Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Artikelanzahl gesamt

  1. #1
    Padawan Stufe III Avatar von Stempel-Copy-Druck
    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Brunn am Gebirge, Österreich
    Beiträge
    233
    Themen
    73
    DANKE
    39
    Erhaltene Danke: 5

    Standard Artikelanzahl gesamt

    Gibt es die Möglichkeit in einer Sidebox die Gesamtzahl aller Artikel anzuzeigen?
    So in der Form "Im Moment sind xxx verschiedene Artikel im Shop zur Auswahl"

    Danke vorab

    lg Peter

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von eentje
    Registriert seit
    17.09.2009
    Ort
    Bad Nieuweschans
    Beiträge
    1.385
    Themen
    6
    DANKE
    13
    Erhaltene Danke: 77

    Standard

    Das würde gehen aber würde dein shop langsamer machen da es bei jeden Seitenabruf den Datenbank neu zählen wird.
    Rechtschreibungsfehler bitte verzeihen wegen das ich a) blond bin und b) niederländer

    I came, I saw, I got Zenned...

  3. #3
    Padawan Stufe III Avatar von Stempel-Copy-Druck
    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Brunn am Gebirge, Österreich
    Beiträge
    233
    Themen
    73
    DANKE
    39
    Erhaltene Danke: 5
    Erstellt von

    Standard

    Nun beim Aufruf der Adminseite seh ich ja in der Statistik die Gesamtzahl. Kann ich die Zahl nicht irgend wo auslesen oder wird die dort auch jedesmal neu berechnet und nirgends abgespeichert?

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von eentje
    Registriert seit
    17.09.2009
    Ort
    Bad Nieuweschans
    Beiträge
    1.385
    Themen
    6
    DANKE
    13
    Erhaltene Danke: 77

    Standard

    Die wird jedes mal neu berechnet... für den admin ist das auch kein Problem da ses nur dir betrifft aber im frontend gucken (zu mindest lassen wir hoffen) viel mehr Leute.
    Rechtschreibungsfehler bitte verzeihen wegen das ich a) blond bin und b) niederländer

    I came, I saw, I got Zenned...

  5. #5
    Jedi-Ritter Avatar von MaleBorg
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    3.043
    Themen
    30
    DANKE
    5
    Erhaltene Danke: 82

    Standard

    Also ich sehe da zwar auch keinen wirklichen Sinn hinter, aber wenn du es mal ausprobieren willst, ob dein Shop das verkraftet.

    Ich habe dir eine modifizierte Blank Sidebox aus dem Downloadbereich hier im Posting angehängt. Im Normalfall nur die Dateien reinkopieren und ggf. den Titel der Sidebox anpassen.

    Solltest du nicht das Standard Template nutzen, musst du den Ordner Template_default entsprechend ändern.

    Gruß
    MaleBorg

  6. Folgender User sagt Danke zu MaleBorg für den nützlichen Beitrag:

    Stempel-Copy-Druck (15.10.2010)

  7. #6
    Padawan Stufe III Avatar von Stempel-Copy-Druck
    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Brunn am Gebirge, Österreich
    Beiträge
    233
    Themen
    73
    DANKE
    39
    Erhaltene Danke: 5
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von MaleBorg Beitrag anzeigen
    Also ich sehe da zwar auch keinen wirklichen Sinn hinter, aber wenn du es mal ausprobieren willst, ob dein Shop das verkraftet.

    Ich habe dir eine modifizierte Blank Sidebox aus dem Downloadbereich hier im Posting angehängt. Im Normalfall nur die Dateien reinkopieren und ggf. den Titel der Sidebox anpassen.

    Solltest du nicht das Standard Template nutzen, musst du den Ordner Template_default entsprechend ändern.

    Gruß
    MaleBorg
    Nicht alles was mir optisch gefällt mach auch Sinn
    aber viiiiiiiiiiiiiiiielen Dank das ist genau das was ich wollte.

