Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 52

Thema: Easy Populate 4.0 Beta

  1. #1
    Padawan Stufe III Avatar von Stempel-Copy-Druck
    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Brunn am Gebirge, Österreich
    Beiträge
    233
    Themen
    73
    DANKE
    39
    Erhaltene Danke: 5

    Standard Easy Populate 4.0 Beta

    ich habe Easy Populate 4.0 Beta von amerikanischen Zencart auf einem Testshop installiert, und soweit geht es, jedoch funktioniert die Kofiguration nicht welche normalerweise im Header von der Adminseite aufgerufen werden kann sobald mann das Tool anklickt. (da steht dann Easy Populate Configuration Missing. Please install your configuration by clicking here. Beim klicken auf "here" wird folgender link aufgerufen: "http://www.deinedomain.at/deinadmin/easypopulate_4.php?epinstaller=install" welcher jedoch nicht funktioniert, obwohl die easypopulate_4.php vorhanden ist.
    ich cache steht dann folgende Fehlermeldung:
    PHP Fatal error: 1136:Column count doesn't match value count at row 1 :: INSERT INTO configuration_group VALUES ('', 'Easy Populate 4', 'Configuration Options for Easy Populate 4', '1', '1') in /home/.sites/1234/site1234/web/meinedomain/shop/includes/classes/db/mysql/query_factory.php on line 101

    Hat jeman eine Idee?

    lg Peter

  2. #2
    Jedi-Ritter Avatar von eentje
    Registriert seit
    17.09.2009
    Ort
    Bad Nieuweschans
    Beiträge
    1.385
    Themen
    6
    DANKE
    13
    Erhaltene Danke: 77

    Standard

    Du musst es noch anpassen für den Deutschen ZC
    Rechtschreibungsfehler bitte verzeihen wegen das ich a) blond bin und b) niederländer

    I came, I saw, I got Zenned...

  3. #3
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.044
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 949

    Standard

    Die Amerikaner geben in ihren Installern leider fast nie die Felder explizit an, die befüllt werden sollen.
    Ändere in DEINADMIN/includes/functions/extra_functions/easypopulate_4_functions.php

    Zeile 729
    von
    Code:
    $db->Execute("INSERT INTO ".TABLE_CONFIGURATION_GROUP." VALUES ('', 'Easy Populate 4', 'Configuration Options for Easy Populate 4', '1', '1')");
    auf
    Code:
    $db->Execute("INSERT INTO ".TABLE_CONFIGURATION_GROUP." (configuration_group_title, configuration_group_description, sort_order, visible) VALUES ('Easy Populate 4', 'Configuration Options for Easy Populate 4', '1', '1')");
    Zeile 732
    von
    Code:
    $db->Execute("INSERT INTO ".TABLE_CONFIGURATION." VALUES
    auf
    Code:
        $db->Execute("INSERT INTO ".TABLE_CONFIGURATION." (configuration_id, configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added, use_function, set_function) VALUES
    Zeile 748
    von
    Code:
    $db->Execute("INSERT INTO ".TABLE_CONFIGURATION_GROUP." VALUES ('', 'Easy Populate 4', 'Configuration Options for Easy Populate 4', '1', '1')");
    auf
    Code:
    $db->Execute("INSERT INTO ".TABLE_CONFIGURATION_GROUP." (configuration_group_title, configuration_group_description, sort_order, visible) VALUES ('Easy Populate 4', 'Configuration Options for Easy Populate 4', '1', '1')");
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  4. #4
    Padawan Stufe III Avatar von Stempel-Copy-Druck
    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Brunn am Gebirge, Österreich
    Beiträge
    233
    Themen
    73
    DANKE
    39
    Erhaltene Danke: 5
    Erstellt von

    Standard Easy Populate 4.0 Beta und EAN-Code

    Vielen Dank webchills hat einwandfrei funktioniert.

    Kann mir vielleich noch jemand auf die Sprünge helfen, wo ich eintragen muss dass er mir die EAN-Codes (Erweiterung von Webchills) auch berücksichtigt.

    lg Peter

  5. #5
    Padawan Anwärter Avatar von artwebdesign
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Themen
    0
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0

    Standard EAN und Umlaute

    Den EAN Code würde ich auch brauchen, ausserdem habe ich auch noch ein Problem mit den Umlauten, die von Excel nach dem Export falsch dargestellt werden.

    Vielen Dank für konkrete Hinweise im Voraus

  6. #6
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.044
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 949

    Standard

    Zitat Zitat von artwebdesign Beitrag anzeigen
    ausserdem habe ich auch noch ein Problem mit den Umlauten, die von Excel nach dem Export falsch dargestellt werden.
    Excel versteht kein utf-8 und ist das falsche Programm für solche Tools. Verwende stattdessen Open Office, dann klappts auch mit den Umlauten.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  7. #7
    Padawan Anwärter Avatar von artwebdesign
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Themen
    0
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0

    Standard

    Danke vielmals, aber ich hätte halt in excel einige Tools mit VBA geschrieben, die ich gerne verwendet hätte, vielleicht bekomme ich das ja in Open Office auch hin. Bleibt noch immer die Frage nach dem EAN-Code offen.

