Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Bar bei Abholung 1.5 - nur in einem Land möglich

  1. #1
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2

    Standard Bar bei Abholung 1.5 - nur in einem Land möglich

    Hey Leute,

    ich habe ein kleines Problem mit dem Modul Bar bei Abholung, und ich denke mir, es scheint nur ein Konfigurationsproblem zu sein, aber ich komm einfach nicht drauf.

    Hintergrund: in dem Shop sind generell nur Kunden aus AUT und DE erlaubt, beiden können die Versantmethode "Selbstabholung" wählen, da der Inhaber in Grenznähe ist, demnach sollen auch beide die Option Bar bei Abholung geboten bekommen. Bekommen aber leider nur AUT Kunden.

    In den Screenshots ist zu sehen, dass ich bei Zone die Auswahl auf -kein- stehen hab lassen, damit sollte das Modul ja eigentlich für alle verfügbar sein, aber wie gesagt ist es das nur für die AUT Kunden.

    Ich habe auch noch mehr Screens angehängt von den anderen Steuermenüs, vielleicht sieht da jemand den Fehler?

    Anhang 619

    Anhang 620

    Anhang 621

    Anhang 622

  2. #2
    Padawan Stufe V Avatar von bumerang24
    Registriert seit
    25.11.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    524
    Themen
    65
    DANKE
    25
    Erhaltene Danke: 38

    Standard

    Hallo,

    was mir auffällt,

    du hast Steuerzonen und Versand all auf Grün, AT und DE aber auf Gelb, schliest sich aus.
    Versandarten alle au Sortierung 0, sollte aber doch z.B. 1,2 und 3 sein.
    Steuern wiederholst du dich auch, einmal 20 % und 10 % und 0%, 10 % und 20 %

    Ob da genau der Fehler ist weis ich nicht, aber teste mal beim Versand für abholung nicht all sonder DE und AT, das sollte funktionieren.

  3. #3
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    danke für den Tip, aber daran scheints nicht zu liegen.

    Das Modul tut immer das, was ich bei der Zahlungsart Nachnahme einstelle.

    Wenn ich Nachnahme in alle Länder einstelle, dann ist Bar bei Abholung auch überall möglich, wenn ich Nachnahme auf AT beschränke geht auch die Barzahlung nur in AT, ganz egal was ich im Modul Bar bei Abholung einstelle.


    EDIT: auch wenns an dem nch tliegen sollte: gits dennoch wo ein Tutorial, wie man die Steuerzonen, Steuerklassen, etc richtg einstellt? Speziell wenn man verschiedene Zonen benötigt.
    Geändert von Hausl (01.04.2012 um 00:30 Uhr)

  4. #4
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    könnte das bitte mal jemand (der auch Bar bei Abholung installiert hat) nachzustellen?

    Also wenn man Nachnahme auf eine bestimmte Zone einschränkt, dass dann das auch bei Bar bei Abholung genau auf diese Zone eingeschränkt ist, unabhängig davon, was nun bei Bar bei Abholung eingestellt ist?

    Vielen Dank

  5. #5
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.100
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 963

    Standard

    Hast Du die modifizierte cod.php eingespielt, die bei diesem Modul dabei ist?
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  6. #6
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    hi, ja die ist eingespielt. Aber die ist doch eigentlich nur dafür da, dass die Nachnahmeoption nicht mehr angezeigt wird, wenn man vorher auf "bar bei Abholung" geklickt hat?

  7. #7
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.100
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 963

    Standard

    Ganz unabhängig von diesem Problem:
    Wenn Du etwas mit einer Zone auf etwas einschränken willst, dann muss diese Zone korrekt konfiguriert sein.
    Wenn Du also etwas auf Deutschland und Österreich einschränken willst, dann müsstest Du eine Zone anlegen, die nur diese beiden Länder enthält.
    Du hast eine Zone ALL THE ZONES als einzige korrekt aktiv, ich sehe anhand der Screens nicht, welche Länder darin enthalten sind (unter Details).
    Eine Zone ist erst dann vollständig, wenn auch die entsprechenden Steuerklassen und -sätze dazu angelegt wurden.

    Bei einer Zone, die Deutschland und Österreich gemeinsam enthält, kann es aber andere Abhängigkeiten geben, die nicht erwünscht sind.

    Statt Zahlungsmodule mit irgendwelchen Zonen einzuschränken, find ich es immer besser, im Modul eine Abfrage nach dem Land, für das es erlaubt sein soll zu integrieren, damit kann man sich die verschiedenen Zonen dann sparen bzw, sie für das verwenden, wozu sie wirklich gedacht sind, nämlich zur Steuerberechnung.
    Das Zahlungsmodul eustandardtransfer z.B. erlaubt eine solche Ländereingabe und lässt sich daher ganz ohne Zoneneinschränkungen direkt für bestimmte Länder aktivieren oder nicht.
    Nach dem dort gezeigten Prinzip ist das auch in anderen Versand- oder Zahlunsgmodulen möglich.

    Attached ist eine Version von Bar bei Abholung, die dasselbe ermöglicht. Nimm mal die, vorher das Bar bei Abholung deinstallieren, dann die attachte bar.php hochladen und neu initialisieren. Die Zone auf kein lassen und unten die gewünschten Länder eintragen (AT,DE bereits voreingestellt).
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  8. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    Hausl (02.04.2012)

  9. #8
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    also das sieht schon mal sehr gut aus, danke

    es tut genau, was du sagst, leider ist es nach wie vor der Fall, wenn ich Nachnahe auf eine Zone beschränke, spielt das Modul wieder verrückt und ignoriert, dass eigentlich DE auch eingestellt ist.