    Herzlichen Dank Peter

  8. #7
    Jedi-Ritter Avatar von eentje
    Registriert seit
    17.09.2009
    Ort
    Bad Nieuweschans
    Beiträge
    1.385
    Themen
    6
    DANKE
    13
    Erhaltene Danke: 77

    Standard

    Vielleicht eine kleine Erläuterung warum ich es persönlich kein guter Idee finde:

    Mit diesen count wird dein Shop langsamer und Schnelligkeit ist einer der Sachen das Google in deren Algorithmen hat um zu beurteilen wo du stehst im Google Resultat.
    Rechtschreibungsfehler bitte verzeihen wegen das ich a) blond bin und b) niederländer

    I came, I saw, I got Zenned...

  9. #8
    Padawan Stufe III Avatar von Stempel-Copy-Druck
    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Brunn am Gebirge, Österreich
    Beiträge
    233
    Themen
    73
    DANKE
    39
    Erhaltene Danke: 5
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von eentje Beitrag anzeigen
    Vielleicht eine kleine Erläuterung warum ich es persönlich kein guter Idee finde:

    Mit diesen count wird dein Shop langsamer und Schnelligkeit ist einer der Sachen das Google in deren Algorithmen hat um zu beurteilen wo du stehst im Google Resultat.
    Theoretisch wärs ja möglich bei jedem Aufruf von der Admin Seite die berechnete Anzahl als Wert in die Datenbank zu schreiben und diese dann auszulesen, denn der Wert würd sich ja nur zwangsweise ändern wenn man im Admin Bereich Artikel erstellt oder löscht. Jedoch sind meine bescheidenen Programierkenntnisse mit Sicherheit nicht ausreichend um das zu programieren, und die Frage ist überhaupt ob der Aufwand für dieese Idee überhaupt lohnt.

    lg Peter

  10. #9
    Jedi-Ritter Avatar von MaleBorg
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    3.043
    Themen
    30
    DANKE
    5
    Erhaltene Danke: 82

    Standard

    So groß ist der Aufwand nicht

    1) Tools --> SQL Patches folgende Anweisungen ausführen:

    Code:
    CREATE  TABLE products_count ( count_value INT NOT  NULL ,
     timestamp TIMESTAMP NOT  NULL  DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP 
    );
    
    INSERT INTO products_count (count_value,timestamp) VALUES (0,now())

    2)Dann in der Datei admin/index.php unter

    Code:
      $products = $db->Execute("select count(*) as count from " . TABLE_PRODUCTS . " where products_status = '1'");
    das hier Einfügen
    Code:
      $db->execute("UPDATE products_count SET count_value=" . $products->fields['count'] . ", timestamp = now()");
    Damit wird bei jedem Aufruf des Adminbereichs die Anzahl der aktiven Artikel aktualisiert.


    3) Zum Schluß noch in der Datei includes/templates/template_default/sideboxes/tpl_blank_box.php die Zeile

    Code:
    $products = $db->Execute("select count(*) as count from " . TABLE_PRODUCTS . " where products_status = '1'");
    ersetzen durch
    Code:
    //  $products = $db->Execute("select count(*) as count from " . TABLE_PRODUCTS . " where products_status = '1'");
      $products = $db->Execute("select count_value as count from products_count");
    Fertig.

    Nur ob das viel Zeit spart sei mal dahingestellt.

    Gruß
    MaleBorg

  11. Folgender User sagt Danke zu MaleBorg für den nützlichen Beitrag:

    Stempel-Copy-Druck (20.10.2010)

  12. #10
    Padawan Stufe III Avatar von Stempel-Copy-Druck
    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Brunn am Gebirge, Österreich
    Beiträge
    233
    Themen
    73
    DANKE
    39
    Erhaltene Danke: 5
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von MaleBorg Beitrag anzeigen
    So groß ist der Aufwand nicht
    Nur ob das viel Zeit spart sei mal dahingestellt.

    Gruß
    MaleBorg
    Ob es Zeit spart weis ich nicht

    Aber es funktioniert 1A

    Vielen Dank.

    lg Peter

Ähnliche Themen

  1. Artikelanzahl in der Kategorienspalte ?
    Von lolle-polle im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2009, 22:23
  2. product_listing artikelanzahl ausschalten
    Von snoopy198 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.2006, 15:54
  3. Artikelanzahl ändern leert Warenkorb
    Von kubber im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.05.2006, 11:44
  4. Artikelanzahl in navigation entfernen?
    Von deity84 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 15:33
  5. Artikelanzahl ausschalten
    Von Christian111 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2004, 22:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1184 vom 01.09.2016
[Download]