Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Subdomain: Änderungen in configure.php (Admin)

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von RausV
    Registriert seit
    30.04.2011
    Beiträge
    8
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Subdomain: Änderungen in configure.php (Admin)

    Guten Abend,
    ich bin begeisterter ZenCard-Neuling und benutze die Zen Cart Version: 1.3.9h

    Was muss ich in der configure.php (Admin) ändern um auch den Adminbereich über die Subdomain zu erreichen?
    Ich habe das ZenCard-Forum durchsucht und die Einträge versucht anzupassen, aber leider ohne Erfolg.

    Für jeden Wink oder Link dankbar
    Robert

  2. #2
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Wenn Du den Shop unter der Subdomain installiert hast, dann solltest Du auch in den Adminbereich kommen.

    Frage 1: Hast Du den Adminbereich umbenannt?
    Frage 2: Hast Du dann auch die Änderung in der configure.php vorgenommen?
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von RausV
    Registriert seit
    30.04.2011
    Beiträge
    8
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo klartexter,
    danke fürs Antworten.

    Zuerst habe ich gestern den Admin umbenannt dann das ZenShop-Verzeichnis als Subdomain gekennzeichnet und die configure.php entsprechend geändert.

    Im Admin-Bereich hab ich noch einiges gemacht, die Links für die Bild-Vorschau stimmten nicht (im Backbereich), deswegen wollte ich heute das auch ändern.

    Jetzt habe ich alles wieder zurückversetzt und komme wieder ins Backend aber nicht über die Subdomain.

  4. #4
    Padawan Anwärter Avatar von RausV
    Registriert seit
    30.04.2011
    Beiträge
    8
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Ich hab es nochmal versucht:

    Hier mache ich anscheinend irgendetwas falsch ...
    /admin/includes/configure.php

    PHP-Code:
    define('HTTP_SERVER''http://www.sub.domain.at');
      
    define('HTTPS_SERVER''https://www.sub.domain.at');
      
    define('HTTP_CATALOG_SERVER''http://www.sub.domain.at');
      
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER''https://www.sub.domain.at');

      
    // Use secure webserver for catalog module and/or admin areas?
      
    define('ENABLE_SSL_CATALOG''false');
      
    define('ENABLE_SSL_ADMIN''false');

    // NOTE: be sure to leave the trailing '/' at the end of these lines if you make changes!
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
      // these paths are relative to top of your webspace ... (ie: under the public_html or httpdocs folder)
      
    define('DIR_WS_ADMIN''/admin/');
      
    define('DIR_WS_CATALOG''/');
      
    define('DIR_WS_HTTPS_ADMIN''/admin/');
      
    define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG''/');

      
    define('DIR_WS_IMAGES''images/');
      
    define('DIR_WS_ICONS'DIR_WS_IMAGES 'icons/');
      
    define('DIR_WS_CATALOG_IMAGES'HTTP_CATALOG_SERVER DIR_WS_CATALOG 'images/');
      
    define('DIR_WS_CATALOG_TEMPLATE'HTTP_CATALOG_SERVER DIR_WS_CATALOG 'includes/templates/');
      
    define('DIR_WS_INCLUDES''includes/');
      
    define('DIR_WS_BOXES'DIR_WS_INCLUDES 'boxes/');
      
    define('DIR_WS_FUNCTIONS'DIR_WS_INCLUDES 'functions/');
      
    define('DIR_WS_CLASSES'DIR_WS_INCLUDES 'classes/');
      
    define('DIR_WS_MODULES'DIR_WS_INCLUDES 'modules/');
      
    define('DIR_WS_LANGUAGES'DIR_WS_INCLUDES 'languages/');
      
    define('DIR_WS_CATALOG_LANGUAGES'HTTP_CATALOG_SERVER DIR_WS_CATALOG 'includes/languages/');
      
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
      //the following path is a COMPLETE path to your Zen Cart files. eg: /var/www/vhost/accountname/public_html/store/
      
    define('DIR_FS_ADMIN'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/admin/');
      
    define('DIR_FS_CATALOG'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/');

      
    define('DIR_FS_CATALOG_LANGUAGES'DIR_FS_CATALOG 'includes/languages/');
      
    define('DIR_FS_CATALOG_IMAGES'DIR_FS_CATALOG 'images/');
      
    define('DIR_FS_CATALOG_MODULES'DIR_FS_CATALOG 'includes/modules/');
      
    define('DIR_FS_CATALOG_TEMPLATES'DIR_FS_CATALOG 'includes/templates/');
      
    define('DIR_FS_BACKUP'DIR_FS_ADMIN 'backups/');
      
    define('DIR_FS_EMAIL_TEMPLATES'DIR_FS_CATALOG 'email/');
      
    define('DIR_FS_DOWNLOAD'DIR_FS_CATALOG 'download/'); 
    Hier hab ich schon die Rootangeben versucht einzutragen:
    PHP-Code:
    define('DIR_FS_ADMIN'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/admin/');
      
    define('DIR_FS_CATALOG'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/'); 
    Danke für die Hilfe!
    Geändert von RausV (13.05.2011 um 23:12 Uhr)

