingekriegt. Ist ein wenig aufwändiger:

    1.) In der Datei includes/templates/[TEMPALTENAME]/templates/tpl_product_info_display.php geändert von etwa Zeile 121:
    Code:
     $display_button = zen_get_buy_now_button($_GET['products_id'], $the_button);
    auf:
    Code:
    $display_button = zen_get_buy_now_button($_GET['products_id'], $the_button, '', $products_model, $products_name);

    2.)
    In includes/functions/functions_general.php: „$return_button = ...” (etwa ab Zeile 1137) ändern von:
    Code:
    $return_button = '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_CONTACT_US) . '">' . TEXT_CALL_FOR_PRICE . '</a>';
    auf:
    Code:
    $return_button = '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_CONTACT_US) . '?products_model=' . urlencode($products_model) . '&amp;products_name=' . urlencode($products_name) . '">' . TEXT_CALL_FOR_PRICE . '</a>'
    3.) includes/templates/template_default/templates/tpl_contact_us_default.php in das eigene Templateverzeichnis kopieren (also als includes/templates/[TEMPLATENAME]/templates/tpl_contact_us_default.php) und die erste Zeile
    Code:
    <?php
    mit
    Code:
    <?php
    if (isset($_GET['products_model'])) {
        $products_model = urldecode($_GET['products_model']);
    }
    else {
        $products_model = "";
    }
    if (isset($_GET['products_name'])) {
        $products_name = urldecode($_GET['products_name']);
    }
    else {
        $products_name = "";
    }
    ersetzen und
    Code:
    <?php echo zen_draw_textarea_field('enquiry', '30', '7', $enquiry, 'id="enquiry"'); ?>
    mit
    Code:
    <?php
    if (!isset($enquiry) || $enquiry == "") {
        $enquiry =  "Preisanfrage für \"$products_name\" (Artikelnummer: $products_model)\n\n";
    }
    echo zen_draw_textarea_field('enquiry', '30', '7', $enquiry, 'id="enquiry"'); ?>
    ersetzen.
    Geändert von Hausl (15.03.2012 um 22:37 Uhr)

  9. #8
    Padawan Stufe III Avatar von ralfisi
    Registriert seit
    11.04.2010
    Ort
    Bülach, Schweiz
    Beiträge
    272
    Themen
    23
    DANKE
    16
    Erhaltene Danke: 11

    Standard

    Zitat Zitat von Hausl Beitrag anzeigen
    Hat diese Lösung sonst schon jemand zum Laufen bekommen?
    Ich nicht, möchte die Lösung aber einbauen / einsetzen.
    Kann es sein, dass es an der Version von Zen-Cart liegt?

    Guss
    ralf

  10. #9
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2

    Standard

    Zitat Zitat von ralfisi Beitrag anzeigen
    Ich nicht, möchte die Lösung aber einbauen / einsetzen.
    Kann es sein, dass es an der Version von Zen-Cart liegt?

    Guss
    ralf

    Hi,

    also laut Autor der Beschreibung hat er auch die 1.3.9. verwendet.
    Er hat mir aber auch ausgerichtet, dass er keine Lust hat, den hier vorliegenden Code mit seiner funktionierenden Datei zu vergleichen.

    EDIT:

    Was vielleicht noch ne Alterative wäre ist dieser Mod aus dem US Forum: http://www.zen-cart.com/index.php?ma...roducts_id=206

    Damit bekommt man auf der Productinfo Seite einen link, mit dem man auch auf ein Kontaktformular kommt. Im ersten Moment sieht es auch genauso aus, wie das normale Kontakformular, aber schon in der Überschrift wird klar, dass es sich dabei um eine Frage zum Artikel handelt.
    In der Mail werden dann dem Empfänger der Artikelname und auch ein Link zum Artikel übermittelt, soweit sehr praktisch.

    Das ist jedoch dann auf jeder Produktseite zu sehen, ich möchte es aber eigentlich nur dazu verwenden, den Preis zu nem bestimmten Artikel anzufragen.
    Gestern hatte ich schon ewig gesucht, wo denn der Code ist, der den Link zum Kontakformular erzeugt, wenn man auf "Preis anfragen" klickt.
    An dessen stelle sollte sich doch einfach die Verknüpfung für das Modul "Ask a Question" setzen lassen und schon sieht man das genannte Anfrageformular nur, wenn der Artikel auf "Preis auf Anfrage gestellt ist"

    Anhang 614

    Anhang 615

    Anhang 616
    Geändert von Hausl (16.03.2012 um 22:56 Uhr)

  11. #10
    Padawan Stufe III Avatar von ralfisi
    Registriert seit
    11.04.2010
    Ort
    Bülach, Schweiz
    Beiträge
    272
    Themen
    23
    DANKE
    16
    Erhaltene Danke: 11

    Standard

    Guten Morgen
    Hallo Hausel
    Zitat Zitat von Hausl Beitrag anzeigen
    also laut Autor der Beschreibung hat er auch die 1.3.9. verwendet.
    Schon mal gut.
    Zitat Zitat von Hausl Beitrag anzeigen
    Er hat mir aber auch ausgerichtet, dass er keine Lust hat, den hier vorliegenden Code mit seiner funktionierenden Datei zu vergleichen.
    Eigentlich schade

    Zitat Zitat von Hausl Beitrag anzeigen
    Was vielleicht noch ne Alterative wäre ist ..... das Modul "Ask a Question"
    "Ask a Question" habe ich eingebaut und betrachte es als nützliches Modul.
    Aber:
    - Da klickt wohl keiner drauf der einen Preis wissen will. Vorallem weil ja unter dem Artikel im Knopf steht "Preis anfragen".
    - "Ask a Question" ist echt gut, wenn ein Besucher / Kunde noch etwas wissen will was z.Z. nicht im Artikeltext steht. Sicher wird es bei jedem Artikel eingeblendet (was mir gefällt) und es werden auch die Artikeldaten übermittelt.
    Nur sollte "Preis anfragen" eben auch die Artikeldaten (Name + Nummer) übermitteln ... man macht sich ja "lächerlich" wenn man dem Fragesteller antwortet: "welcher Artikel interessiert Sie?"

    Ob sonnst jemand eine Lösung hat / kennt?

    (Muss mir wohl (wieder) die Testumgebung einrichten. Muss ich (neben anderem) eh mal machen .... Version 1.5 --- im Produktiv-Shop will ich nichts testen.)

    Wünsche allen ein schönes Wochenende
    ralf

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Preis in der Bestseller Box - Wie?
    Von Polohatzer im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2011, 05:50
  2. Keine Preis und Titelübernahme
    Von RS im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.11.2010, 08:56
  3. Preis auf Anfrage - Artikeldaten mitsenden, möglich?
    Von arkat im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 03:51
  4. Attribute = Modell = neuer Preis ??? Hilfe???
    Von darwin26 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 00:03
  5. Attribut Preis angeben
    Von FrankH im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 10:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]