Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Nach Änderung der URL ist der Shop ohne Style

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von apok
    Registriert seit
    10.11.2011
    Beiträge
    5
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Frage Nach Änderung der URL ist der Shop ohne Style

    Einen schönen guten Abend an die gesamte Zen-Cart Gemeinde.

    Ich bin ein absoluter Neuling was Zen-Cart angeht und habe ein grosses Problem.

    Ich betreibe von zuhause aus einen Webserver auf dem mehrere Seiten laufen.

    Der Server ist ein Ubuntu-Server mit Lucid Lynx (10.4).

    Jetzt habe ich erst einmal zu Testzwecken einen Webshop installiert. Dies geschah über meine IP Adresse. Die steht jetzt auch in den beiden config-Dateien.
    Im nachhinein habe ich mir eine gratis Domein registriert und wollte jetzt die config-Dateien dahingehend ändern das dort die Domein (http://www.xxxx.net.ms) und nicht mehr meine IP genutzt wird.

    Das funktioniert auch teilweise. Der Shop wird angezeigt, aber ohne die "üblichen" Style-Parameter. Will sagen ich sehe dann keine Boxen mehr.

    Kennt jemand das Problem und hat eventuell einen guten Tipp was ich falsch gemacht habe?

  2. #2
    Padawan Stufe VI Avatar von jjuno
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    758
    Themen
    14
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 45

    Standard

    Probier mal statt der IP den Eintrag "localhost", wird dann deine CSS geladen?

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von apok
    Registriert seit
    10.11.2011
    Beiträge
    5
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Hallo jjuno,

    Danke für den Tip, auf die Idee war ich noch gar nicht gekommen.

    Leider hat das auch nichts gebracht. Es wurden dann selbst keine Bilder mehr geladen.

    Habe aus dem Backup wieder die alten Dateien eingespielt und alles ist wieder da.

  4. #4
    Padawan Stufe VI Avatar von jjuno
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    758
    Themen
    14
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 45

    Standard

    Überlegung war ob der Aufruf zur Datenbank funktioniert.

  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von apok
    Registriert seit
    10.11.2011
    Beiträge
    5
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Der Aufruf aus der Datenbank funktionierte. Die probeweise eingestellten Artikel wurden mit der Artikelbeschreibung angezeigt. Nur nach dem eintragen von localhost wurden halt die Bilder alle nicht mehr angezeigt. Auch kein Logo.

    Ich werde weiter probieren.

    wenn ich eine Lösung gefunden habe werde ich meinen kompletten Lösungsweg hier posten.

    Vielleicht hat später jemand ja auch das selbe Problem.

  6. #6
    Padawan Stufe VI Avatar von jjuno
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    758
    Themen
    14
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 45

    Standard

    Dann prüfe deine Pfadangaben.

  7. #7
    Padawan Stufe III Avatar von ralfisi
    Registriert seit
    11.04.2010
    Ort
    Bülach, Schweiz
    Beiträge
    272
    Themen
    23
    DANKE
    16
    Erhaltene Danke: 11

    Standard

    Guten Morgen

    So ein ähnliches Problem wie apok habe ich auch, darum hänge ich mich hier mal an.
    Mein Template heisst classic. Wenn ich es umtaufe auf classic1, dann habe ich die Site-Boxen nicht mehr.
    Zitat Zitat von jjuno Beitrag anzeigen
    Dann prüfe deine Pfadangaben.
    Welche meinst Du? die im Admin oder sind die noch wo anders eingetragen?

    Wünsche einen schönen Tag
    ralf

  8. #8
    Padawan Stufe VIII Avatar von klartexter
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.153
    Themen
    60
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 93

    Standard

    Zitat Zitat von ralfisi Beitrag anzeigen
    Mein Template heisst classic. Wenn ich es umtaufe auf classic1, dann habe ich die Site-Boxen nicht mehr.
    Guten Morgen Ralf,

    mal eine blöde Frage: Hast Du im Admin unter Tools -> Boxlayout das "neue" Template aktiviert?
    Immer mit der Ruhe - ich komme noch früh genug zu spät!

  9. #9
    Padawan Stufe III Avatar von ralfisi
    Registriert seit
    11.04.2010
    Ort
    Bülach, Schweiz
    Beiträge
    272
    Themen
    23
    DANKE
    16
    Erhaltene Danke: 11

    Standard

    Hallo klartexter
    Zitat Zitat von klartexter Beitrag anzeigen
    Guten Morgen Ralf,

    mal eine blöde Frage: Hast Du im Admin unter Tools -> Boxlayout das "neue" Template aktiviert?
    Es gibt keine blöden Fragen ... vorallem weil ich mir selber alles zutraue.
    Ja, hab ich gemacht (auch wenn es bei mir um Multi-Shop geht). Stelle ich auf classic ist alles gut, stelle ich auf classi1: keine Site-Boxen.

    So langsam bekomme ich graue Haare.
    Gruss
    ralf

  10. #10
    Padawan Anwärter Avatar von apok
    Registriert seit
    10.11.2011
    Beiträge
    5
    Themen
    1
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Reden

    Einen schönen guten Morgen an die gesamte zen-cart.at Gemeinde.

    Ich habe mein Problem lösen können. Es ist vielleicht nicht die beste Lösung, aber sie arbeitet gut.

    Ich habe den gesamten Shop aus dem Ordner den ich eigentlich dafür benutzen wollte einfach in den Serverroot verschoben und die Pfade sowohl für die DIR_WS_*** als auch für die DIR_FS_*** dementsprechend angepasst.

    Alles ist da und arbeitet einwandfrei.

    Der Shop ist jetzt über die eingerichtete Gratis-Domein voll erreichbar.

    Jetzt halt nur noch die ganzen anderen Einstellungen machen die nötig sind.

    Ich danke allen für ihre Mühe und Unterstützung.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. PP-express für einen zweiten Shop nutzen
    Von Rayman33 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2011, 19:33
  2. URL quer durch den Shop ändern
    Von mianmi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.10.2010, 23:33
  3. Shop erst lokal, dann auf Hoster-Server
    Von EnsembleUn im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 23:27
  4. Fehlermeldung vor Installation
    Von witchi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 14:19
  5. Nach URL Änderung Admin Login nicht möglich
    Von Uljanow im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.01.2005, 12:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]