Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bild anstatt Startseite

  1. #1
    Padawan Stufe VI Avatar von afrobay
    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    812
    Themen
    191
    DANKE
    53
    Erhaltene Danke: 9

    Standard Bild anstatt Startseite

    Hallo,

    ich hätte im Header gerne anstatt den Link Startseite ein Pic.

    Nun habe ich es so versucht:

    <a id="homeButton" href="http://www.shirtstar.eu/index.php"></a>

    in den header.

    Und CSS

    #homeButton {
    background-image: url(../images/homeButton.png);
    background-repeat: no-repeat;
    width: 30px;
    height: 30px;
    margin:0px;
    }

    Was mache ich falsch?

    Danke!
    Tschade R • E • N • A • T • E

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.080
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 958

    Standard

    Das wär besser im Template direkt aufgehoben oder Du änderst einfach die Sprachdefinition
    Wenn z.B. in includes/templates/DEINTEMPLATE/common/tpl_header.php folgendes steht:
    Code:
    <?php echo '<a href="' . HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG . '">'; ?><?php echo HEADER_TITLE_CATALOG; ?></a>
    Und in includes/languages/german/DEINTEMPLATE/header.php
    folgendes:
    Code:
    define('HEADER_TITLE_CATALOG','Startseite');
    Dann reicht eine Änderung in der includes/languages/german/DEINTEMPLATE/header.php auf:
    Code:
    define('HEADER_TITLE_CATALOG','<img src="images/homeButton.png" alt="Home"/>');
    Button gehört in dem Fall ins normale images Verzeichnis im Shop.
    Das hat den Vorteil, dass das dann auch multilanguage nutzbar ist und für verschiedene Sprachen leicht verschiedene Home-Buttons verwendet werden können.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Stufe VI Avatar von afrobay
    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    812
    Themen
    191
    DANKE
    53
    Erhaltene Danke: 9
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    ja, danke das geht so. Nur habe ich es jetzt noch in der NavBredCrump. Kann ich es da wieder rausnehmen?

    Sieht da nicht so gut aus, oder?

    http://www.shirtstar.eu/index.php
    Tschade R • E • N • A • T • E

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von eentje
    Registriert seit
    17.09.2009
    Ort
    Bad Nieuweschans
    Beiträge
    1.385
    Themen
    6
    DANKE
    13
    Erhaltene Danke: 77

    Standard

    Statt:

    Code:
    <?php echo '<a href="' . HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG . '">'; ?><?php echo HEADER_TITLE_CATALOG; ?></a>
    dies:

    Code:
    <?php echo '<a href="' . HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG . '">'; ?><img src="images/homeButton.png" alt="Home"/></a>
    und in in includes/languages/german/DEINTEMPLATE/header.php wieder zurückändern auf:
    Code:
    define('HEADER_TITLE_CATALOG','Startseite');
    Rechtschreibungsfehler bitte verzeihen wegen das ich a) blond bin und b) niederländer

    I came, I saw, I got Zenned...

  5. #5
    Padawan Stufe VI Avatar von afrobay
    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    812
    Themen
    191
    DANKE
    53
    Erhaltene Danke: 9
    Erstellt von

    Standard

    Hallo eentje,

    Danke, das war super! Jetzt gehts perfekto!
    Tschade R • E • N • A • T • E

  6. #6
    Padawan Stufe VI Avatar von afrobay
    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    812
    Themen
    191
    DANKE
    53
    Erhaltene Danke: 9
    Erstellt von

    Standard

    Noch eine Verständnisfrage:

    Ich habe jetzt ja nirgends: http://www.shirtstar.eu

    eingegeben. Wenn ich mit der Maus aber über das Pic fahre wird die Adresse angezeigt. Wenn ich den Shop jetzt in den neuen Server kopiere, wird der Link dann automatisch zu:

    http://www.e4go.com ?
    Tschade R • E • N • A • T • E

  7. #7
    Jedi-Ritter Avatar von eentje
    Registriert seit
    17.09.2009
    Ort
    Bad Nieuweschans
    Beiträge
    1.385
    Themen
    6
    DANKE
    13
    Erhaltene Danke: 77

    Standard

    Ja das übernimmt Zen Cart aud den config files...
    Rechtschreibungsfehler bitte verzeihen wegen das ich a) blond bin und b) niederländer

    I came, I saw, I got Zenned...

Ähnliche Themen

  1. Header Leiste startseite Anmelden
    Von ramada im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2011, 13:29
  2. Kategorieseite definieren oder EZ-Page als Startseite
    Von hottentot im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 15:01
  3. Bild auf Startseite (mitte)
    Von tina2803 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2008, 22:53
  4. Bild auf startseite abändern
    Von TripleX im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 08:13
  5. Bei PopUp Startseite statt Bild
    Von witchi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.06.2006, 23:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]