1. Home
  2. Konfiguration
  3. Grundeinstellungen
  4. Wie erstelle ich eine neue Define Page?
  1. Home
  2. Grundlegende Infos
  3. Wie erstelle ich eine neue Define Page?

Wie erstelle ich eine neue Define Page?

Wenn die mitgelieferten Inhaltsseiten unter Tools > Seiteneditor nicht ausreichen, kann man leicht weitere eigene Seiten hinzufügen, die dann unter Tools > Seiteneditor editierbar sind.

In diesem Beispiel wird eine neue Define Page namens Beispielseite angelegt, die dann im Shop mit folgendem Link erreichbar sein wird:
meinshop.de/index.php?main_page=beispielseite

Um eine neue Define Page anzulegen, sind immer folgende Dateien erforderlich:
(DEINTEMPLATE steht dabei für den Namen des im Shop aktiven Templates)

• includes/extra_datafiles/beispielseite_filenames.php
    includes/languages/german/DEINTEMPLATE/beispielseite.php
    includes/languages/german/extra_definitions/DEINTEMPLATE/beispielseite.php
    includes/languages/german/html_includes/define_beispielseite.php
    includes/languages/german/html_includes/DEINTEMPLATE/define_beispielseite.php
    includes/languages/english/DEINTEMPLATE/beispielseite.php
    includes/languages/english/extra_definitions/DEINTEMPLATE/beispielseite.php
    includes/languages/english/html_includes/define_beispielseite.php
    includes/languages/english/html_includes/DEINTEMPLATE/define_beispielseite.php
    includes/modules/pages/beispielseite/header_php.php
    includes/templates/DEINTEMPLATE/templates/tpl_beispielseite_default.php

Um die Funktionalität zu nutzen, die neue Seite admingesteuert ein- und auschalten zu können, muss sie nun noch unter Konfiguration > Eigene Seiten hinzugefügt werden.
Dazu folgenden Befehl via phpMyAdmin einspielen:

INSERT IGNORE INTO configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, use_function, set_function) VALUES
('Define Beispielseite Status', 'DEFINE_BEISPIELSEITE_STATUS', '1', 'Enable the Defined Beispielseite Link/Text?0= Link ON, Define Text OFF1= Link ON, Define Text ON2= Link OFF, Define Text ON3= Link OFF, Define Text OFF', 25, 100, NULL, 'zen_cfg_select_option(array(0, 1, 2, 3), ');
INSERT IGNORE INTO configuration_language (configuration_title, configuration_key, configuration_language_id, configuration_description, last_modified, date_added) VALUES
('Beispielseite', 'DEFINE_BEISPIELSEITE_STATUS', 43, 'Den Inhalt für diese Seite können Sie über Tools->Seiteneditor bearbeiten. Zuständige Datei: define_beispielseite.php BESCHREIBUNG:Link EIN bedeutet, dass der Link in der Infobox sichtbar ist.Text AUS bedeutet, dass der definierte Seitentext nicht eingeblendet wird. OPTIONEN:0= Link EIN, Text AUS1= Link EIN, Text EIN2= Link AUS, Text EIN3= Link AUS, Text AUS', now(), now());

Die Dateien sind angehängt und zeigen die benötigte Struktur und den benötigten Inhalt.
Nach diesem Prinzip können leicht beliebige neue Seiten erstellt werden,
Soll die Seite z.B. Batterieverordnung heißen, dann die entsprechenden Namen der Dateien und die enthaltenen Konstanten entsprechend ändern.

Um sich die Arbeit zu erleichtern kann unter Windows der „Define Pages Generator“ verwendet werden, der die benötigten Dateien automatisch generiert.
Dieses Tool generiert dabei nur die englischen Sprachfiles, die entsprechenden deutschen müssen manuell ergänzt werden.

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 29. Mai 2022 um 12:05

Article Attachments