Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: Subdomain: Änderungen in configure.php (Admin)

  1. #11
    Padawan Anwärter Avatar von RausV
    Registriert seit
    30.04.2011
    Beiträge
    8
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Danke für eure Bemühungen,
    habe bei meinem Provider eine zweite Subdomain mit (www.sub...) auf den selben Ordner angelegt. Damit hat sich alles in wohlgefallen aufgelöst.
    LG Robert

    Gelöst-Button?

  2. #12
    Padawan Stufe I Avatar von dagoberti
    Registriert seit
    05.02.2011
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    51
    Themen
    13
    DANKE
    23
    Erhaltene Danke: 0

    Unglücklich shop auf subdomain verschieben - fehler (Zen Cart 1.3.9)

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Wenn Deine Subdomain ohnehin schon in den Ordner sub zielt, wo auch der Shop liegt, dann muss es so ausschauen:

    includes/configure.php
    Code:
    define('HTTP_SERVER', 'http://sub.domain.at');
    define('HTTPS_SERVER', 'https://sub.domain.at');
    define('DIR_WS_CATALOG', '/');
      define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/');
     define('DIR_FS_CATALOG', '/xxx/xxx/htdocs/sub/');
    admin/includes/configure.php
    Code:
    define('HTTP_SERVER', 'http://sub.domain.at');
      define('HTTPS_SERVER', 'https://sub.domain.at');
      define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://sub.domain.at');
      define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://sub.domain.at');
     define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/');
      define('DIR_WS_CATALOG', '/');
      define('DIR_WS_HTTPS_ADMIN', '/admin/');
      define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/');
    define('DIR_FS_ADMIN', '/xxx/xxx/htdocs/sub/admin/');
      define('DIR_FS_CATALOG', '/xxx/xxx/htdocs/sub/');

    Lieber Webchills

    ich habe meinen Shop in eine Subdomain verschoben und bekomme ihn nun nicht mehr zu laufen

    weder der Shop unter der Subdomain, noch die Adminzone kann ich erreichen

    habe die beiden configure dateien wie oberhalb beschrieben geändert - aber irgend etwas dürfte ich falsch machen


    Alle Dateien vom Shop habe ich von der hauptdomain auf subdomain "super" verschoben. (wäre also laut deiner Beschreibung zu ersetzen mit angegebenen "sub")

    Die Subdomain "Super" zeigt auf den Unterordner "webshop" der Hauptdomain - dort ist dann die admin drinnen (also : super.meinedomain.at/webshop/admin)


    Würde mich über eine Lösung freuen - hab jetzt gut 2 Stunden alle möglichen Varianten ausprobiert - irgendwo klemmts....

    lg Peter

  3. #13
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.099
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 963

    Standard

    Es kann dafür keine Standardlösung geben, auch das was oben gepostet ist, ist ja nur ein Beispiel und muss auf Deinen Shop nicht passen.
    Das Grundprinzip ist aber so, daher wüsst ich nicht, was ich dazu noch anderes posten soll.

    Ich kann nur anbieten, dass Du mir per PM die FTP Zugangsdaten zukommen lässt.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  4. #14
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.099
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 963

    Standard

    Die Subdomain war zwar angelegt, zielte aber ins Rootverzeichnis statt in das gewünschte Unterverzeichnis...

    Solche Angaben hier in der configure.php können ja unmöglich funktionieren, ich weiß nicht, wo Du sowas hernimmst:
    Code:
    define('DIR_FS_CATALOG', $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/xxx/xxx/htdocs/xxx/');
    define('DIR_FS_SQL_CACHE', DIR_FS_CATALOG.'cache');
    Hier sind die absoluten Pfadangaben einzutragen, so wie es auch darüber erklärt ist:
    Code:
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    //the following path is a COMPLETE path to your Zen Cart files. eg: /var/www/vhost/accountname/public_html/store/
    define('DIR_FS_CATALOG', '/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/');
    define('DIR_FS_SQL_CACHE', '/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/cache');
    Nun ist der korrekte Pfad eingetragen und alles ist ok.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Änderungen im Admin werden nicht eingepflegt
    Von Stintfang im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 11:05
  2. Admin funzt nicht mehr (bmz_io_conf.php on line 12)
    Von Doro im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.05.2008, 15:46
  3. Vermisse Infos zu zen cart 1.3.8.
    Von Curio im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 12:02
  4. admin configure.php is not writeable
    Von amerdifam im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.06.2006, 12:55
  5. Fehlermeldung vor Installation
    Von witchi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 14:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]