1. Home
  2. Downloads
  3. Grundsystem
  4. Zen Cart deutsch Grundsystem

Zen Cart deutsch Grundsystem

Aktuelle Version:
1.5.7e vom 12.10.2022

1.5.7e deutsch ist eine Modifikation der amerikanischen Zen Cart Version 1.5.7d, enthält auch bereits einige Änderungen aus 1.5.8 und ist vollständig mit PHP 8.0.x kompatibel.

Änderungen in 1.5.7e gegenüber 1.5.7

1.5.7e deutsch ist ein Service Pack für 1.5.7 deutsch, behebt seit Release von 1.5.7 deutsch gefundene Bugs und bringt die integrierten Module und 3rd Party Komponenten auf den Stand von Oktober 2022.

Bugfixes:
* Fix für verweigerte Speicherung des dritten Geschlechts in admin/customers.php und admin/customers_without_orders.php
* IT Recht Kanzlei Schnittstelle: Fixes für PHP8 und verbessertes Error Handling
* PayPal Express: AGB müssen nach Rückleitung von PayPal zur Versandadressenprüfung nicht nochmals bestätigt werden. Verbesserte Rückleitung bei von PayPal abgelehnten Transaktionen.
* Fix für Fehlermeldung im Warenkorb bei Einmalkostenattributen unter PHP8
* Verkaufsbericht: Fix für falsche Berechnung
* Sofortüberweisung: Fix für Doppelbestellungen in seltenen Szenarien
* Datenbanksicherung: Integriertes Tool aktualisiert mit besserer Erkennung und Handling verschiedener Serverkonfigurationen

Aktualisierte Komponenten:
* Update Braintree Zahlungsmodul auf braintree_php 6.91 und braintree_web 3.88.1
* Update Image Handler auf 5.3.0
* Update PHPMailer auf 6.6.5
* Update TinyMCE auf 6.2.0
* Update CKEditor auf 4.20.0
* Fontawesome 6.2.0 integriert

Wer bereits 1.5.7 verwendet kann mit dem speziellen Updatepaket in UPDATE-VON-157-AUF-157e sehr einfach auf 1.5.7e aktualisieren.
Anleitung dazu in der liesmich.txt im Ordner UPDATE-VON-157-AUF-157e

Systemvoraussetzungen

Linux Server mit Apache 2.2 oder Apache 2.4 oder Nginx

PHP
mindestens: PHP 7.3.x
höchstens: PHP 8.0.x

MySQL oder MariaDB
MySQL mindestens 5.1
MySQL höchstens: 8.0.x
MariaDB mindestens 10.1
MariaDB höchstens 10.5

Empfohlen:
Apache 2.4
PHP 8.0.x
MySQL 8.0.x

Neuheiten in Version 1.5.7

Infos zu neuen Funktionalitäten:
https://www.zen-cart-pro.at/knowledgebase/was-ist-neu-in-1-5-7/

Installationsanleitung / Updateanleitung

Installationsanleitung:
https://installationsanleitung.zen-cart-pro.at

Updateanleitung:
https://updateanleitung.zen-cart-pro.at

Sicherheitsempfehlungen:
https://sicherheit.zen-cart-pro.at

Kostenlos herunterladen:

Hinweis:
Der Downloadbutton oben liefert immer direkt von Github das .zip Archiv der neuesten Version. Ältere Versionen sind auf Github unter Releases archiviert. Wenn Sie von der Github Website downloaden, dann laden Sie bitte ausschließlich Releases herunter (zip unter Assets). In den Repositories findet Entwicklung statt, wenn Sie ein Repository (über den grünen Code Button) herunterladen, dann kann das Fehler enthalten bzw. noch eine reine Entwicklungsversion sein. Daher freigegebene getestete Versionen für den Einsatz in Livesystemen ausschließlich unter Releases herunterladen oder über den Downloadbutton oben. Um unter Windows Einschränkungen bei langen Dateinamen zu vermeiden, entpacken Sie das .zip  mit einem echten unzip Programm wie z.B. 7-zip oder WinRAR

Fehlerbehebungen/Aktualisierungen seit Release vom 12.10.2022:

https://github.com/zencartpro/zencart-german-grundsystem/compare/v1.5.7e…zc157

Bekannte Fehler / Fehler melden:

https://github.com/zencartpro/zencart-german-grundsystem/issues

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 30. Oktober 2022 um 17:14