Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Eingene Seiten in Infomationsbox

  1. #1
    Padawan Stufe I Avatar von fgn
    Registriert seit
    09.06.2010
    Beiträge
    46
    Themen
    17
    DANKE
    4
    erhaltene Danke

    Standard Eingene Seiten in Infomationsbox

    Nachdem ich lange gesucht habe und mit keiner Anleitung gut zurecht gekommen bin, habe ich es nun doch geschafft, eine eigene Seite (Impressum) in meinen Shop einzubauen. Vielleicht ist das ja auch für andere hilfreich (@admins: sonst diesen Beitrag löschen).

    Ich habe mir das Tool zur Erstellung neuer Seiten heruntergeladen und anschließend die Seiten, die es generiert hat, hochgeladen. Aber das reichte nicht aus - kein Impressum zu sehen.

    Die Dateien, die das Tool generiert sind:
    C:\eigenes-verzeichnis/includes/extra_datafiles/impressum_filenames.php
    C:\eigenes-verzeichnis/includes/languages/english/extra_definitions/kirschbluete/impressum.php
    C:\eigenes-verzeichnis/includes/languages/english/html_includes/define_impressum.php
    C:\eigenes-verzeichnis/includes/languages/english/html_includes/kirschbluete/define_impressum.php
    C:\eigenes-verzeichnis/includes/languages/english/kirschbluete/impressum.php
    C:\eigenes-verzeichnis/includes/modules/pages/impressum/header_php.php
    C:\eigenes-verzeichnis/includes/templates/kirschbluete/templates/tpl_impressum_default.php


    Danach ist die Seite zwar direkt anwählbar, aber sie erscheint noch nicht in den Menüs und lässt sich im Backend nicht bearbeiten. Deshalb habe ich noch folgende Schritte gemacht:

    In includes/filenames.php eine Zeile hinzugefügt:
    define('FILENAME_IMPRESSUM', 'impressum');

    Anschließend die Datei: includes/languages/german/impressum.php erstellt (auf der vorlage von page_4.php im gleichen Verzeichnis)

    Dann in includes/languages/german.php eine Zeile hinzugefügt:
    define('BOX_INFORMATION_IMPRESSUM', 'Impressum');

    Und zum Schluss in includes/modules/sideboxes/information.php folgendes hinzugefügt

    if (DEFINE_IMPRESSUM_STATUS <= 1) {
    $information[] = '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_IMPRESSUM) . '">' . BOX_INFORMATION_IMPRESSUM . '</a>';
    }

    danach erscheint der Menüpunkt dann endlich auch in der Informationsbox.


    Den Text des Impressums habe ich übrigens bei http://www.e-recht24.de/impressum-generator.html erstellt - ein toller Service.

    Was mir gerade noch auffällt: das Impressum taucht nicht in der Sitemap auf, dafür aber die Seiten 2-4, die ich derzeit noch gar nicht verwende. Wie kann ich das anpassen?
    Geändert von fgn (23.06.2010 um 08:37 Uhr) Grund: Nachtrag

  2. Folgender User sagt Danke zu fgn für den nützlichen Beitrag:

    golposar (24.10.2010)

  3. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Zitat Zitat von fgn Beitrag anzeigen
    Danach ist die Seite zwar direkt anwählbar, aber sie erscheint noch nicht in den Menüs und lässt sich im Backend nicht bearbeiten. Deshalb habe ich noch folgende Schritte gemacht:
    In includes/filenames.php eine Zeile hinzugefügt:
    define('FILENAME_IMPRESSUM', 'impressum');
    Anschließend die Datei: includes/languages/german/impressum.php erstellt (auf der vorlage von page_4.php im gleichen Verzeichnis)
    Dann in includes/languages/german.php eine Zeile hinzugefügt:
    define('BOX_INFORMATION_IMPRESSUM', 'Impressum');
    Das wäre nicht notwendig gewesen.
    Das Tool generiert die Sprachfiles nur für englisch, daher einfach die entsprechenden Dateien auch nach includes/languages/german kopieren
    Also:
    includes/languages/german/extra_definitions/DEINTEMPLATE/xxx.php
    includes/languages/german/DEINTEMPLATE/xxx.php
    includes/languages/german/html_includes/xxx.php
    includes/languages/german/html_includes/DEINTEMPLATE/xxx.php
    Die Definition in der extra_definitions steuert den Namen des Links in den Sideboxen, die german.php muss daher gar nicht geändert werden.

    Zitat Zitat von fgn Beitrag anzeigen
    das Impressum taucht nicht in der Sitemap auf, dafür aber die Seiten 2-4, die ich derzeit noch gar nicht verwende.
    Für die Sitemap wird eine Datenbankabfrage gemacht und geschaut, was bei den entsprechenden Seiten unter Konfiguration > Eigene Seiten eingestellt ist. Wenn Du die Seite 2 nicht haben willst, dort deaktivieren.
    Die neu hinzugefügten Seiten könntest Du entsprechend in die Datenbank eintragen, dann erscheinen sie auch dort in der Konfiguration und können eigens gesteuert werden. Wenns nur um die Sitemap geht, lohnt das den Aufwand kaum, die entsprechenden Links trägst Du einfach in der includes/templates/DEINTEMPLATE/tpl_sitemap.php ein. Ohne if Abfrage, einfach z.B.
    Code:
     <li><?php echo '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_XXX) . '">' . BOX_INFORMATION_XXX . '</a>'; ?></li>
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

Ähnliche Themen

  1. Benutzerdefinierte Seiten
    Von grendell20 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.06.2009, 18:16
  2. Im Admin geänderte Seiten über Startseite nicht erreichbar
    Von Musto-Ralf im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 19:48
  3. Metatags für definierte Seiten
    Von nuno40 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 18:28
  4. Datenschutz hat 2 verschiedenen Seiten als Ziel
    Von Smartsoul im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 14:35
  5. Suche folgende Seiten
    Von bahnfanvs im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.2007, 10:55

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]