Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: PDF Rechnung / Kleinunternehmer

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von css1106
    Registriert seit
    22.09.2011
    Beiträge
    9
    Themen
    1
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0

    Frage PDF Rechnung / Kleinunternehmer

    Hallo ich wollte mal fragen wie ich das Problem lösen kann:

    Folgendes:

    Ich habe in der PDF Rechnung die rl_invoice3_def.php angepasst und wenn ich auf den Button PDF Rechnung klicke stimmt die Rechnung auch und es wird mit nur Menge, Artikelnummer, Artikel, Einzelpreis, Summe angezeigt und unten eben Endsumme. Das wäre auch so Richtig.

    Wenn ich die Rechnung aber automatisch via Mail versenden lasse steht auf einmal wieder inkl. mwst usw... drin was da nichts zu suchen hat.

    Wie kann ich das Problem lösen?


    Gruß

    Christoph

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.087
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 960

    Standard

    Die pdf Rechnung übernimmt das, was der Shop liefert.
    Wie schaut es denn im Bestellablauf aus und im Bestellbestätigungsmail?
    Hast Du die so konfiguriert, wie Du es als Kleinunternehmer haben willst?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von css1106
    Registriert seit
    22.09.2011
    Beiträge
    9
    Themen
    1
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Also wenn ich auf "in Rechnungstellen" Klicke stimmt alles
    Wenn ich auf den Button PDF Rechnung Klicke stimmt auch noch alles
    Aber wenn ich die PDF Rechnung automatisch mit der Funktion Rechnung Versenden versende steht auf einmal statt "Preis" und "Summe" ---- Überall im Feld inkl. MwSt. Und das Finde ich nirgends woher er diese Informationen Zieht.

    Vielen Dank im Voraus

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.087
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 960

    Standard

    includes/languages/german/extra_definitions/DEINTEMPLATE/rl_invoice3.php
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von css1106
    Registriert seit
    22.09.2011
    Beiträge
    9
    Themen
    1
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    so steht das in der datei:

    define('TABLE_HEADING_PRICE_EXCLUDING_TAX','Einzel preis (exkl. UST)');
    define('TABLE_HEADING_PRICE_EXCLUDING_TAX_AMAZON', 'Preis(netto)');
    define('TABLE_HEADING_PRICE_INCLUDING_TAX','Einzel preis');

    define('TABLE_HEADING_TOTAL_EXCLUDING_TAX','Summe (exkl. UST)');
    define('TABLE_HEADING_TOTAL_EXCLUDING_TAX_AMAZON', 'Gesamt(netto)');
    define('TABLE_HEADING_TOTAL_INCLUDING_TAX','Summe' );

    und in der PDF die versendet wird steht.

    Menge Artikelnummer Artikel Preis (inkl. MwSt) Summe (inkl. MwSt)

    ich bin am verzweifeln.

    Soeben habe ich gesehen das bei mir im Adminbereich bei den Bestellungen auch so aufgelistet ist.

    Artikel Artikelnummer MwSt. Preis (exkl. MwSt.) Preis (inkl. MwSt.) Summe (exkl. MwSt.) Summe (inkl. MwSt.)und auch da würde ich nur gerne die Bruttopreise sehen ohne den vermerkt MwSt.

    Danke

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.087
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 960

    Standard

    Daher hab ich ja gefragt, ob Du die "normale" Rechnung und den "normalen" Bestellvorgang schon entsprechend konfiguriert hast.
    Offensichtlich nicht.
    Daher ist mal der erste Schritt:
    Kleinunternehmer-Rechnung für Zen-Cart 1.3.9:
    https://www.zen-cart-pro.at/forum/do...&desc=1&keys=1
    Wenn der normale Bestellablauf und Bestellbestätigungsmail passen, dann kannst Du Dich um die pdf Rechnung kümmern.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  7. #7
    Padawan Anwärter Avatar von css1106
    Registriert seit
    22.09.2011
    Beiträge
    9
    Themen
    1
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    also das hatte ich schon drin das war das erste was ich in den shop eingebunden hatte

    und was muss ich dann noch alles machen?

