1. Home
  2. Grundlegende Infos
  3. Wie ändere ich den Seitentitel auf den Namen meines Shops ab?

Wie ändere ich den Seitentitel auf den Namen meines Shops ab?

includes/languages/german/meta_tags.php enthält standardmäßig einen Beispieltext:

// page title
define('TITLE', 'Zen Cart 1.5.7');
// Site Tagline
define('SITE_TAGLINE', 'deutsche Version');

Mit einem Texteditor öffnen der utf-8 versteht (z.B. Notepad++ oder Ultra Edit) und die beiden Einträge entsprechend ändern.
Darauf achten, dass die geänderte Datei im Format utf-8 ohne BOM gespeichert wird.
Geänderte Datei dann hochladen nach:
includes/languages/german/DEINTEMPLATE

DEINTEMPLATE steht dabei für den Namen des aktiven Templates. Sollte ein solches Verzeichnis noch nicht vorhanden sein, einfach anlegen.

Wird im Shop auch die englische Sprache verwendet, auch die includes/languages/english/meta_tags.php entsprechend ändern.

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 18. Mai 2022 um 20:11