  5. #5
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Ich vermute mal, dass der Fehler darin liegt, dass Du den Shop im Root des Servers liegen hast, die Subdomain aber auf ein untergeordnetes Verzeichnis verweist. In dem Fall muss der Shop im zugeordneten Verzeichnis der Subdomain liegen. Wenn also die Inhalte der betreffenden Domain in /www liegen und die der Subdomain in /www/sub, muss der Shop in /www/sub sein.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  6. #6
    Padawan Anwärter Avatar von RausV
    Registriert seit
    30.04.2011
    Beiträge
    8
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hmmmm,
    um beim Beispiel zu bleiben, die Subdomain zeigt auf den Ordner sub.

    Sollte das dann so aussehen(?):

    PHP-Code:
    define('DIR_FS_ADMIN'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/sub/admin/');
      
    define('DIR_FS_CATALOG'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/sub/'); 
    Hatte ich das nicht schon mal?

    Ach ja, www, bei www.sub.domain.at zeigt mir der Browser nur Seite nicht gefunden. Ohne www wird die Seite normal angezeigt !?
    Geändert von RausV (14.05.2011 um 02:27 Uhr)

  7. #7
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von RausV Beitrag anzeigen
    Ach ja, www, bei www.sub.domain.at zeigt mir der Browser nur Seite nicht gefunden. Ohne www wird die Seite normal angezeigt !?
    Das www bezog sich nicht auf die URL, bei vielen Providern wird das als Root verwendet.
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  8. #8
    Padawan Anwärter Avatar von RausV
    Registriert seit
    30.04.2011
    Beiträge
    8
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Nochmal verschiedenes probiert:

    http://sub.domain.at sorry erst jetzt gesehen --System Setup Required wird angezeigt
    http://sub.domain.at/admin/ --System Setup Required wird angezeigt (mit www. wird die Seite gar nicht erst gefunden)

    Die Ordner:
    root/sub/admin

    Nachgebessert:
    /sub/includes/configure.php
    PHP-Code:
    define('DIR_FS_CATALOG'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/sub/'); 
    /sub/admin/includes/configure.php (sonst wie weiter unten)
    PHP-Code:
    define('DIR_FS_ADMIN'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/sub/admin/');
    define('DIR_FS_CATALOG'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/sub/'); 
    Was stimmt da nicht?
    Hat jemand eine Idee bevor ich das ganze nochmal installieren muss?
    Geändert von RausV (16.05.2011 um 01:41 Uhr)

  9. #9
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.082
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 959

    Standard

    Wenn Deine Subdomain ohnehin schon in den Ordner sub zielt, wo auch der Shop liegt, dann muss es so ausschauen:

    includes/configure.php
    Code:
    define('HTTP_SERVER', 'http://sub.domain.at');
    define('HTTPS_SERVER', 'https://sub.domain.at');
    define('DIR_WS_CATALOG', '/');
      define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/');
     define('DIR_FS_CATALOG', '/xxx/xxx/htdocs/sub/');
    admin/includes/configure.php
    Code:
    define('HTTP_SERVER', 'http://sub.domain.at');
      define('HTTPS_SERVER', 'https://sub.domain.at');
      define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://sub.domain.at');
      define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://sub.domain.at');
     define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/');
      define('DIR_WS_CATALOG', '/');
      define('DIR_WS_HTTPS_ADMIN', '/admin/');
      define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/');
    define('DIR_FS_ADMIN', '/xxx/xxx/htdocs/sub/admin/');
      define('DIR_FS_CATALOG', '/xxx/xxx/htdocs/sub/');
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  10. #10
    Padawan Anwärter Avatar von RausV
    Registriert seit
    30.04.2011
    Beiträge
    8
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Danke webchills,
    das war eindeutig. Der Shop zeigt sich wieder.
    Das Admin Login wird auch angezeigt, wenn ich den Login-Button drücke wird der Link von

    http://sub.domain.at/admin

    auf

    http://www.sub.domain.at/admin/login.php

    geändert, und wieder nicht gefunden.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Änderungen im Admin werden nicht eingepflegt
    Von Stintfang im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 11:05
  2. Admin funzt nicht mehr (bmz_io_conf.php on line 12)
    Von Doro im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.05.2008, 15:46
  3. Vermisse Infos zu zen cart 1.3.8.
    Von Curio im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 12:02
  4. admin configure.php is not writeable
    Von amerdifam im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.06.2006, 12:55
  5. Fehlermeldung vor Installation
    Von witchi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 14:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]