  8. #8
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.087
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 960

    Standard

    Was hast Du in der includes/pdf/rl_invoice3_def.php genau geändert?
    Poste doch bitte mal die Zeilen 15 bis 57, wie Die bei Dir aussehen:

    Code:
    // amazon|amazon_templ|total_col_1|total_opt_1 
    $colsP['amazon'] = array(
         'subtotalI' => '...',
         'subtotalE' => '...',
         'qty' => TABLE_HEADING_QTY,
         'model' => TABLE_HEADING_PRODUCTS_MODEL,
         'name' => TABLE_HEADING_PRODUCTS,
         'singleE' => TABLE_HEADING_PRICE_EXCLUDING_TAX_AMAZON,
         'tax' => TABLE_HEADING_TAX3,
         'sumE' => TABLE_HEADING_TOTAL_EXCLUDING_TAX_AMAZON,
        );
    $optionsP['amazon_templ'] = array(
        "subtotal"=>'subtotalE', 
        //"paperOriantation"=>"P", 
        "fontSize" => 8, 
        'showHeadings' => 1, 
        'shaded' => 1, 
        'xPos' => 'left', 
        'xOrientation' => 'right', 
        'width' => $realPW-35,
        'bgPDFLang' => array('43' => 'rl_invoice3_bg.pdf',
                             '1'  => 'rl_invoice3_bg_en.pdf',
        ),
        'attachLang' => 
            array('43' => array('agb.pdf',
                                'widerruf.pdf',
                                ),
               ),
            array('1'  => array('agb_1.pdf',
                                'widerruf_1.pdf',
                                ),
            ),
         'cols' => array(
             'subtotalI' => array('justification' => 'R', "width" => 0),
             'subtotalE' => array('justification' => 'R', "width" => 0),
             'qty' => array("justification" => "L", "width" => 15),
             'model' => array("justification" => "L", "width" => 25),
             'name' => array('justification' => 'L', "width" => 75),
             'singleE' => array('justification' => 'R', "width" => 25),
             'tax' => array("justification" => "R", "width" => 15),
             'sumE' => array('justification' => 'R', "width" => 25),
            )
        );
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  9. #9
    Padawan Anwärter Avatar von css1106
    Registriert seit
    22.09.2011
    Beiträge
    9
    Themen
    1
    DANKE
    1
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    jetzt habe ich ein anderes Problem,

    den Text den ich gesucht habe stand in der /xxx/xxx/includes/languages/german/orders.php

    dann habe ich den zeilen

    define('TABLE_HEADING_PRICE_EXCLUDING_TAX', 'Preis (exkl. MwSt)');
    define('TABLE_HEADING_PRICE_INCLUDING_TAX', 'Preis (inkl. MwSt)');
    define('TABLE_HEADING_TOTAL_EXCLUDING_TAX', 'Summe (exkl. MwSt)');
    define('TABLE_HEADING_TOTAL_INCLUDING_TAX', 'Summe (inkl. MwSt)');

    die teile exkl. mwst und inkl. mwst entfernt

    jetzt wenn ich auf den shop ins root will kommt nur noch eine weise seite...

    HILFE was habe ich gemacht?

  10. #10
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.087
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 960

    Standard

    Du hast wahrscheinlich Klammern zuviel rausgelöscht.
    So muss es aussehen:
    Code:
    define('TABLE_HEADING_PRICE_EXCLUDING_TAX', 'Preis');
    define('TABLE_HEADING_PRICE_INCLUDING_TAX', 'Preis');
    define('TABLE_HEADING_TOTAL_EXCLUDING_TAX', 'Summe');
    define('TABLE_HEADING_TOTAL_INCLUDING_TAX', 'Summe');
    Und für solche Änderungen einen Texteditor, der utf8 versteht verwenden, nicht das Windows Notepad, sondern z.B. Notepad++
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. PDF Rechnung 3 mit Super Orders
    Von mulderict im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.12.2013, 11:24
  2. PDF Rechnung in Email nicht aufrufbar
    Von Katana im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2010, 20:09
  3. Pdf Rechnung 3 Code in Rechnung ?
    Von Katana im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.08.2010, 13:11
  4. PDF Rechnung und Umlaute Problem
    Von webahoi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.03.2010, 10:39
  5. PDF Rechnung funktioniert nich im Firefox
    Von elpego im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.01.2009, 12:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]