Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Shopdaten für neuen Shop

  1. #1
    Padawan Anwärter Avatar von madunusi
    Registriert seit
    23.11.2011
    Beiträge
    11
    Themen
    2
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Shopdaten für neuen Shop

    Hallo

    Ich habe den Shop mit den Demodaten installiert.
    Wie kann ich nun einen Shop ohne diese Daten installieren.

    Nochmal eine Datenbank anlegen und den Installationsvorgang komplett aber ohne die Demodaten ausführen.

    Desweiteren ist mir noch nicht klar wie ich den Shop mit meinen Daten füttern kann.

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.380
    Themen
    87
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.061

    Standard

    Da Du das ohnehin unter XAMPP betreibst, würde ich den mit den Demodaten installierten Shop als Referenz behalten. Ein Shop mit den Demodaten ist fein, um sich mit gewissen Dingen vertraut zu machen.
    Für Deinen wirklichen Shop legst Du einfach eine neue Datenbank an und ein neues Verzeichnis unter htdocs. Dorthinein eine frische Installation ohne Demodaten.

    "Desweiteren ist mir noch nicht klar wie ich den Shop mit meinen Daten füttern kann."
    Was ist Dir genau unklar?
    Normalerweise fängt man mal mit Webshop > Kategorien und Artikel an, legt dort seine Kategorien an und darin dann die Artikel.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  3. #3
    Padawan Anwärter Avatar von madunusi
    Registriert seit
    23.11.2011
    Beiträge
    11
    Themen
    2
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Da Du das ohnehin unter XAMPP betreibst, würde ich den mit den Demodaten installierten Shop als Referenz behalten. Ein Shop mit den Demodaten ist fein, um sich mit gewissen Dingen vertraut zu machen.
    Für Deinen wirklichen Shop legst Du einfach eine neue Datenbank an und ein neues Verzeichnis unter htdocs. Dorthinein eine frische Installation ohne Demodaten.

    "Desweiteren ist mir noch nicht klar wie ich den Shop mit meinen Daten füttern kann."
    Was ist Dir genau unklar?
    Normalerweise fängt man mal mit Webshop > Kategorien und Artikel an, legt dort seine Kategorien an und darin dann die Artikel.
    Das heißt dass man zuerst im Shop eine Kategorie anlegt. danach werden die Daten vom externen Programm exportiert. So wie ich gehört habe idealerweise im csv Format.
    Diese Datei dann in die Datenbank auf dem Server importieren.

    Habe ich das richtig verstanden .

    Danke vorerst

  4. #4
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.380
    Themen
    87
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.061

    Standard

    Zitat Zitat von madunusi Beitrag anzeigen
    Das heißt dass man zuerst im Shop eine Kategorie anlegt. danach werden die Daten vom externen Programm exportiert. So wie ich gehört habe idealerweise im csv Format.
    Diese Datei dann in die Datenbank auf dem Server importieren.
    Habe ich das richtig verstanden .
    Du musst schon genauer schreiben was Du vorhast. Von welchem externen Programm sprichst Du? Willst Du einen Massenimport von Artikeln machen, die Dir in irgendeiner Datei vorliegen?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von madunusi
    Registriert seit
    23.11.2011
    Beiträge
    11
    Themen
    2
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Sorry

    Ich habe ein Kleinunternehmen und arbeite mit einem Warenwirtschaftsprogramm. (TOPKONTOR)

    Ca. 8000Artikel.
    Diese Artikel möchte ich dann teilweise in ZC importieren.
    So ist es angedacht

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.380
    Themen
    87
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 1.061

    Standard

    Wenn dieses Topkontor in der Lage ist, die Artikel in ein csv oder Textfile zu exportieren, dann könntest Du den Import mit der Erweiterung Easy Populate machen. Es wird in Zen-Cart standardmäßig keine solche Massenimportfunktion mitgeliefert.
    Da wirst Du aber einiges anpassen müssen.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  7. #7
    Padawan Anwärter Avatar von madunusi
    Registriert seit
    23.11.2011
    Beiträge
    11
    Themen
    2
    DANKE
    0
    Erhaltene Danke: 0
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von webchills Beitrag anzeigen
    Wenn dieses Topkontor in der Lage ist, die Artikel in ein csv oder Textfile zu exportieren, dann könntest Du den Import mit der Erweiterung Easy Populate machen. Es wird in Zen-Cart standardmäßig keine solche Massenimportfunktion mitgeliefert.
    Da wirst Du aber einiges anpassen müssen.
    Hallo
    Ist dieses Easy Populate eine Erweiterung von Zencart

  8. #8
    Padawan Stufe VI Avatar von jjuno
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    764
    Themen
    14
    DANKE
    4
    Erhaltene Danke: 47

    Standard

    Deiner Fragestellung und den vorangegangenen Beiträgen nach, würde ich dir empfehlen, nutze das Wissen und die Fertigkeiten vom Jedi Ritter, der bringt dich Online ohne Probleme.

  9. #9
    Padawan Stufe IV Avatar von Polohatzer
    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    Wien
    Beiträge
    357
    Themen
    88
    DANKE
    31
    Erhaltene Danke: 7

    Standard

    Zitat Zitat von jjuno Beitrag anzeigen
    Deiner Fragestellung und den vorangegangenen Beiträgen nach, würde ich dir empfehlen, nutze das Wissen und die Fertigkeiten vom Jedi Ritter, der bringt dich Online ohne Probleme.
    WTF is Jedi Ritter? lolllllll
    Beste Grüsse,
    Mario aus Wien

Ähnliche Themen

  1. Template für neuen Shop
    Von Musa im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2011, 23:10
  2. Shop komplett neu aufsetzen
    Von bonsaipanther im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.02.2010, 17:40
  3. Artikel u. Kategorie Export für neuen Shop???
    Von sui-jin im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2009, 17:37
  4. Kunden in neuen Shop "mitnehmen"
    Von hottentot im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 16:55
  5. Fehlermeldung vor Installation
    Von witchi im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 14:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5e deutsch
Revision 1208 vom 20.05.2017
[Download]