1. Home
  2. Grundlegende Infos
  3. Verwendung von admin_html_head seit 1.5.7

Verwendung von admin_html_head seit 1.5.7

Seit Zen Cart 1.5.7 deutsch gibt es im Adminbereich die neue Datei admin/includes/admin_html_head.php, um den Code zu konsolidieren, der für die Erstellung des head Elements auf einer Adminseite erforderlich ist. Dazu gehören u.a.:
– das Setzen des Seitentitels
– Einbindung von Stylesheets
– Einbindung erforderlicher Javascripts

In früheren Versionen wurde der Code für diese Aufgaben auf jeder Adminseite wiederholt.

Mit Zen Cart 1.5.7h deutsch ist diese Änderung abgeschlossen und alle in der Grundinstallation enthaltenen Admin Seiten sind auf die neue Methode umgestellt.

Einige ältere Plugins verwenden aber möglicherweise noch den alten Aufruf.
In Zen Cart 1.5.7h deutsch wird geprüft, ob eine Adminseite noch die veralteten Aufrufe verwendet und es wird dann ein Hinweistext ausgegeben, dass diese Seite auf die neue Konvention umgestellt werden sollte.
Dieser Hinweistext hat Sie wahrscheinlich auch zu dieser Infoseite geführt.

Die Umstellung auf den neuen Standard ist ganz einfach:
Ersetzen Sie einfach den alten Inhalt des head Elements durch einen Verweis auf admin_html_head.php

Beispiele:

Alt:

<!doctype html>
<html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
  <head>
    <meta charset="<?php echo CHARSET; ?>">
    <title><?php echo TITLE; ?></title>
    <link rel="stylesheet" href="includes/stylesheet.css">
  </head>

Neu:

<!doctype html>
<html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
  <head>
    <?php require DIR_WS_INCLUDES . 'admin_html_head.php'; ?>
  </head>

Alt:

<!doctype html>
<html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
  <head>
    <meta charset="<?php echo CHARSET; ?>">
    <title><?php echo TITLE; ?></title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/stylesheet.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="includes/stylesheet_print.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/cssjsmenuhover.css" media="all" id="hoverJS">
    <script src="includes/menu.js"></script>
    <script src ="includes/general.js"></script>
    <script>
      function init() {
          cssjsmenu('navbar');
          if (document.getElementById) {
              var kill = document.getElementById('hoverJS');
              kill.disabled = true;
          }
      }
    </script>
    <script>
      function couponpopupWindow(url) {
          window.open(url, 'popupWindow', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menu bar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=no,width=450,height=280,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150')
      }
    </script>
  </head>

Neu:

<!doctype html>
<html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
  <head>
    <?php require DIR_WS_INCLUDES . 'admin_html_head.php'; ?>
    <link rel="stylesheet" media="print" href="includes/css/stylesheet_print.css">
    <script>
      function couponpopupWindow(url) {
          window.open(url, 'popupWindow', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menu bar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=no,width=450,height=280,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150')
      }
    </script>
  </head>

Nicht mehr nötig ist weiterhin der alte Javascript Aufruf:

<body onLoad = "init()">

Sollte der in Ihrer betroffenen Adminseite noch auftauchen, einfach ersetzen mit:

<body>

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 26. März 2024 um 7:37