1. Home
  2. Konfiguration
  3. Versandarten
  4. Versandart bei bestimmten Bedingungen nicht anbieten

Versandart bei bestimmten Bedingungen nicht anbieten

Hier einige Beispiele wie ein Versandmodul leicht so modifiziert werden kann, dass es nicht angeboten wird, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.
Beispielsweise wenn ein bestimmtes Gewicht überschritten wird, ein bestimmter Bestellwert überschritten wird oder wenn Artikel aus einer bestimmten Kategorie im Warenkorb sind.

Im betreffenden Versandmodul (z.B. includes/modules/shipping/table.php oder was auch immer) nach folgendem Eintrag suchen:

// disable only when entire cart is free shipping
if (zen_get_shipping_enabled($this->code)) {
$this->enabled = ((MODULE_SHIPPING_ITEM_STATUS == 'True') ? true : false);
}

Danach einfügen für z.B. Gewicht:

// bitte nicht wenn gewicht mehr als 10:
if (IS_ADMIN_FLAG === false) {
if ($_SESSION['cart']->show_weight() > 10) $this->enabled = false;
}

Oder für z.B. Bestellwert:

// bitte nicht wenn bestellwert mehr als 200:
if (IS_ADMIN_FLAG === false) {
if ($_SESSION['cart']->show_total() > 200) $this->enabled = false;
}

Oder für z.B. Kategorie:

// bitte nicht wenn kategorie 2
if ((IS_ADMIN_FLAG == false && $_SESSION['cart']->in_cart_check('master_categories_id','2') > 0)) {
$this->enabled = false;

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 29. Mai 2022 um 7:18