1. Home
  2. Konfiguration
  3. Zahlungsarten
  4. Neuen API-Key für Sofortüberweisung erstellen und im Shop hinterlegen

Neuen API-Key für Sofortüberweisung erstellen und im Shop hinterlegen

Alle 12 Monate sollte der API-Key für Sofortüberweisung in der Sofort Administration neu generiert werden.
Und anschließend muss in der Zen Cart Moduladministration der neue Konfigurationsschlüssel hinterlegt werden.

Sofort weist per Email darauf hin, wenn ein API-Key bereits mehr als 12 Monate in Verwendung ist:

Link in der Email anclicken und in die Sofort Administration einloggen

Es erscheint folgende Anzeige:

Auf den Link „Neuen API-Key generieren“ clicken.

Es erscheint eine Info, hier nochmals auf den Button clicken:

Abfrage im Browser mit OK bestätigen:

Danach wird oben der neue API-Key angezeigt:

Im Zen Cart Modul muss nun der neue Konfigurationsschlüssel hinterlegt werden.

Der Konfigurationschlüssel ist nicht der API-Key, sondern setzt sich zusammen aus:
Sofortkundennummer:Projektnummer:API-Key

Zu verwenden ist also der weiter unten angezeigte neue Konfigurationsschlüssel

Diesen rauskopieren

Und dann in der Zen Cart Administration unter Module > Zahlungsarten > sofort_su den alten Konfigurationschlüssel rauslöschen und den neuen reinkopieren:

Mit Aktualisieren bestätigen.

Fertig

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 1. Juni 2022 um 18:46