1. Home
  2. Installation/Update
  3. Update von 1.5.7 auf 1.5.7e

Update von 1.5.7 auf 1.5.7e

1.5.7e deutsch ist ein Service Pack für 1.5.7 deutsch, behebt seit Release von 1.5.7 deutsch gefundene Bugs und bringt die integrierten Module und 3rd Party Komponenten auf den Stand von Oktober 2022.

Wer bereits 1.5.7 verwendet kann mit dem speziellen Updatepaket in UPDATE-VON-157-AUF-157e im 1.5.7e Download sehr einfach auf 1.5.7e aktualisieren.

Dieses Paket enthält alle geänderten und neuen Dateien um eine bestehende 1.5.7 Installation einfach auf 1.5.7e aktualisieren zu können.

Nur geeignet, wenn Sie bereits 1.5.7 deutsch verwenden!

Für das Update einer älteren deutschen Zen Cart Version als 1.5.7, führen Sie bitte ein normales Update mit dem kompletten 1.5.7e Paket durch!

Um Ihren bestehenden 1.5.7 deutsch Shop auf 1.5.7e deutsch zu aktualisieren gehen Sie folgendermaßen vor:

!!! BEVOR SIE BEGINNEN MACHEN SIE EINE KOMPLETTE SICHERUNG IHRER SHOPDATEIEN UND IHRER DATENBANK !!!

Schalten Sie Ihren Shop unter Konfiguration > Shopwartung in den Wartungsmodus und gehen dann in folgenden 3 Schritten vor:

1)

Im Ordner 1 – GEAENDERTE DATEIEN finden Sie alle Dateien, die in 1.5.7e gegenüber 1.5.7 geändert wurden.
Benennen Sie den Ordner DEINADMIN auf den Namen Ihres Adminverzeichnisses um.
Vergleichen Sie nun mit BeyondCompare oder WinMerge alle Dateien in diesem Ordner mit denen Ihrer Shopinstallation am Server.
Wichtig:
Möglicherweise nutzen Sie für die includes includes\templates\template_default\templates\tpl_checkout_payment_default.php in Ihrem Shop das Override System und haben diese Datei auch in includes/templates/DEINTEMPLATE/templates (DEINTEMPLATE steht für den Namen des in Ihrem Shop aktiven Templates).
Sollte sich die Datei dort befinden, dann vergleichen Sie die geänderte Datei in includes\templates\template_default\templates\tpl_checkout_payment_default.php natürlich mit der im entsprechenden Override Verzeichnis includes\templates\DEINTEMPLATE\templates\tpl_checkout_payment_default.php!
Übernehmen Sie alle Änderungen und laden dann die Ordner/Dateien in der vorgegebenen Struktur in Ihr Shopverzeichnis hoch.

2)

Im Ordner 2 – NEUE DATEIEN befinden sich die kompletten neuen Versionen der CKEditor und TinyMCE Editoren, der Braintree PHP Komponente, des PHP Mailers und eine zusätzliche neue Font Awesome Version.
Benennen Sie den Ordner DEINADMIN auf den Namen Ihres Adminverzeichnisses um.
Statt hier mühsame Dateivergleiche durchzuführen, können Sie die bestehenden Pakete einfach komplett mit den neuen ersetzen.
Löschen Sie den kompletten Ordner editors/ckeditor vom Server
Löschen Sie den kompletten Ordner editors/tiny_mce vom Server
Löschen Sie den kompletten Ordner includes/classes/vendors/PHPMailer vom Server
Löschen Sie den kompletten Ordner includes/modules/payment/braintree vom Server
Laden Sie dann den Inhalt des Ordners 2 – NEUEDATEIEN in der vorgegebenen Struktur ins Shopverzeichnis hoch.

3)

In einem letzten Schritt müssen nun noch ein paar kleinere Änderungen in der Datenbank vorgenommen werden.

Um diese Änderungen vorzunehmen gehen Sie nun in den Ordner 3 – DATENBANKAKTUALISIERUNG

Benennen Sie den Ordner DEINADMIN auf den Namen Ihres Adminverzeichnisses um.

Laden Sie die Dateien in der vorgebenen Srruktur ins Shopverzeichnis hoch.

Loggen Sie sich in Ihre Zen Cart Administration ein.

Sie sehen oben verschiedene grüne Erfolgsmeldungen und zum Schluss:
Aktualisierung auf 1.5.7e deutsch erfolgreich

Bevor Sie nun irgendetwas anclicken oder tun, löschen Sie erst sofort die beiden hochgeladenen Dateien wieder vom Server:
DEINADMIN/includes/auto_loaders/config.157e_update.php
DEINADMIN/includes/init_includes/init_157e_update.php

Nun schalten Sie den Wartungsmodus unter Konfiguration > Shopwartung wieder aus.

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2022 um 8:56