1. Home
  2. Konfiguration
  3. Layout und Design
  4. Lokale Einbindung von Font Awesome
  1. Home
  2. Konfiguration
  3. Sicherheit und Datenschutz
  4. Lokale Einbindung von Font Awesome

Lokale Einbindung von Font Awesome

Einige Templates, unter anderem das Standardtemplate responsive_classic verwenden für die Darstellung einiger Icons Font Awesome.

In Zen Cart Version älter als 1.5.7 wurden die Font Awesome Stylesheets von den Font Awesome Servern oder anderen Font Awesome CDNs eingebunden.
Das ist datenschutztechnisch bedenklich, daher liefert 1.5.7 nun unterschiedliche Versionen von Font Awesome für die lokale Einbindung mit.

Die Font Awesome Pakete befinden sich seit 1.5.7 im Ordner extras/fontawesome
Zur Verfügung stehen dort in den jeweiligen Unterordnern die Versionen

• 4.7.0
  • 5.15.4
  • 6.2.1

Das responsive_clasic Template bindet das dann z.B. in includes/templates/responsive_classic/common/html_header.php wie folgt lokal ein:

<link rel="stylesheet" href="extras/fontawesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" />

Wenn andere Templates verwendet werden, die Fontawesome in includes/templates/DEINTEMPLATE/common/html_header.php noch anders einbinden, dann sollte der Aufruf wie im responsive_classic auf die jeweilige lokale Version umgestellt werden.

Beispiel für Aufruf von Font Aweseome 5 im Template Sheffield Blue:

<link rel="stylesheet" href="extras/fontawesome/5.15.4/css/all.css" />

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 6. Dezember 2022 um 11:00