    Das heisst nun für mich: aus der bar.php den Block
    PHP-Code:
    // check country
            
    $dest_country $order->billing['country']['iso_code_2'];
            
    $dest_zone 0;
            
    $error false;
            
    $countries_table MODULE_PAYMENT_BAR_COUNTRIES
            
    $country_zones split("[,]"$countries_table);
            if (
    in_array($dest_country$country_zones)) {
                
    $dest_zone $i;
                
    $this->enabled true;
            } else {
                
    $this->enabled false;
            } 
    in cod.php an der selben Stelle einfügen ($countries_table = MODULE_PAYMENT_BAR_COUNTRIES; muss natürlich in $countries_table = MODULE_PAYMENT_COD_COUNTRIES; geändert werde, das gilt auch bei folgenden Codeschnipsel.)

    dann brauchen wir ganz unten bei den $db Befehlen noch
    PHP-Code:
     // Länder
          
    $db->Execute("insert into " TABLE_CONFIGURATION " (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added) values ('Countries', 'MODULE_PAYMENT_COD_COUNTRIES', 'DE,AT', 'Enter the countries for which you want to offer moneyorder. Two digit ISO codes, comma separated.', '6', '11', now());"); 
    und

    PHP-Code:
          $db->Execute("insert into " TABLE_CONFIGURATION_LANGUAGE   " (configuration_title, configuration_key, configuration_language_id, configuration_description, date_added) values ('Länder', 'MODULE_PAYMENT_COD_COUNTRIES', '43', 'Geben Sie hier die Länder an, für die Nachnahme sein soll.<br/>Zweistellige ISO-Codes durch Komma getrennt!', now())"); 
    (beide Codeblöcke an der selben Stelle wie in der von webchills modifizierten bar.php einfügen)

    und zu guter Letzt gehört noch die letzte Zeile von
    PHP-Code:
    return array('MODULE_PAYMENT_COD_STATUS''MODULE_PAYMENT_COD_ZONE''MODULE_PAYMENT_COD_ORDER_STATUS_ID''MODULE_PAYMENT_COD_SORT_ORDER'); 
    auf
    PHP-Code:
    return array('MODULE_PAYMENT_COD_STATUS''MODULE_PAYMENT_COD_ZONE''MODULE_PAYMENT_COD_ORDER_STATUS_ID''MODULE_PAYMENT_COD_SORT_ORDER''MODULE_PAYMENT_COD_COUNTRIES'); 
    geändert. Somit kann man nun auch die Nachnahme nur bestimmten Ländern ermöglichen, ohne von Zonen abhängig zu sein. Vielen Dank Webchills Vielleicht liest ja über meine Änderungen noch drüber, ob ich Fehler drin hab, aber da es funktioniert, gehe ich davon aus, das alles passt

    Achja @ webchills: in der von dir geposteten bar.php sind in den Zeilen 161, 162 und 166 Die schliessenden Zeichen "); doppelt vorhanden, das gehört doch nicht so oder?


    EDIT: jetzt hab ich mir noch das Modul eustandardtransfer angesehen und konnte einfach nix finden, wo man manuell die Länder angeben kann, dabei ist das erst bei der ZenCart 1.5 so. Bei meiner 1.3.9 hier gibts das noch nicht
    Geändert von Hausl (02.04.2012 um 17:49 Uhr)

  10. #9
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.100
    Themen
    85
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 963

    Standard

    Zitat Zitat von Hausl Beitrag anzeigen
    Achja @ webchills: in der von dir geposteten bar.php sind in den Zeilen 161, 162 und 166 Die schliessenden Zeichen "); doppelt vorhanden, das gehört doch nicht so oder?
    Diese Zeilen sind völlig korrekt

    Zitat Zitat von Hausl Beitrag anzeigen
    EDIT: jetzt hab ich mir noch das Modul eustandardtransfer angesehen und konnte einfach nix finden, wo man manuell die Länder angeben kann, dabei ist das erst bei der ZenCart 1.5 so. Bei meiner 1.3.9 hier gibts das noch nicht
    Ja gemeint war die eustandardtransfer aus Zen-Cart 1.5.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  11. #10
    Padawan Stufe II Avatar von Hausl
    Registriert seit
    09.08.2011
    Beiträge
    125
    Themen
    26
    DANKE
    12
    Erhaltene Danke: 2
    Erstellt von

    Standard

    Eine Interessensfrage habe ich noch: in der bar.php ist ja nun voreingestellt, dass die Option für DE,AT eingestellt ist. Wenn ich nun nur DE oder AT im Admin Menü eingebe, zeigt das auch Wirkung, nur wo wird das gespeichert????
    Mit dem Modul wurde ja in der Datenbank nichts hinzugefügt??

    EDIT: eigentlih unwichtig, aber trotzdem interessant. Durch die von dir (webchills) bereitgestellte bar.php kommen ja nun im Admintext Umlaute vor (Länder, für). Genau das hab ich dann ja auch in die cod.php kopiert, nur dort wird dann statt den Umlauten ein ? angezeigt...
    Geändert von Hausl (02.04.2012 um 22:33 Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anleitung zum Update auf Zen-Cart 1.5 deutsch
    Von webchills im Forum FAQ zu Zen-Cart 1.5 deutsch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2012, 09:57
  2. Bar bei Abholung und Nachname
    Von tirol im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.03.2011, 23:17
  3. Bar bei Abholung 1.4
    Von habibi4 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2009, 09:39
  4. Bar bei Abholung 1.3
    Von gidex im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.12.2008, 11:59
  5. Zahlungsart: Bar, Kreditkarte bei Abholung
    Von Theml im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2004, 14:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1188 vom 02.12.2016
[Download]