  8. #8
    Jedi-Ritter Avatar von webchills
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    6.044
    Themen
    81
    DANKE
    3
    Erhaltene Danke: 949

    Standard

    Das Tool unterstützt von Haus aus zahlreiche Zusatzfelder, unter anderem die UPC.
    Das kannst Du nutzen und auf die EAN abwandeln.

    DEINADMIN/easypopulate_4.php

    ca. Zeile 96 werden die vorhandenen Zusatzfelder in der Tabelle products geprüft:
    Code:
    // START: check for existance of various mods
    $ep_supported_mods['psd'] = ep_4_check_table_column(TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION,'products_short_desc');
    $ep_supported_mods['uom'] = ep_4_check_table_column(TABLE_PRODUCTS,'products_price_uom'); // uom = unit of measure, added by Chadd
    $ep_supported_mods['upc'] = ep_4_check_table_column(TABLE_PRODUCTS,'products_upc');       // upc = UPC Code, added by Chadd
    Bei Dir heißt das Feld in der Datenbank vermutlich products_ean, also änderst Du auf:
    Code:
    $ep_supported_mods['ean'] = ep_4_check_table_column(TABLE_PRODUCTS,'products_ean');
    DEINADMIN/easypouplate_4_import.php

    ca. Zeile 26:
    Code:
    if ($ep_supported_mods['upc'] == true) { // UPC Code mod - chadd
            $default_these[] = 'v_products_upc';
        }
    Ändern auf:
    Code:
    if ($ep_supported_mods['ean'] == true) { // UPC Code mod - chadd
            $default_these[] = 'v_products_ean';
        }
    ca. Zeile 150:
    Code:
    if ($ep_supported_mods['upc'] == true) { // UPC Code mod- chadd
                $sql .= 'p.products_upc as v_products_upc,'; 
            }
    Ändern auf:
    Code:
    if ($ep_supported_mods['ean'] == true) { // UPC Code mod- chadd
                $sql .= 'p.products_ean as v_products_ean,'; 
            }
    ca. Zeile 614:
    Code:
    if ($ep_supported_mods['upc'] == true) { // UPC Code mod
                        $query .= "products_upc = '".addslashes($v_products_upc)."',";
                    }
    Ändern auf:
    Code:
    if ($ep_supported_mods['ean'] == true) { // UPC Code mod
                        $query .= "products_ean = '".addslashes($v_products_ean)."',";
                    }
    usw. usw.

    Einfach in allen Files dieses Modules mit einem Texteditor nach upc suchen und durch ean ersetzen.
    !!! kostenloser Support ausschließlich im Forum - Nicht per Email, nicht per Telefon und nicht per PM !!!

  9. Folgender User sagt Danke zu webchills für den nützlichen Beitrag:

    artwebdesign (30.04.2012)

  10. #9
    Padawan Anwärter Avatar von artwebdesign
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Themen
    0
    DANKE
    2
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Umlaute in der CSV

    Ein Tipp: in der Datei easypopulate_4_functions.php

    nach Zeile 12 und vor return $clean_text;

    $clean_text = utf8_decode($clean_text);

    einfügen.

    Die Daten werden dann mit Umlauten exportiert und auch anstandslos wieder reimportiert.

    LG
    Gerti

  11. #10
    Padawan Stufe I Avatar von casahimself
    Registriert seit
    29.03.2012
    Beiträge
    30
    Themen
    8
    DANKE
    15
    Erhaltene Danke: 0

    Standard Wo liegt denn nun wieder der Fehler?

    Hallo liebe Freunde,

    meiner Meinung nach habe ich alles so gemacht wie erklärt. Selbst der upload, import usw. funktioniert alles im grünen Bereich keine Fehlermeldung.
    Allerdings werden die Artikel nicht im Shop angezeigt. Hat jemand auch nur im entferntesten eine Ahnung was das sein könnte?

    Mit Dank und Gruß

    Casa

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. (Zen-Cart 1.5.3) Easy Populate
    Von casahimself im Forum Easy Populate
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.2014, 14:31
  2. Fehlermeldung ( keine Artikelnummer) Easy Populate4.021 beta
    Von torben1982 im Forum Easy Populate
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2013, 17:49
  3. Easy Populate
    Von shoppingstobe im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.02.2012, 16:34
  4. Easy Populate
    Von dragonius im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.09.2008, 11:37
  5. Easy Populate
    Von loona1775 im Forum Archivierte Beiträge Zen-Cart Support
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 12:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
zen-cart-pro.at
Zen Cart ist eine kostenlose unter der GPL-Lizenz veröffentlichte Open-Source Shopsoftware. Das System wird in den USA entwickelt, die amerikanische Website dazu ist www.zen-cart.com

Die deutsche Zen-Cart Version, um die es hier auf zen-cart-pro.at geht, ist eine Anpassung der amerikanischen Version an die Bedürfnisse von Onlineshopbetreibern im deutschsprachigen Raum.

Die deutsche Zen Cart Version wird von einem Team von Entwicklern in Österreich und Deutschland betreut, weiterentwickelt und supportet und steht kostenlos in unserem Downloadbereich zur Verfügung.

[mehr]
Follow Us
  • zen-cart-pro-at auf Twitter
  • zen-cart-pro-at auf Github
  • zen-cart-pro-at auf SourceForge
Aktuelle Version
Zen Cart 1.5.5 deutsch
Revision 1184 vom 01.09.2016
[Download]