1. Home
  2. Downloads
  3. Module 1.5.7
  4. Edit Orders für Zen Cart 1.5.7 deutsch

Edit Orders für Zen Cart 1.5.7 deutsch

Aktuelle Version:
4.6.2 vom 10.06.2022
geeignet für:
Zen Cart Version: 1.5.7 deutsch
PHP Version: 8.0.x / 7.4.x

Sinn und Zweck:

Mit dieser Erweiterung können Bestellungen nachträglich bearbeitet werden.
z.B.
zusätzliche Artikel zu einer Bestellung hinzufügen
Anzahl eines bestellen Artikels ändern
Preis eines bestellten Artikels ändern
Attribute eines bestellten Artikels ändern
Versandart / Versandkosten einer Bestellung ändern
Aktionskupons/Gutscheine hinzufügen

Nach Integration dieses Moduls steht bei den Bestellungen zusätzlich zum „normalen“ Button „Details“ ein neuer Button „Mit Edit Orders Bearbeiten“ zur Verfügung.
Wenn eine Bestellung wie bisher ganz normal bearbeitet werden soll (z.B. um sie auf versendet zu stellen), dann immer den normalen Button Details verwenden.
Wenn Sie nur die Adressdaten einer Bestellung ändern wollen, dann ebenfalls nicht Edit Orders verwenden, sondern die ganz normale Adresskorrektur!
„Mit Edit Orders Bearbeiten“ nur dann verwenden, wenn an der Bestellung wirklich etwas grundlegend geändert werden soll!

Die Steuerberechnung wurde seit Version 4.5.1 völlig neu gestaltet und gegenüber früheren Versionen ständig verbessert.
Dennoch:
Die besten Ergebnisse im Hinblick auf eine korrekte Steuerausweisung werden dann erreicht, wenn es keine unterschiedlichen Steuersätze bei den Artikeln gibt und wenn es sich um einen B2B Shop handelt (Shop verwendet Nettopreise)
Eine 100% korrekte Steuerausweisung bei geänderten Bestellungen in anderen Szenarien kann nicht garantiert werden, daher dieses Modul unbedingt erst in einem Testshop auf Eignung für den eigenen Shop überprüfen!
Version 4.6.2 sollte aber in den meisten Szenarien korrekte Steuerausweisung nach Bestelländerung liefern.

Seit Version 4.6.2 ist lediglich die Änderung nur noch einer einzigen Datei erforderlich, alles andere wird mit Observern gelöst, so dass die Installation sehr einfach ist.

Modul kostenlos herunterladen:

Hinweis:
Der Downloadbutton oben liefert immer direkt von Github das .zip Archiv der neuesten Version. Ältere Versionen sind auf Github unter Releases archiviert. Wenn Sie von der Github Website downloaden, dann laden Sie bitte ausschließlich Releases herunter (zip unter Assets). In den Repositories findet Entwicklung statt, wenn Sie ein Repository (über den grünen Code Button) herunterladen, dann kann das Fehler enthalten bzw. noch eine reine Entwicklungsversion sein. Daher freigegebene getestete Versionen für den Einsatz in Livesystemen ausschließlich unter Releases herunterladen oder über den Downloadbutton oben. Um unter Windows Einschränkungen bei langen Dateinamen zu vermeiden, entpacken Sie das .zip  mit einem echten unzip Programm wie z.B. 7-zip oder WinRAR

Bekannte Fehler / Fehler melden:

https://github.com/zencartpro/157-modul-edit-orders/issues

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 6. Dezember 2022 um 9:58