RSS Feeds

Sinn und Zweck dieses Moduls

Dieses Modul erzeugt RSS Feeds im RSS 2.0 Format
Einserseits als Service für Besucher Ihres Shops, die sich mit RSS Feeds auf dem Laufenden halten. Andererseits lassen sich RSS Feeds auf vielfältige Weise auch zu Marketingzwecken nutzen und weiterverarbeiten. Oder in andere Websites integrieren.

Folgende Feeds sind möglich:

• Kategorien
  • bestimmte Unterkategorien
  • Alle Artikel
  • Alle Artikel in einer Kategorie
  • Artikel nach Product ID
  • Artikel nach Artikelnummer
  • Neue Artikel
  • Neue Artikel in eier Kategorie
  • Neue Artikel zufallsmäßig
  • Neue Artikel in einer Kategorie zufallsmäßig
  • Bestseller
  • Bestseller in einer Kategorie
  • Bestseller zufallsmäßig
  • Bestseller in einer Kategorie zufallsmäßig
  • Sonderangebote
  • Sonderangebote zufallsmäßig
  • Empfohlene Artikel
  • Empfohlene Artikel zufallsmäßig
  • Kommende Artikel
  • Kommende Artikel in einer Kategorie
  • Kommende Artikel zufallsmäßig
  • Kommende Artikel in einer Kategorie zufallsmäßig
  • News des Moduls News & Articles Manager

Konfiguration

In der Zen-Cart Administration unter Konfiguration > RSS Feed die gewünschten Einstellungen vornehmen

OPTIONAL
Um im Shop die Besucher sichtbar auf das RSS Feed hinzuweisen, kann z.B. im Footer ein RSS Button angeboten werden.
Dazu in der includes/templates/DEINTEMPLATE/common/tpl_footer.php z.B. folgendes eintragen:

<!--bof RSS Feed -->
<div id="RSSFeedLink"><?php echo rss_feed_link(RSS_ICON); ?></div>
<!--eof RSS Feed -->

Konfigurationsmöglichkeiten

Nach der Konfiguration der Einstellungen im Admin am besten im Quelltext ansehen, wie die RSS Feed Links generiert werden, auf der Startseite findet sich im Head z.B. folgendes:

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS Sonderangebote Feed" href="http://www.xxx.com/index.php?main_page=rss_feed&feed=specials" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS Neue Produkte Feed" href="http://www.xxx.com/index.php?main_page=rss_feed&feed=new_products" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS Kommende Artikel Feed" href="http://www.xxx.com/index.php?main_page=rss_feed&feed=upcoming" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS Wir empfehlen Feed" href="http://www.xxx.com/index.php?main_page=rss_feed&feed=featured" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS Bestseller Feed" href="http://www.xxx.com/index.php?main_page=rss_feed&feed=best_sellers" />

Wechselt man in eine Kategorie, gibt es zusätzlich ein Kategorie Feed:

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS Produkte Feed :: Big Unlinked" href="http://www.xxx.com/index.php?main_page=rss_feed&feed=products&cPath=53" />

Hier sind also schon die wichtigsten Feed Links ersichtlich, die man nutzen kann.

Zusätzliche Varianten ergeben sich z.B. mit:

index.php?main_page=rss_feed&feed=new_products&cPath=33
>>> Neue Artikel in Kategorie 33

index.php?main_page=rss&feed=best_sellers_random
>>> Bestseller zufallsmäßig sortiert

index.php?main_page=rss&feed=upcoming_random&cPath=12
>>> Kommende Artikel in der Kategorie 12 zufallsmäßig sortiert

Wenn das Module News and Article Manager im Einsatz ist, lässt sich auch dazu ein RSS Feed generieren mit:
index.php?main_page=rss_feed&feed=news

Für Affiliate Programme besteht die Möglichkeit, den Feed Link mit ref=xxx zu erweitern, der dann bei allen Artikeln mit übergeben wird, z.B.
index.php?main_page=rss_feed&feed=specials&ref=affiliate2

Für alle Feeds mit Ausnahme der Zufallsangabe kann auch zusätzlich mit dem Parameter limit gearbeitet werden, um die Anzahl der Artikel in speziellen Feeds zu begrenzen, z.B.
index.php?main_page=rss_feed&feed=specials&limit=3

Beitrags Info:

zuletzt aktualisiert am 15. Mai 2022 um 8:31