1. Home
  2. Downloads
  3. Module 1.5.7
  4. News Box Manager für Zen Cart 1.5.7 deutsch

News Box Manager für Zen Cart 1.5.7 deutsch

Aktuelle Version:
3.2.0 vom 16.02.2024
geeignet für:
Zen Cart Version: 1.5.7g / 1.5.7 deutsch
PHP Version: 8.1.x / 8.0.x

Sinn und Zweck:

Mit dieser Erweiterung können via Shopadministration Newsbeiträge verfasst werden, die dann im Shop auf der Startseite und/oder in zwei unterschiedlichen Sideboxen angezeigt werden.
Die Beiträge können optional mit einem Start- und/oder Enddatum versehen werden.
Veröffentlichte Beiträge erscheinen zusätzlich in einem Newsarchiv.
Newsbeiträge sind multilingual und für jeden Beitrag können eigene Metatags hinterlegt werden.

Seit Version 3.1.2 muss jeder Newsbeitrag in allen im Shop aktiven Sprachen einen Titel und einen Inhalt haben, sonst wird er generell nicht angezeigt.
Seit Version 3.1.2 kann mit Newstypen/Newskategorien gearbeitet werden, aus denen sich dann die Beiträge speisen, z.B.
Typ1 = Termine
Typ2 = Neuerscheinungen
Typ 3 = Veranstaltungen
Typ 4 = Aktionen

In den Admin Profilen können unterschiedliche Admins für das Erstellen nur bestimmter Newskategoriebeiträge berechtigt werden
Seit Version 3.1.2 wird für die Newsbeiträge automatisch auch – falls installiert – das Modul Sitemap XML unterstützt, das die Beiträge dann in die Sitemap aufnimmt.
Seit Version 3.2.0 kann im Frontend nach Datum/Titel sortiert und gesucht werden.
Newsbeiträge aus älteren Versionen dieses Moduls bleiben bei der Installation erhalten und werden automatisch ins neue Format konvertiert.

Ältere Versionen dieses Moduls haben die Einzelbeiträge auf der Seite more_news und das Newsarchiv auf der Seite news_archive angezeigt.
Diese alten Seiten bleiben erhalten und werden automatisch auf die neu verwendeten Seiten article und all_articles weitergeleitet.

Modul kostenlos herunterladen:

Hinweis:
Der Downloadbutton oben liefert immer direkt von Github das .zip Archiv der neuesten Version. Ältere Versionen sind auf Github unter Releases archiviert. Wenn Sie von der Github Website downloaden, dann laden Sie bitte ausschließlich Releases herunter (zip unter Assets). In den Repositories findet Entwicklung statt, wenn Sie ein Repository (über den grünen Code Button) herunterladen, dann kann das Fehler enthalten bzw. noch eine reine Entwicklungsversion sein. Daher freigegebene getestete Versionen für den Einsatz in Livesystemen ausschließlich unter Releases herunterladen oder über den Downloadbutton oben. Um unter Windows Einschränkungen bei langen Dateinamen zu vermeiden, entpacken Sie das .zip  mit einem echten unzip Programm wie z.B. 7-zip oder WinRAR

Bekannte Fehler / Fehler melden:

https://github.com/zencartpro/157-modul-news-manager/issues

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 16. Februar 2024 um 9:39