1. Home
  2. Konfiguration
  3. Grundeinstellungen
  4. Layout des Adminbereichs anpassen

Layout des Adminbereichs anpassen

Um das Layout des neu gestalteten Adminbereich in 1.5.7h an eigene Wünsche anzupassen haben Sie folgende Möglichkeiten:

Grundfarbe Menü

admin/includes/css/menu.css

Voreingestellt ist
#006080

Nach Wunsch anpassen

Weitere Farben

admin/includes/stylesheet.css

Nach Wunsch anpassen

Größe des Logos

Um Platz zu sparen ist seit 1.5.7h in der Administration ein Logo in der Größe von 240×54 Pixel vorgesehen.
Sie können natürlich auch eine andere Größe verwenden, höher als 60 Pixel sollte Ihr Logo für den Adminbereich aber nicht sein.

Die Datei für das Logo ist:

Die Abmessungen können Sie anpassen in:
admin/includes/languages/german.php

define(‚HEADER_LOGO_WIDTH‘,’240′);
define(‚HEADER_LOGO_HEIGHT‘,’54‘);

Wird Ihr Logo verzerrt dargestellt, dann haben Sie diese beiden Werte nicht auf die echte Größe Ihres Logos angespasst.

Nützliche Links im Hauptmenü

Unter Konfiguration > Admin Layout haben Sie seit Zen Cart 1.5.7h deutsch die Möglichkeit, verschiedene Links zu externen Seiten in der Shopadministration zu definieren.
Gedacht ist das für Links, die man ständig im Shopalltag braucht, z.B. Links zu den Administrationsoberflächen Ihrer Payment Provider oder Versanddienstleister.
Voreingestellt sind hier Dummy Links (Link 1, Link 2, Link 3, usw.)
Stellen Sie unter Konfiguration > Admin Layout Ihre eigenen Links ein.

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 19. Mai 2024 um 12:02